꼬사멧vs꼬창 도와주세요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

꼬사멧vs꼬창 도와주세요ㅜㅜ

overact 11 1221
눈팅만하다 이번에 처음 해외여행으로 태국에 가게 되었습니당. 20박21일 일정으로 다녀올 예정인데요.
4월 10일부터 12일이나 13일까지 꼬사멧이나 꼬창을 갈 예정인데ㅜㅜ 워낙 평이 왔다갔다해서요.

20박인만큼 기간이 넉넉해서 시간은 상관없는데 여자친구와 가는거라 가능하면 좀 더 예쁜곳으로 가고 싶어요.

꼬사멧과 꼬창 중 스노쿨링이나 다른 액티비티도 즐기려 하는데 어느곳이 더 좋을까요?
숙박비는 1일 5만원 정도는 생각하고 있고 액티비티 비용은 아시는 분께서 답변해주시면 감사하겠습니다!! 또, 쏭크란이 13일인걸로 알고있는데 13일에 나와도 방콕까지 교통편이 있을까요?
11 Comments
underred 2015.03.06 18:47  
어다룰 가셔도 개인차가 있기 때문에 인터넷에서 사진 보고 알아보신후 결종하시면 좋을듯 하네요
게다 여자친구분 동행하는데 굳이 남들애기듣고 결정하기 보다는 여자친구분 하고 함께 일정 정하는 절차도 즐길수 있고 더 좋을거 같네요
어디 가셔도 다 좋아요
같은 장소를 가도 사람마다 다른 느낌을 받으니까요
overact 2015.03.06 18:52  
댓글 감사드립니다. 같이 결정하는 중인데, 여자친구나 저나 둘다 갈팡질팡중이라 ㅠㅠ 어느쪽이 좀 더 깨끗한지는 알 수 있을까요?
문댕댕댕 2015.03.06 19:29  
시간적으로 여유가 되니 꼬창가는게 좋을것 같아요
overact 2015.03.07 00:47  
꼬창으로 결정했습니다. 댓글 감사드립니다^^
nikkimtl 2015.03.06 20:24  
일정 여유되시면 묻지도 따지지도 말고 꼬창가세요
overact 2015.03.07 00:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋ딱잘라말씀해주셔서 감사드립니다. ^^
가루타 2015.03.06 20:53  
4월초라면 둘중에 꼬창이 더 좋을겁니다..  스노클링도 꼬창이 좋을거구요..
overact 2015.03.07 00:48  
감사합니다. 더 많은 정보를 얻어야 정리하기 편할듯 하네요.
필리핀 2015.03.07 09:09  
꼬창은 멀고 꼬싸멧은 가깝고

물가는 꼬창이 싼편이고 바다의 상태는 꼬사멧이 좋은 편입니다...

그외에는 비슷하구요...

여친과 함께 라면 너무 먼곳보다는 가까운 곳이 좋을듯요...
고파타야 2015.03.07 12:52  
꼬 창을 추천합니다. 아래는 꼬 창 유일의 한인여행사 홈페이지 입니다.
투어 등 도움이 필요하다면 아래 링크를 꾸욱 눌러 문의해보세요.. 도움이 되시기를 ^^

http://www.kochang.kr/
이주상 2015.03.07 22:39  
저도 코사멧과 꼬창중에 고심중인데
꼬창으로 마음이 더 가네요 ^^
제목