왕궁투어와 아유타야 질문 조언요청

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

왕궁투어와 아유타야 질문 조언요청

음악창고 10 2208
안녕하세요 일주일후에 방콕가는 사람입니다
친척형님이랑 둘이가는데 가이드북도 읽어보고 몇가지 질문드리려구요

먼저 아유타야가 가보고싶긴한데 블로그봐보니깐 너무 오래걸리고 덥다는 글을 좀 본것같아요

반면 왕궁투어는 볼거리도많고 똑같이 덥긴하지만 가이드북에서 이틀동안봐도 좋을만큼이라는데...

그래서원래 아유타야도 반나절가고 왕궁도 반나절가려했는데 아유타야 안가고 왕궁을 한나절에다가 가이드까지붙이려하는데 조언좀주세요!!

아유타야 덥고 짜증나지만 갈만한가치가있나요?
왕궁투어 한국인가이드 같이갈 만한가치가있나요? 아니면 둘러보기만해도 괜찮은가요? (가이드는 건물하나하나 역사를 듣고싶어서)
10 Comments
날자보더™ 2015.03.01 11:21  
아유타야 아침출발 투어말고 오후+야간에 진행되는 투어를 고려해보세요. 왕궁은 매번 울타리만 보고와서 pass..
음악창고 2015.03.01 16:09  
오후 야간에는 좀 걸어다닐만 한가요?
지뭉 2015.03.01 12:04  
가이드가 건물하나하나 역사를 말해주진 않습니다....
음악창고 2015.03.01 16:08  
ㅠㅠㅠㅠ가이드의 의미가...ㅠㅠ
클래식s 2015.03.01 12:51  
왕궁 이틀은 좀 지나친듯이요.  대부분 3-4시간 동안 왕궁주변 관광까지 포함해서 마치시곤 합니다.
반나절씩 하시죠.  가이드 대신 한국에서 왕궁 관련 자료 출력해서 가시는거 추천이요.
음악창고 2015.03.01 16:09  
감사합니다! 꼭 출력해서 가야겠어요!!
바투02 2015.03.01 13:12  
저도 야간 투어 추천해드립니다 오후 한시쯤에 픽업해서 도착하면 세시쯤 되서 투어시작하는데 꽤 만족했습니다 전 오전에 씨암 박물관에 다녀온 후 투어를 했던지라 가이드 설명 이해하기 쉽더라구요
음악창고 2015.03.01 16:11  
씨암박물관 많이 도움되셨었나요? 씨암박물관같은경우는 보는데 얼마나 걸리나요?
키오 2015.03.01 13:57  
어느 분이 그러더군요. 가이드 투어 중 제일 아까운게 왕궁투어라고. 개인적인 생각에도 왕궁투어 가이드 쓸 필요 없습니다. 차라리 인터넷에서 관련자료 미리 보고 가시면 더 좋은 것 같습니다. 그리고 개인적으로 다닐 경우 왕궁과 에메랄드사원, 왓포사원, 강건너 왓아룬까지 아침 일찍부터 시작하면 약간 늦은 점심을 드실 정도면 되지 않을까 싶네요. 특별히 그런 쪽에 관심이 크지 않으시다면요.

아유타야는 개인의 취향에 따라 호불호가 많이 갈릴듯 싶네요. 경주나 공주의 옛유적에 크게 흥미를 느끼셨던 분이면 좋을테고요, 아니면 허물어진 사원과 목잘린 불상들이 다 그게 그 것 같다고 느끼실 수도 있겠고요. 아유타야를 가신다면 방파인도 들러볼만 합니다.

그런데 두군데를 하루에 다 보기는 시간적으로 부족할텐데요?
음악창고 2015.03.01 16:08  
찾아보니깐 수상시장 낮에보고 오후에 아유타야 보는 패키지 있어서 이거 갈까해요~ ㅋㅋ
답변 너무 감사합니다!!
제목