일요일 여행계획....ㅜㅜ도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

일요일 여행계획....ㅜㅜ도와주세요

경겨러러러 20 1474
1. 방콕시내에서 북부선기차 타고 아유타야로 갈건데 
기차는 어디서 타나요 ....ㅜㅜ

2. 계획은 일단
방콕시내에서 아유타야(북부선기차)
아유타야에서 꼬끄렛섬(?)
꼬끄렛섬에서 짜뚜짝주말시장(?)
짜뚜짝주말시장에서 카오산로드(번스)

이렇게이동하려고하거든요

아유타야→꼬끄렛섬→짜뚜짝주말시장

가는방법 알려주세요

20 Comments
클래식s 2015.03.02 23:22  
1. 활람퐁역이요.

2. 아유타야 - 북부터미널이나 아눗싸와리행 롯뚜를 타고 오다가 돈무앙지나 까쎘삿 대학근처에서 내려서 택시로 왓싸남 느아까지 가시면 됩니다.

왓싸남느아에서 짜뚜짝까지는 택시요.

경겨러러러 2015.03.02 23:30  
ㅜㅜ너무너무 감사합니다
하나더.....차이나타운은
몇시부터 여나요?
그리고 카오산로드 새벽에도 문열어져있나요?
뱅기내려서카오산로드오면 1시쯤이라서요
클래식s 2015.03.02 23:31  
http://goo.gl/wTTqk0

새벽 1시정도면 카오산 로드 아직 할때입니다.

수정할려다 못했는데, 돈무앙 지나 락시 4거리에서 내리시는게 더 좋겠네요.
경겨러러러 2015.03.02 23:37  
제가 적은 방법이 효율적인가요?
아니면 나눠서 시내에서 하루씩 나누어 가는게 나을까요?
앙큼오시 2015.03.02 23:39  
저길 다돌수 있으련지.....=_=......
과욕이라 보입니다.
일요일 1시에 방콕도착해서 아침부터 아유타야 꼬끄렛 짜뚜작을 도는거라면......
아유타야를 늦추는게 낫다고 생각되네요. 1시도착해서도 안주무실거같은데요
경겨러러러 2015.03.02 23:44  
수요일에 도착해서부터일요일까지 방콕에있을거구요 또 월요일부터는 코사멧가거든요
제가 일요일만 적은거라ㅜㅜㅎㅎ
그러면 어떤가요? 무리인가요ㅋㅋ
무리면 씨암쪽 수쿰윗쪽에 있는 목금토 중에서 출발하면 좋을....곳은
짜뚜짝은 다른날로가는게 나을까요?
클래식s 2015.03.02 23:42  
저같으면,,, 아유타야에서 오는길에 짜뚜짝 바로앞에 내려서 tempsi 에 짐맡기고 짜뚜짝 관광한다음에
104ร 번 버스를 확인해서 꼬끄렛 가겠습니다.

논타부리 수상시간 마지막보트를 타고 카오산 방향으로 이동하고요.
클래식s 2015.03.02 23:46  
하루에 아유타야 짜뚜짝 꼬끄렛 전부는 무리네요.
경겨러러러 2015.03.02 23:52  
짜뚜짝은 빼고....
아유타야에서 돌아오는 기차에서 내려서 506번 버스 탈수있는 곳은 없나요?
506번종점 빡끄렛에서내리면 꼬끄렛섬가는걸로 알아봐서요

첫해외여행인지라 계획부터 힘드네요ㅎㅎ
경겨러러러 2015.03.02 23:54  
없네요 ㅎㅎㅎㅎ
으아ㅜㅜ
클래식s 2015.03.02 23:56  

방껜역에 내리세요. 그러면 104ร버스 한번에 갈수 있습니다.
 버스정류장 찾기 힘드시면 그냥 택시타고 가시고요.

506번 안지나가네요.
경겨러러러 2015.03.03 00:06  
태국 사시는 분이신가요??
정말 너무 고맙습니다!
전에 다른분글에 댓글써주셨던글 읽었어요

짜뚜짝에서 52나 104번버스타고 빡끄렛으로가려구요
돌아올때 506번타면될거같아요
우와 진짜 너무감사해요♥아유타야는 다른날로잡아볼게요ㅎㅎ
클래식s 2015.03.03 00:43  
아유아탸에서 오시는거면, 그냥 시장옆에 터미널에서 버스나 롯뚜 타고 오세요. 기차역은 다시 강을 건너가야 되서요.  기차로 오실꺼면 방쓰역이 짜뚜짝과 가깝네요.
경겨러러러 2015.03.03 00:55  
아유타야는.....태국온날 바로 카오산에서 갔다가와야겠어요~.~

질문이요!
두씻궁전에서 짜뚜작가는법 알려주세요ㅜㅜ
클래식s 2015.03.03 01:04  

경겨러러러 2015.03.03 01:13  
파란점이 걸어서 가는거고 태국말로 된 저기서 타는거죠?
정류소 이름 뭐라고
되있는건가요?
클래식s 2015.03.03 01:24  
경겨러러러 2015.03.03 01:45  
카오산 근처에서 수요일 01시쯤에 체크인 되는 숙박시설있나요?
여자둘이서 묵을 게스트하우스요
수안나품에서00시에택시탈거같거든요
수요일새벽에 자고 수요일저녁에자고 목요일 오전에 체크아웃 할건데
2박으로 계산하겠죠?  그건 상관이없는데 ...미리예약을 할거긴한데 받아주는곳 없어서 그시간에 떠돌아다닐까봐요ㅜㅜ

만약 그시간에 안되면 어떤방법이있을까요?

에어비앤비? 그걸로 하려고도 생각했는데 집주인한테 미리말하면 될까요?
클래식s 2015.03.03 01:53  
카오산 가시면 새벽에도 문연 숙소들 여러군데 있습니다. 물론 새벽에도 연곳들은 아무래도 가격대가 조금 더 나가긴 하죠.  찾아보면 있어요. 있어도 방이 있고 맘에 드는지 확인하시려면 계속 돌아다니는 수밖에 없어요. 그건 감안하세요.  방은 무조건 잡을수 있고요. 가격과 룸상태까지 딱 맘에드는델 한번에 잡을 생각마시고,  가격 물어보고 방 보여주라고 하고 맘에 안들면 다른 곳으로 가세요.
 피곤하시면 적당히 타협하고 그냥 하룻밤 주무시고요.  말씀하신대로 2박입니다. 유스쿰윗24 같은 곳은 다른데는 없어서요.
경겨러러러 2015.03.03 01:58  
감사합니다 이제 절반정도 계획짠거같네요 많은도움주셔서 너무ㅜㅜ감사해요
제목