방콕 파타야 일정 조언 부탁드립니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 파타야 일정 조언 부탁드립니다!!

모드 8 2359

안녕하세요.

5월초 방콕&파타야 자유여행 계획중인 총각입니다^^

처음가는 해외여행이라 설레기도 하고 두렵기도 하네요..

태사랑 홈피 및 블로거를 참조하여 여행 계획을 세워봤는데 한번 봐주시고 조언부탁드립니다^^

4월30일(목) 20:25 방콕 출발

23:45 수완나폼 공항 도착

숙소

5월1일(금) 오전 : 왕궁, 새벽사원 반나절투어

오후 : 짜뚜짝 시장, 카오산로드

숙소

5월2일(토) 오전 : 뭘해야 될지 조언 부탁드립니다^^;(카오산로드 구경 및 마사지 어떤가요?)

오후 : BMK,씨암파라곤 등 , 소이카우보이

숙소

여기서 질문하나만 드릴게요. 숙소 문제입니다.

2박을 카오산로드, 1박을 씨암 이렇게 생각중인데..

이게 나을지..아니면 한곳에서 3박이 나을지..

혹시 3박이 낫다면..여행 일정상 숙소 위치는 어디가 나을지 조언부탁드립니다!!!

5월3일(일) 오전 : 라바나스파

오후 : 파타야 이동, 이동 후 일정..뭘해야 될지 조언 부탁드립니다.

숙소

5월4일(월) 오전 : 일일투어 산호섬

오후 : 일일투어 산호섬, 빅아이쇼, 워킹스트리트

숙소

5월5일(화) 오전,오후 : 농눅빌리지, 코끼리 트래킹, 수상시장, 마사지,

공항이동(비행기가 12시 50분인데..파타야에서 몇시쯤 출발해야될까요? 한국 도착하면 ...

바로 출근이라..조금이라도 편하게 택시로 이동하려고 합니다^^;)

5월6일(수)  00시 50분 부산 출발

8시 10분 부산도착. 출근....ㅠㅠ;;;

여기까지..나름 세워본 계획입니다..

무리한 일정이 있는지..한번 봐주시고..

숙소 및 일정관련하여 조언 부탁드립니다.(__)

감사합니다!!

8 Comments
문댕댕댕 2015.03.06 00:42  
1.숙소는 카오산으로 3박 하는게 좋아보입니다.
혼자 가시는것 같은데 저렴한 호스텔이나 게스트하우스에서 지내는것도 나쁘지 않죠
2.금요일 오후에 짜투짝 가지 마시고 토요일 오전에 가세요
짜투짝은 주말에만 오픈하는 시장이고 또 오후는 날씨때문에 오래 구경하기 힘듭니다..
금요일 오전에 투어하시니 투어 끝나고 숙소에서 쉬다가 아시아티크 가셔도 좋구요
야경보고 싶으면 왓아룬 야경보거나 시로코나 문바 정도 가도 좋구요
3.귀국날은 투어 오전중으로 끝내시는게 좋을것 같네요
새벽출발 비행기는 숙소 체크아웃 하고 남는 시간이 애매하다는거죠...
그건 다른분이..
모드 2015.03.06 12:35  
답변 감사드립니다^^
카오산로드에서 씨암 스쿰윗까지의 거리는 대충 어느정도 되나요?
파타야 이동 시 동부 터미널에서 시외버스를 이용할까 하는데..
그래도 숙소를 한곳에서(카오산로드 부근) 3박을 하는게 나을까요?
거리감이 없으니..^^;;힘드네요..ㅠ
답변 부탁드립니다!!!!
냥구냥구 2015.03.06 16:38  
파타야 이동시 동부터미널 가서 시외버스 타는거 번거로울수 있으니
카오산쪽 한인업소 문의하시면
파타야 가는 미니밴 탈수있습니다~
출발 전날까지 예약하셔야할겁니다!
모드 2015.03.06 16:56  
그런방법이...ㅎㅎ좋은정보 감사합니다^^
아무래도 한곳에서 3박하는것이 효과적일거 같다는 생각이 듭니다^^
냥구냥구 2015.03.06 17:09  
네 3박하면서 하루를 옮긴다는건 반나절을 날리는 상황이라 매우 시간이 아깝지요~
즐거운 여행준비 되세요~ ^^
모드 2015.03.06 21:23  
답변 감사합니다 냥구냥구님^^
하나만 더 조언 부탁드릴게요!!
제가 계획한 일정대로라면..어느곳에 숙소를 잡는게 나을까요?
냥구냥구 2015.03.07 10:43  
저도 카오산쪽으로 한표 던져봅니다~^^
모드 2015.03.07 12:28  
조언 감사드립니다^^좋은하루 되세요~!!!!
제목