태국 나홀로 여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 나홀로 여행

중동펭귄 4 2272

이번 3월달에 4일~18일정도로 2주간 동남아 여행을 다닐 예정인데 태국 하나만 돌아다녀도 좋을까요?

아니면 대만 혹은 베트남을 겸해서 돌아다니는것이 좋을까요.

이곳저곳 블로그를 돌아다녀 봤지만 꼭 찝어서 어디를 둘러봐야할지도 모르겠고 혼란스럽네요 ㅠ

준비성없이 그냥 무작정 부딛히는 스타일의 여행을 자주하는지라 늘 여행 전엔 걱정이되는데

꼼꼼히 준비할 성격이 안되서 ㅠㅠ

태국 여행하신분들 생각은 어떠신지가요?

4 Comments
풍세 2015.02.13 04:46  
그럼 베트남 항공으로 베트남 비자 관련이 변경되었다고 하니 1번 스탑오버한 후 구경하시고 방콕으로 가서 다니면 좋을 듯...
바투02 2015.02.13 10:07  
일단 태국 가이드북을 사시고 가고 싶으신 곳을 정하시면 어디를 가고 싶다가 결정이 되면 그에 맞게 루트를 정하시면 됩니다...2주면..태국만 보시는분들도...근처 라오스나 캄보디아도 다녀오시는분들도 계십니다...비행기가 StopOver가 된다면 경유지 구경도 좋고......

일단 가보고 싶은곳을 꼽아보시면 대략적인 일정이 나올겁니다 ^^
쌔우깡 2015.02.13 10:38  
여행스타일이 휴식이시라면 방콕 주변 위주(파타야, 깐차나부리, 아유타야, 암파와등)로 시간적 여유를 가지시고 휴양을 하시는게 좋을듯 하고,
여기저기 돌아디니시는 관광이 목적이시라면 태국 중북부를 중심(방콕,  후아힌, 아유타야, 파타야, 치앙마이,  빠이,  치앙라이 등)으로 타이트한 일정으로 도시별 2일정도(이동시간 포함) 할애하셔서 주요관광도시별로 인증샷 찍으시면서 다니시면 좋을듯 하네요.
요점은 본인이 어떤 여행목적을 가지시고 떠나느냐에 따라 일정과 동선이 많이 차이날수 밖에 없습니다.
중동펭귄 2015.02.14 18:42  
답변 감사합니다 ㅎㅎ

여러 지명을 돌아다니면서 인증샷 찍기 바쁜 일정보단 좀 휴식의 개념으로 가고싶네요~

썌우깡님이 말씀하시는 휴식스타일이 제가 바라는 여행일듯 합니다. (솔직히 좋은 인증 여행지는 동남아보단 유럽쪽이 맞지않을까 싶네요)

자연경관 구경과 덤으로 방콕 근처 태국 문화를 느낄 수 있는 곳 위주로 다녀보고싶네요 좋은 조언 감사합니다^^
제목