베트남동환전

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

베트남동환전

태국지존 5 2027

안녕하세요

어제저녁바람불고무지하게춥더군요.

태사랑에서환전하시는분들보세요.

다름이아니고요.아직베트남은안가지만조금가지구있을까하고

외한은행에서환전할까하다가.베트남동2.940.000만동.140.000만원판다고해서

저는구로에서.파시는분은.길음동.만나기로한장소는.종로3가역근처입니다.

버스타고.지하철1호선타고가면서.카톡으로연락주고밭았읍니다.

본인은전화가안대고.카톡만됀다고하더군요.

추워서커피숕이나.저녁이라도먹자고.가자고했더니바쁘다고하더군요.

저는나이가55세이고요.그젊은분나이는.대충30정도됐나

저보고현찰가지고왔야고뭍길래그렇다고.

지갑안을보여주고

그분한테베트남동보자고했더니.반접은상태에서보여주더군요.2.840.000만동이라고하더군요.

돈을펼처보여달라고했더니.반접은거만보여주고.제돈만먼저달라는식입니다.

이런식으로환전해야되는지답답합니다.안하고혼자소주한잔하고왔읍니다.

답답해서올려봤네요.죄송합니다.

5 Comments
쏨땀누아 2015.02.13 09:17  
잘하셨어요.
저렇게 환전 안하길 정말 잘하셨습니다.
현지에 가서 간단하게 환전하면 될껄
뭐하러 서울에서 카톡으로 만나서 조마조마하면서 신경쓰이게 저렇게 환전을 합니까 ㅋㅋ

"전화번호"를 절대 안가르쳐주고 카톡으로만 연락하라는 사람은
일단 경계를 할 필요가 있는거같습니다.

근데 게시판은 잘못찾아오신듯
여긴 태국 묻고답하기 게시판입니다요 ㅇㅇ
콩콩1 2015.02.13 09:30  
아주 잘하신거 같습니다!

확실한 거래가 아니고서야 조심할 필요가 있습니다!

베트남 동화는 굳이 외환은행에서 직접 환전하실 필요 없습니다! 환율이 별로 좋지 않습니다!

달러로 바꿔서 베트남에서 다시 동화로 바꾸는게 제일 무난하고 환율도 조금 더 낫습니다!
바투02 2015.02.13 10:03  
140만원원도 아닌 14만원.... 환전시 손해가 그렇게 크지 않을텐데...구로에서 종로까지 가시는데 들인 시간이랑 차비가 더욱 아깝네요..그냥 은행에서 달러로 환전 하신 후 공항에서 차비만 간단히 환전하신 후 베트남 환전소에서 환전하시는게 제일 손해없이 환전하실수 있으실겁니다.
쟈베th 2015.02.13 14:17  
환전 안하신게 잘하신거 같습니다.
전화번호도 가르쳐 주지않고 카톡으로만 연락을 하고,
미심적게 행동하는거 보아하니..경계하셔야하는 분이 맞고, 안하신게 참 다행인거 같습니다.
금액에 따라 물론 수수료를 아낄수는 있겠지만 은행이나 환전소에서 하시는게 안전합니다.
너무 답답해 마시고- 기운내셔요
태국지존 2015.02.13 16:36  
안녕하세요.
솜땀누아.콩콩1.바투02.쟈베th.님정말감사드려요.
여러분들덕에힘나는군요.감사드립니다.
제목