태국 북부 갈만한 곳 문의!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 북부 갈만한 곳 문의!!

배낭일주 1 862

시간 적여유가 얼마 없어  후기및 정보들을 다 읽지 못해 이렇게 여쭤봅니다.

일단 태국 북부( 7일 )에선  빠이-치앙마이-치앙라이  - 라오스로 넘어감

빠이 : 1.일일투어 [1인 300밧, 09시~14시]

1)왓 매옌  2)타빠이 온천  3) 2차대전 다리   4)빠이캐년   5)커피인러브   6)왓 남후   7)머뺑폭포

2.빠이 야시장

3.라이브바  

치앙마이 : 뭘 하고 어딜 가보면 좋을까요????

치앙라이 : 푸치파?(일출이 정말 좋다고 들었음)

일단  위의 3지역을 간 후 라오스로 넘어갈 예정입니다.

질문입니다~!

1. 빠이에서 위에 적은 것을 다 가보고 해볼껍니다.  추가적으로 더 하거나 가볼 곳이 있나요?

2. 북부의 꽃은 트레킹이라고해서  트레킹을 하려고 하는데   빠이랑 치앙마이 중 어디서 하는게 좋은가요?

3. 치앙마이에서 2~3일정도 뭘 하면서 보내는게 좋을까요??

(라이브바,클럽,엑티비티....등을 가보고 하고싶어요)

4. 각 지역별로 숙소 좀 추천해주세요 (숙박비도 적어 주시면 감사하겠습니다)

5. 치앙라이에서 치앙마이로 와서 바로 루앙프라방으로 넘어가는게 좋을까요 ??  아니면 치앙콩에서 훼이싸이로 가서 루앙프라방으로 가는게 좋을까요??

6. 매홍쏜도 고산족(롱렉..)을 정말 보고 싶어 가보고 싶지만...  일정상  매홍쏜 까지 가긴 일주일 일정이 부족 할 것 같아서 뺐어요... 그렇지만.. 혹시 모르니 매홍쏜도 정보좀 주세요~!

★ 참고로 오토바이 렌트는 절대 안 할 생각입니다..  치앙마이 도착하자마자 오토바이 사고로 여행 다망치고 돌아 왔서 골절로 수술까지했거든요..  그리고 아직 완치 안되어서....

1 Comments
필리핀 2015.02.07 08:13  
1. 빠이는 꼭 어디를 가겠다고 정하기보다
그때그때 발길 닿는데로 돌아다니는 게 좋아요~ ^^

2. 빠이는 트래킹 자주 취소됩니다... 챵마이에서 하세요~

3. 도이 수텝 가보시고 메싸이 1일 투어 하시고...
나머지는 자유롭게~

4. 태사랑 검색하면 많이 나옵니다...
본인 취향과 예산에 맞게 선택하세요~

5. 돈이 많으면 뱅기 타고 바로 가는 게 제일 좋죠~
치앙콩-훼이싸이-루앙프라방 코스는 시간도 많이 걸리고 피곤해요... ㅜㅜ

6. 고산족... 관광 상품화 되어서 별 감흥이 없습니다...
시간이 부족하면 안 가도 되요...

오토바이... 한국에서도 위험한데 낯선 나라인 태국에서는 더더욱 위험하죠...
제목