방콕여행 (4박5일) 일정 짜보았습니다. 조언부탁드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕여행 (4박5일) 일정 짜보았습니다. 조언부탁드려요~

kgida 8 1238

2/14(토)~2/19(수) 4박5일간 여자2명이서 방콕여행 일정을 짜보았습니다.

2/14(토)

21:45 쑤완나폼 공항 도착->카오산 람푸하우스 숙박

(공항에서 택시를 타고 가려고 했으나 바가지요금도 있고, 방콕의 대중교통도 이용해보고싶어

공항철도를 타고 파야타이에서 내려서 버스를 타고 카오산거리로 이동할 예정입니다.)

2/15(일)

오전~오후 짜뚜짝 주말시장 관광&쇼핑

오후~ 밤 카오산거리 관광

2/16(월)

아유타야 자유여행(패키지 여행으로 갈 경우 시간이 촉박하다고 하여 하루를 잡고 자유여행 할 예정입니다)

짜오프라야강 디너크루즈

2/17(화)

파타야(투어신청하여 갈까합니다)

2/18(수)

담넌사두억 수상시장

왕궁, 사원 등 관람

스카이라운지에서 저녁식사 후 쑤완나품 공항으로 출발(22시 비행기입니다)

아직 자세하게 교통과 소요시간은 계산을 하지 않은 상태인데,

태국여행 다녀오셨던 분들의 조언을 얻고 싶습니다! 답변 부탁드립니다~~

8 Comments
sdsd 2015.02.09 18:02  
첫날은 택시타고 들어가세요 입국수속하고 나오시면
밤 11신데... 바가지 써봐야 4000원 더낸다 생각하시구요..
그 시간에 대중교통은 무리입니다..

셋째날 아유타야는 하루 주무실꺼 아니면 투어로 가셔야 합니다... 대중교통 시간  맞추기도 어렵습니다... 그것도 저녁에 디너크루주 가실텐데...
투어가 시간이 넉넉치 않다는 얘기는 바꿔 말하면 이동시간이 많이 소요된다는거죠..  그러니깐 현지에서 오래 못 머무는 겁니다... 디너크루즈 하고 싶으시면 투어로 가세요

다른 일정들은 크게 무리 없어 보입니다..  마지막날은 바쁘게 다니셔야겠지만요..

카오산에서  숙박하는 큰 장점이 투어 출발 장소라는 건데  첫 여행이시고 일정도 짧으신데 굳이  고생해가며 현지 교통 이용하지 마세요..

참고로 저도  방콕 근교는 숙박할꺼 아닌 이상에는 무조건 투어로 갑니다.... 낮 이동도 무조건 여행자 버스타구요..
슬리핑 버스만 불편하고 도난 분실이 있기 때문에 꼭 정부버스 이용합니다.. 

침고하시고 즐거운 여행되세요
kgida 2015.02.10 15:52  
답변 감사드립니다!
말씀해주신대로 숙소는 택시로 이동해야겠네요..ㅎㅎ
아유타야도 투어신청하도록 할게요~
앙큼오시 2015.02.09 19:28  
파야타야 역가서 택시타세요 버스탈돈이랑 많이 차이안나고 안기다려도 됩니다.
둘쨰날 오후가 텅텅 비네요........
좀 빠듯하게 넣어보자면 짜뚜작 다음에 암파와를 넣겟습니다. 전승기념탑에서 롯뚜타도되고
아님 숙소근방 여행사(카오산이)에서 오후1시-1시반 출발합니다.
돌아오면 대충 9시에서 10시쯤인데 여행사면 카오산에 내려주겟고, 직접가면 전승기념탑이겟죠
전승기념탑이면 라이브바 섹스폰에서 노래들으면서 한잔 하는거 강추구요
카오산이면 거기서 구경하시면 될겁니다.
16일 아유타야는.........음 직접가신다면 준비 많이 하셔야 겟네요.
지도와 가야할 사원은 골라 놓아야 거기서 헤매지 않고 툭툭을 협상해도 쉽습니다.
크루즈타실거면 일찍돌아와야 하네요.
크루즈대신 왓아룬 야경이나 시로코가시는것도 시간제한이 덜하겟죠.
수요일에 담넌은 일요일에 암파와 가셧다면 100% 감동은 못하겟지만 두시장의 다른점에서의
매력은 있을겁니다.
다만 담넌을 갈경우 카오산에 돌아오는시간이 1시-1시반이니 왕궁일대는 서둘러서 봐야합니다
왕궁이 오후에 돌아다니기엔 더운시간이니 염두해두시길....물론 못한다는건 아닙니다. 더울뿐.
kgida 2015.02.11 12:43  
답변 감사드립니다^^ 일정짜는데 많은 도움이 될 것 같아요~
감자1132 2015.02.09 21:29  
일요일 정말 널널해요. 하루종일 짜투짝 보는 것은 불가능합니다. 힘들어요. ㅎㅎ
너무 일찍 가셔도 볼 게 없어요. 근 10시 이상 되어야 가게들이 문 열기 시작..
1시 정도까지 보시고 근처 오또꼬 마켓(과일 가게)도 한번 보시고 다음에 BTS타고
시암으로 이동(일정보니까 시암쪽은 다 빠져 있네요) 쇼핑하시고 고메마켓가서 살 것
사시고, 시간되면 망고탱고, 솜땀누아, 솜분씨푸드 등에서 식사하고시고
 다음에 사판탁신으로 이동해서 무료셔틀수상버스 타고 아시안티크 구경, 그리고 수상버스로 카오산 이동 거기서 발마사지 받고(1시간 250밧), 맥주 한 잔 하시고, 귀가
kgida 2015.02.11 12:43  
오~ 그럼 짜뚜짝 다음에 일정을 더 추가해야겠군요.
맛집에 자세한 일정까지 추천해주셔서 감사드립니다^^
1031 2015.02.10 21:36  
음 저희랑 같은 비행기 일 확률이 크네요...ㅎ
근데 일정은 정반대군요..^0^
kgida 2015.02.11 15:17  
긴 연휴맞아서 많이들 가시는 것 같아요~
즐거운 여행되세요^^*
제목