첫해외여행이구요...도와주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

첫해외여행이구요...도와주세요ㅠㅠ

경겨러러러 12 2006

계속 알아보고는 있는데 궁금한것도 너무많고 첫여행이다보니...

많은걸 보고 경험해보고싶은데 하도 블로그를 많이봐서 이랬다저랬다하니까 머리가 터질것 같아서요 ㅜㅜ

도와주세요유ㅠ

5월 19일 저녁에 출발해서 11시 45분에 방콕 수완나폼 공항도착

1. 카오산 로드에 숙소(에어비앤비에서)를 정할거라서 공항에서 가는방법이 공항철도 공항버스 시내버스 택시

많은 방법이 있는걸로 아는데 늦은시간이다보니 어떤걸로 가는게 제일 나을까요? 친구랑 두명이서 여행갑니다

2. 유심카드 구입하는게 낫죠? 몇년전에 주위에 다녀온분이 요새 와이파이 다잘된다고 하던데 ...

3. 방콕에서 5일 여행하고 코사멧에서 2박 3일 계획이였는데

파타야 일일투어도 있더라구요 파타야 빠통비치? 물더럽다고해서...코사멧에 흰 백사장을 보고 뿅가서 바꿨는데 파타야일일투어&코사멧 1박2일 vs 코사멧 2박 3일 뭐가 괜찮을까요?

많은걸 보고 먹고 느끼고 오고싶어서 파타야 코사멧 다가도 괜찮지만 힘들것 같아서요 코사멧간다면 굳이 파타야 안가도될거같은데? 라고 말씀해주시면 파타야 버릴려구요

4. 방콕에서 가고싶은곳은 일단

카오산로드 / 쏨분씨푸드/ 타이왕궁&아난다사마콤/ 암파와수상시장 반딧불이투어/ 시암스퀘어-마분콩, 선라이즈타코, 월텟 / 수쿰빗-아속터미얼21쇼핑몰, 핼스랜드맛사지, 손통포차나/ MK레스토랑/ 꽝시푸드/ Q 바/ 짜뚜짝주말시장/ 아시아티크 칼립소쇼/ 빅씨마켓/ 차이나타운-과자쇼핑(빅씨마트 보다 싸다고 들은)&구경

이정도 알아봤구요.. 더 추천 할 만한 곳 있으면 추천해주세요

그리고 빅씨마트....여러군데인가요? 어디갔다가 들리는게 젤 나을까요?

5.  암파와수상시장 반딧불이투어 볼만한가요?

홍익여행사에서 가는건데 오후1시~9시반 까지라...시간이 아까운거 같기도 하구요

볼만하다면 가려구요

6. 짜뚜짝 주말시장은 흥정도 안되는 편이고 비싸다고 들어서... 볼게 많나요?

혹시 여기말고 다른곳은 없는지 ㅎㅎ

일단 궁금한건 여기까지구요...

이게 해결되면 이제 일정을 짜보려고 하거든요

읽어주셔서 감사하구요  도움 부탁드릴게요^^

7. 아그리구요...에어비앤비...들어가보니까 언제 방에들어가고 나오고 그런 시간이 안적혀있던데

제가 만약 코사멧 가는날 아침에 퇴실을 하면 퇴실하는 그날을 하루로 치나요?

카오산로드도착하는 20일 부터 일박으로 쳐야하는거 맞나요? 

8. 코사멧에 숙소를 알아볼땐 어디가 좋은가요?

