베트남 하노이 여행 처음 계획중인데 조언 부탁 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남 하노이 여행 처음 계획중인데 조언 부탁 드립니다.

오재요 6 851

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )
9월 13~19일 하노이 여행 계획중인데 처음이라 하고싶은거는 많고 머리만 복잡하네요 ㅠ

13일 오전 6시 30분 비행기 하노이 도착 9시, 바로 하노이역으로 가서 사파행 야간기차 발권하고 캐리어 보관후 하노이 관광

14일~15일 사파 관광 및 1박, 판시판 케이블카 이용

15일~16일 까지 하노이 관광 및 야시장 구경

17일 하롱베이 1일투어

18일 공항으로 캐리어 배송해놓고 쉬다가 저녁에 공항으로 이동

19일 새벽 인천도착

너무 빡빡할까요?? 그리고 사파에 갈때 투어상품을 결제 할지 자유여행 갈지 또 이동할때는 버스를 타고 갈지 기차를 타고 갈지도 고민입니다 ㅠ

조언 부탁 드립니다. 첫 베트남 여행인데 좋은 기억만 남기고 싶은데 걱정입니다 ㅠ

6 Comments
성미나 2018.08.16 11:23  
하노이에서 라오까이까지 기차타고 거기서 다시 버스를 한시간 이상 타고 가야 사파입니다.
차라리 그럴바엔 하노이에서 사파행 버스를 타고 사파까지 직접가시는 편이 나을 듯 합니다.
시간상으론 버스가 훨씬 편하고 빠릅니다.
오재요 2018.08.16 11:42  
버스는 현지  여행사가서 상담 받으면 될까요??
NA뢔 2018.08.17 10:12  
버스는 네이버블로그 사파익스프레스 예약하기  찾아보면 되게 상세하게 나와요 사파익스프레스 홈페이지에서 예약하는거에요.  운좋으면 예약하신 호텔에서 사파익스프레스에서 예약하는 금액보다 더 싸게 예약할수 있습니다. 슬리핑버스&그냥 우등버스로 나뉘니 잘보고 선택하세용
sin12 2018.08.24 21:06  
실제로는 4박5일 일정이네요. 이거....한번에 여행 다 하려고 하지 마시구. 담에 또 가시길 바랍니다. 이 일정에 하롱베이 투어까지는 무리스럽습니다.
게다가 하노이 9월은 습기도 많고 더운 여름입니다(물론 우리나라 올해 날씨에 비하면 훨씬 좋긴하지만..) 게다가 2일에 1번 꼴은 비올 확률도 높구... 일정에 지치고 날씨에 지치면 여행이 아니라 행군입니다. 저 같으면 저 일정에서 하롱베이를 제외하겠습니다.
그리고 오히려 다른 여행을 첨부해서 풍부하게 만드세요. 예를 들면 사파에서 당연히 하는 트레킹과 판시악에 박하시장을 덧붙이는 것처럼 말이죠.
sin12 2018.08.24 21:09  
글구 사파에 갈때 투어상품으로 가지마시구 자유여행으로 가세요. 갈때는 기차로 올때는 사파익스프레스 고속버스로. 두개다 당일 현장 예약 및 발권 가능해요. 혹시 걱정되면 버스는 전날에 예약하면 되요.
kys92 2018.08.25 16:04  
15~16일에서 하노이 관광 하루만 하세요. 하노이는 하루면 충분합니다...가보시면 알 겁니다 정말 있다가 다른곳 가시면 하노이에서 2일 보낸걸 아깝게 생각하실 겁니다. 하루만 놀기 딱 좋고요, 더이상 머물지마세요 제경험+지인들 경험 통일된 의견입니다(다른 좋은경험을 가지신분들은 모르겠지만 전 하노이 첫 방문빼고 이후 2번 더 갔는데 모두 시간이 아까웠습니다). 남은 하루를 잘 분배하셔서 좋은여행 보내시기 바래요
제목