태국 갈때 비행기안에서 출입국 카드작성 관련

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 갈때 비행기안에서 출입국 카드작성 관련

진찡 10 4739

안녕하세요

이번이 해외여행 처음가는건데용

친구랑 둘다 처음이어서 많이 모르는게 많아서 이것도 여쭤볼께요ㅜㅜ

보통 해외갈때 비행기 안에서 출입국 카드 작성한다고 하잖아요

1 작성하는 항목이 뭐뭐있나요?

2 집주소도 다 쓰고 개인정보 쓰는건가요?

3 그리고 영어로써야하나요?

4 한국으로 돌아올때도 쓰는지..그리고 그때도 영어로 작성하고 주소등 개인정보적는건지..

답변해주시면 감사합니당ㅎㅎ

10 Comments
문댕댕댕 2015.03.05 17:10  
구글마켓에 "쉬운출입국" 이라는 앱 검색해보세요
거의 모든 국가 출입국신고서 및 세관신고서 작성 요령이 나와있습니다
오늘몰빵 2015.03.05 17:10  
네이버에 태국 출입국카드 작성법이라고 검색하면
사진까지 자세히 나와있어요
underred 2015.03.05 17:11  
영어로 작성합니다
개인정보라함은 보통 여권에있는 정보 적으면되고요
돌아갈때는 출국할때와 같이 간단한거 적으시면되요
처음이라 아마 걱정되시는거 같습니다
그리 걱정할거 없고요
작성시 정 모르겠우면 주변사람이나 승무원에게 물어봐도 친절히 도와줍니다
냥구냥구 2015.03.05 17:36  
간단한 영어라서 크게 걱정하실건 없을거예요~
저같은 영어 무식자도 다 할정도입니다. ㅎㅎ
윗분 말씀대로 헷갈리시는건 승무원분들이 친절히 알려주실거예요~ ^^
조담비 2015.03.05 17:53  
저도 같은 고민중이었는데~ ㅎㅎ
검색해봐야겠네요!ㅎㅎ
kasilly 2015.03.05 18:09  
어플다운받으시는게 젤 좋아요!
양가이 2015.03.05 19:20  
덕분에 저도 유용한 어플 다운 받았네요...ㅋㅋ
pojan 2015.03.05 21:01  
어플이 있는지는 몰랐는데 다른 나라까지 있고 좋네요 ㅎㅎ
여행7 2015.03.06 12:44  
어플 다운 받아야 겠어요 ㅋㅋ
진찡 2015.03.06 15:29  
ㅎㅎ좋은정보 다들 감사합니당!!
제목