호텔문의!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

호텔문의!!

태국놀러가용용 15 3298

방콕에서 약 10일간 여행을 할 계획입니다. 마지막은 파타야에서 2일 휴식후 -> 돈므앙공항근처 호텔에서 하룻밤묵고 (다음날 아침7시 에어아시아 이용 베트남으로 이동) 쉬려고 합니다. 혹시 파타야에서 돈므앙 근처 호텔까지  픽업이 가능하진 않겠죠?  아님. 근처에 갈수 있는 교통 수단이 어떤것이 있는지.. (영어가 안되어 버스나 지하철은 조금 무리입니다..ㅠㅠㅠ) 비용이 얼마나 들지 돈므앙 근처 호텔추천좀 부탁드릴꼐요!!!!

* 혹시 추가적으로 환전은 어떻게 해가는 것이 유리한지.. 50만원정도 바트로 환전하고  달러로 조금 챙기고  우리체크 카드 하나 만들려고 하는대  괜찮은가요 ??

* 베트남으로 이동시 태국 바트를 -> 베트남 동으로 환전이 가능한지??

* 마지막 추가질문입니다.ㅠㅠ (질문이 많네요...;)  현재 숙박을  카오산에 도착하여 2일만 숙박을 잡았는데..

초행길입니다.  미리 사전에 호텔을 잡고 움직이는게 편한지.. 아님 거기가서 직접 해결하는게 좋은지..

알려주시면 감사하겠어요!!

참고로 현재 여행은 카오산로드(3일 숙박 왕국투어 / 다음날 일일투어로 깐짜나부리 ./ 방콕시내구경) -> 버스이용하여 꼬창으로 이동 2박(현재 숙소 안잡음) 스노쿨링 /  주변구경 -> 그이후 다시 방콕으로 돌아와 1박(숙소 안잡음) -> 파타야로 이동 2박(숙소안잡음)  -> 그후 돈므앙 공항근처 호텔 / 겟하우스 잡고 1박후  다음날 에어아시아 통해서 베트남으로 여행 여정으로 현재 잡고있습니다.. 여행 초보다 보니 아직 다른 여행지 갔다가 다시 카오산으로 돌아오는 코스가 많이 있습니다...  이루트로 했을때 어느 정도 환전을 해야할지.. 그리고 호텔을 미리 잡고 움직이는게 좋은지.... 여행 고수분들의 답변 부탁드릴께요.... !!!!!!

: 그리고 이 코스로 현재 잡았는데 초보가 다니기에 무난한 코스인가요.... 추가적으로 현재 이루트에서 여행루트 추천도 받아요... 제가 잡은 루트이긴 하지만.. 뭔가 너무 다시돌아오는게 많아서 조금 걱정입니다..

3. 11일 도착 -> 3. 20일 에어아시아 타고 베트남으로 이동예정입니다...

15 Comments
앙큼오시 2015.03.05 20:20  
꼬창갓다가 방콕와서 하루자고 다시 파타야?........=_=
꼬창에서 바로 파타야가시죠?
쓰는돈은 숙소가 얼마냐,뭘하느냐,뭘먹느냐 에 따라 천지차이입니다.
이동간에 이동첫날은 잡아두는게 좋겟죠.
태국놀러가용용 2015.03.05 21:33  
꼬창에서 바로 파타야로 갈수 있는 차편이있나요?? 버스나 지하철은 제가 너무 초보라....... 힘들것 같아서요...
앙큼오시 2015.03.05 21:35  
꼬창과 방콕 사이에 파타야가 있습니다
태국놀러가용용 2015.03.05 21:50  
혹시 택시를 이용하면 비용이 많이 나오나요???
앙큼오시 2015.03.05 21:53  
택시가격은 모르겟네요....뜨랏에서 파타야가는 버스가 있을텐데요?
태국놀러가용용 2015.03.05 23:36  
버스는 조금힘들어서 ㅠㅠ... 영어도 잘안되고 하다보니 ㅋ 대중교통은 조금 힘드네요 ㅋㅋ  혼자여행하시나봐요??? 저도 스피킹만좀되면 좀더자유롭게 다닐텐데 ㅋ그게 안되니 가기전부터 걱정이네요 ㅋㅋ
앙큼오시 2015.03.05 23:58  
아..그냥 버스가아니라 여행자버스? 말한겁니다 ㅋㅋ
저도 영어랑 태국어 못합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지뭉 2015.03.05 22:56  
꼬창에서 길거리 여행사에서 물어보시면 파타야 오는 롯뚜(밴)있습니다
태국놀러가용용 2015.03.05 23:35  
아아 .. 꼬창 길거리 여행사에 물어보면 파타야로 직항하는 벤이 있다는거죠?!! 정말감사합니다!!! 좋은정보네요!!
태국놀러가용용 2015.03.06 12:55  
지뭉님 혹시 파타야에서도 돈므앙공항으로 바로 갈수 있는 차편도 있나요..?????
지뭉 2015.03.06 16:34  
벨트레블에서 돈무앙공항가는 버스 있습니다.
https://www.belltravelservice.com/pages/PageHome.aspx
인터넷예약(카드)..호텔픽업(벤)..파타야북부터미널 벨트레블 빅버스....돈무앙공항
..돈무앙공항,수완나품공항,방콕방향 버스 구별해서 잘 타시면 됩니다.
예약시 좌석번호 나오는것 기억하세요
태국놀러가용용 2015.03.07 13:53  
픽업이란 말이....호텔에서 터미널로 픽업해주고 터미널에서 빅버스로 -> 돈무앙으로 가는편 말씀하시는거죠..?!
지뭉 2015.03.07 18:39  
네 예약하는 홈페이지 보시면 출발시간 30분전에 지정된 호텔 앞 로비로 밴(봉고차)가 와서 태우가 거서 큰버스로 갈어탑니다...
태국놀러가용용 2015.03.07 22:46  
죄송하지만 돈무앙 바로 옆에 호텔이있나요? 아침 7시 비행기라....... 아침일찍 나와서 가야되는데... 아직 호텔예약을 안했거든요..ㅠㅠㅠ
젤리인형 2015.03.07 00:49  
저도 곧 떠나는데, 환전은 하긴 할거지만..혹시나 해서 여분으로 우리은행 카드 만들었어요. 뭐든 준비가 중요한거니까요~ 안쓰시더라도 하나 만들어 가지고 가시면 맘이 좀 편해지지 않을까 싶어요~
제목