호텔 체크인시간 관련 질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

호텔 체크인시간 관련 질문드립니다

june08 6 855

안녕하세요 이번에 태국에 자유여행으로 혼자가게됬는데 처음여행이라그런지 무섭기도하고 잘모르기도해서 질문드립니다.

제가 5일여행갈 생각인데 첫날하루는 람푸하우스로 예약을잡아놓은상태입니다

그리고 나머지 3일동안 잠을잘곳을 람부뜨리 빌리지로 결정해서 예약을했습니다.

여기서 문제가 첫날 람푸하우스에서 자고난후 체크아웃한이후

바로 람부뜨리 빌리지로이동해서 체크인하고 짐을푼후 여행을하려고하는데 람부뜨리 빌리지 체크인시간이 아침 12시부터더군요... 제가 오전에 일정을잡아놓은상태라서 12시부터 짐을 풀고 일정을소화하려면 너무빠듯할거같아서요

오전 9시정도부터 여행계획을 세워놨는데 체크인시간이 12시부터니 3시간이 텅 비어버립니다.

이런경우에 람부뜨리빌리지에 9시쯤가서 짐만 프론트에 맡기고 여행하다가 밤에 와서 짐가지고 체크인하는게 가능한가요?? 짐맡겨도 아무문제없을까요?? 다른 방안이있는지 여쭤봅니다

6 Comments
바투02 2015.02.18 22:06  
대부분 호텔에선 체크인 전이라도 방이 있으면 체크인 해주는데..그것도 아니라면 짐을 보관해줍니다..짐 보관시 보관증 꼭 챙기시구요 ^^
june08 2015.02.18 23:13  
답변감사드립니다! 덕분에 많은도움이됬네요 ㅎ
happy8888 2015.02.18 22:17  
체크인을 이르게 하거나 레이트 체크아웃(이것 보다는 그냥 짐을 맡기시는게.. 다 맡아줘요 ㅎㅎ)하시면 될 것 같아요. 위에 분 말씀처럼 보관 확인증 챙기시고요~ ㅎㅎ
보관확인증이 중요하군요! 명심하도록하겠습니다
답변감사드려요
여사모 2015.02.18 22:55  
대부분 오후2~3시가 첵인타임입니다.
가방은 보관하시고 밤에 주무시러 들어오실때 첵인하셔도 됩니다.
가방안에 귀중품 넣어두지 마세요.
넵 현금이랑 여권등은 제몸에 소지하고다닐려구요
답변감사드립니다!
제목