12 Comments
흑설탕양 2015.02.20 02:40  
1. 그 시간대라면 공항택시 추천합니다.
2. 태국 유심카드가 일반 로밍해가는 것보다 훨씬싸요. 요즘 호텔같은 숙소도 물론 와이파이 잘됩니다.
3. 파타야 더러워요 ㅠㅠ.. 코 사멧 추천합니다. 물 색이 밝은 해운대/광안리의 느낌이 좀 있어요...
6. 짜뚜짝은 한번쯤은 꼭 가보시길 권합니다. 흥정이 잘 될때도 있고 안될때도 있지만 기본 가격 자체가 한국보다 싼편입니다
7. 그렇죠
경겨러러러 2015.02.20 10:02  
짜뚜짝가보겠습니다ㅎㅎㅎ
파타야를 포기하니 시간이넉넉할거같은데 다른추천할곳은없을까요^^??
hyo8lover 2015.02.20 02:44  
1.늦은시간이니 택시를 추천할게요
2.유심이 더 저렴합니다.
3.꼬사멧을 가실거면 파타야는 안 가셔도 될거에요
4.
5. 수산시장은 모르겠고, 반딧불투어는 호주에서도 가보고,말레이시아에서도 가 봤는데
절대 볼만하지 않아요 ㅋㅋㅋ
시간만 아깝다... 싶은?
6.짜뚜짝 시장은 흥정하기 나름인데요
저는 저렴하게 샀어요. 과일도 저렴하게 먹고~
저는 짜뚜짝 시장 좋던데요?
8.코사멧에서 저는 2년전 사이꼐우비치 리조트에서 묵었는데요
사람도 별로 없고 유럽사람들 많고 좋았어요~
제일 좋은건 한국말이 안 들려서 였는데 지금은 어떨지 모르겠네요
숙소는 호불호가 있으니 잘 알아보세요~
경겨러러러 2015.02.20 10:04  
반딧불이 역시....ㅎㅎ포기합니다 방콕에서 열심히돌아다니고
코사멧에서 푸우욱쉬다가와야겠네요 감사합니다^^
클래식s 2015.02.20 02:49  
택시와 픽업말고는 전부 운행할 시간이 아닙니다.
 와이파이는 숙소에서나 가능하죠.. 현지심 하시는게 좋습니다.
경겨러러러 2015.02.20 10:05  
감사합니다~
섬개야광 2015.02.20 04:19  
와이파이가 잘 된다 해도 특정 건물 벗어나면 무용지물이고
일주일 299밧(약 만원) 심카드면 어디서나 카톡을 비롯해서
3G 데이터 1.5GB에 약간의 통화도 가능합니다.
아마 써보시면 이좋은 걸 왜 이제 알았나 싶을 겁니다.
경겨러러러 2015.02.20 10:11  
댓글 감사합니다 도착하자마자 사겠습니다ㅎㅎ
일주일지나면어떻게되는거예요?
8일정도써야하는데ㅜㅜ
필리핀 2015.02.20 07:22  
1. 밤시간에는 공항택시 밖에 없어요...

2. 네 유심이 편하고 저렴해요...

3. 꼬사멧 2박3일 강추!

4. 씨암니라밋쇼를 꼭 보세요...

5. 사람마다 취향이 달라서... 사람 많은 거 좋아하면 가시고 싫어하면 가지 마세요...

6. 짜뚜짝도 흥정됩니다... 만약 흥정이 안 되면 비슷한 샾이 많으므로 다른 데로 가세요...

7. 오전에 퇴실하면 그 날은 계산하지 않아요...

8. 아래 숙소 강추합니다... 예약은 홈피에서만 가능합니다...

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=19614&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and&page=2
경겨러러러 2015.02.20 10:14  
파타야, 반딧불이를 포기하고 씨암니라밋쇼보기로하니까 시간이 많이남는것같은데 다른추천할만한곳 없을까요~???

그런데 정말 위에분들도그렇고 모두들 댓글 넘감사해요ㅜㅜ
저도다녀와서 도움될수있는 후기를 남겨야겠어요ㅜㅜ
필리핀 2015.02.20 13:03  
하루 정도는 숙소 수영장에서 뒹굴거리거나

숙소 주변 거리를 아무 계획 없이 산책해보는 것도 좋겠죠? ^^
고은솔 2015.02.20 11:46  
차오프라야강 야경보며 뷔페식사하는
디너 크루즈가 좋더군요
제목