방콕 8일. 일정 문의드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 8일. 일정 문의드려요.

레미제라블 8 3321

태국으로 처음가는 가족여행입니다.

친정엄마, 부부, 아이들(초6, 7살)이예요.

방콕에서만 8일 있어도 구경할 게 충분하겠지요? 마음이 방콕에만 8일이냐, 파탸야랑 방콕을 섞어서 가는냐 고민이네요.

대충 보니, 방콕에서는 왕궁, 시장, 쇼핑, 마사지 등으로 채워지던데, 혹시나 친정엄마나 아이들이 지겨워할까해서요.

그래서, 파타야도 3일정도 생각하는데, 파타야를 가면 섬에는 갈 생각이 없고 시내관광과 호텔에만 있을려고 하는데요. 파탸야에도 구경할게 많나요? 휴양 목적이면 구지 파타야 말고 물놀이 가능한 방콕에서만 있어도 될거 같아서요.

첫날 저녁에 10시정도에 도착한다면,  파타야나 방콕으로 갈 때, 공항 인근 저렴이 호텔에서 1박하고 가는게 나은가요? 아님 바로 넘어가는게 나을까요? 5인가족이랑 방을 2개 잡아야해서 가격이 만만치 않더라구요.

여러 고수님들은 어떻게 일정을 잡으시는지 궁금해요.

8 Comments
박김치 2015.02.28 14:40  
방콕에서 8일은 조금 지겹지않을까 싶네요 하루에 한개만한다해도 왕궁 시장 쇼핑 마사지 해도 4일입니다 근교로 나가지않는이상 2 3일정도는 무료할듯합니다 파타야에서 시내관광은 분위기가 시내라기보단 술과 유흥느낌이라 아이들에게 조금 힘들지않을까싶습니다 이부분은 추천드리기 힘드네요
파타야 구경거리는 농눗빌리지가 대표적인거 같습니다 워킹스트릿도 추천들이고싶지만 이곳은 ..
그리고 첫날 숙소에대해 5인이라 방2개면 공항인근에서 자고가는게 좋을듯싶네요
지구별행성인 2015.02.28 15:26  
가까운 꼬창 추천해드려요. 스노쿨링 반딧불투어나 바닷가에서 놀아도 되고 일정은 3일 정도 잡으시면 될거에요
바투02 2015.02.28 16:35  
파타야에서 호텔,시내관광만 하실 생각이시면 그랜드 미라지 리조트 추천해드립니다...

애들 놀기에 딱입니다!
나나노아 2015.02.28 18:55  
아이들 데리고 가신다면 차암이나 코사멧 추천해 드려요. 지난주에 코사멧 다녀왔는데 사람도 없고 넘 좋더라구요. 차암이나 코사멧 차 대절해서 가시는것도 좋은 방법 이예요. 개인적으로 차암 드라팍스 추천해 드립니다. 바닷가와 연결되어 있고 룸도 너무 좋구요. 가격도 괜찮아요 ^^ 근처에는 별거 없지만 아이들이 놀기와 주변의 후아힌 야시장까지는 호텔에서 차가 운행하는걸로 알고 있어요. 코사멧은 라용으로 가서 배타고 들어가셔야 해서 좋긴 하지만 번거로우실 수도 있을것 같아요. 차량을 파인데이투어 라고 치면 나올텐데 전 여러번 이용했는데 아주 만족스러웠어요
레미제라블 2015.03.29 16:39  
답글을 너무 늦게 확인했어요. 차암 드라팍스 정보는 어디서 볼 수 있을까요? 검색을 하니 정보가 없어요.
레미제라블 2015.03.29 16:40  
답글을 너무 늦게 확인했어요. 차암 드라팍스 정보는 어디서 볼 수 있을까요? 검색으로는 정보가 없어요.
문댕댕댕 2015.03.01 02:24  
목적이 뭔지 분명하게 정하는게 좋을것 같습니다

관광이 목적이라면 방콕에만 있으면서 투어 몇개 다니면 일정 딱 맞을것 같구요
휴양이 목적이라면 방콕보다는 남부쪽으로 가는게 좋겠지요 아니면 가까운 코사멧이라도..
파타야는 가족여행객이 가기에는 좋아보이지 않습니다
아하이히 2015.03.01 14:34  
파타야에서 섬에 안가실거면.. 눙눅빌리지나 코끼리트래킹, 황금절벽 등을 보시는 것도 나쁘지 않을것같아요
제목