모두투어 패키지 파타야 숙소는 어디인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

모두투어 패키지 파타야 숙소는 어디인가요?

오드리날개 12 1318
부모님과 여행이라 패키지로 가야 할거 같은데 아직 정하지 못하고 고민만 하고 있어요.
하나투어는 j파타야 정도 같은데 모두투어는 어딘지 감을 못잡겠어요.
플리즈!!!
12 Comments
앙큼오시 2015.03.07 22:02  
모두투어에 물어보셔야 알지않을까요?;;
사과돌이 2015.03.07 22:04  
모두투어 패키지 홈페이지에 들어가셔서 해당 여행날짜 클릭하시면 일정 및 호텔 나오는 걸로 알고 있습니다.;;
나의하늘아 2015.03.07 22:08  
그걸 왜 여기에....물어보시는지 ㅎ
오드리날개 2015.03.07 22:10  
모두투어에 문의하니 출발 이틀전에 알 수 있다네요.
오드리날개 2015.03.07 22:28  
여기 물으면 안되나요?
숙소를 알면 가까이 마트라도 있는지 알고 가면
밤에 부모님이랑 맥주라도 마시려는데 ...
홈피가도 여러 호텔이 나오고 하니 물어 보는데 아시는 분 알려주세요ㅠㅠ
하나로2580 2015.03.07 22:28  
파타야가 지방의 동네도 아니고 호텔수가  헤아릴수 없을정돈데 여기서 이러시면 ㅜㅜ 
오성급호텔인  힐튼파타야부터 말로만 호텔인 여관급까지 다앙하지 않을까요 
사십만원대 저가 패키지인지 노팁 노쇼핑의 백만대중반이상의 럭셔리패키지인지 알아보세요
고파타야 2015.03.07 22:29  
패키지 가격대에 따라 호텔은 3.5성급.. 4성급. 5성급으로 천차만별 입니다.
현지 사정에 따라 가격대에 맞는 급수대로 배정될겁니다.

보통 4성 이상급의 호텔은 여행사 측에서 기간별로 블럭으로 방값을 미리 결재해 두기때문에
호텔이 확정인곳이 대부분입니다만.. 출발 2일전에야 알수 있다는것으로 보아 4 - 5성급의 호텔은
아닌거같군요.. 꼭 아셔야 겠다면 여행사측에 다시한번 문의하면 어떤 어떤 호텔들중에 하나가 될것이다.. 정도의 인폼은 들을수 있지 않을가 생각되네요..
오드리날개 2015.03.07 22:55  
고마운 답변 감사합니다.
지뭉 2015.03.08 09:47  
팩캐지 숙소는 홈페이지 나온 숙소에서 2일전에 변경 저.....변두리로 바뀝니다...야시장혹은
야경구경에 일인당 5만원이상 받아야 하는데 가까운 시내에서 숙박하진 않겠죠(밤에 자유행동해서 옵션 까먹을까봐)...가봐야 압니다..
락푸켓짱 2015.03.08 13:18  
지뭉님 답변에 조금 다른생각을 갖고있어 적어봅니다.
패키지 호텔이 후미진곳에 있는이유는
밤에 못나가게 하려고,옵션투어 팔아먹으려고....하는건 아니라 생각합니다.
물론 그런 이유가 아주 없다 할수 없지만.

패키지의 특성상 많은 인원이 한꺼번에 투숙할수 있는 방을
고정적으로 계속 배정받을수 있는 메인 해변 근처의 호텔이 거의 없다는것
저렴한 금액에 그래도 깨끗하고 무난한 시설 과 조식까지 제공하는
호텔을 메인해변 근처에서 섭외한다는것도 사실상 불가능 이라고 생각합니다.
패키지 계약사항의 호텔부분 내용을 보면 XX호텔 또는 동급(X성급) 이라고 명시하는 이유도
바로 호텔방 섭외가 매번 같은 호텔을 섭외하기가 힘들기 때문이 아닐까 생각해 봅니다.

패키지 투어의 상품가격을 참고해 추측해보건데
저가패키지는 박당 1000바트 정도, 고가는 3500바트정도의 금액이 숙소비로 책정될듯 합니다.
파타야 가보셨다면 메인해변 근처 최고급 호텔 빼고 숙소의 퀄리티가 어떤지 아실겁니다.
패키지 여행객 대부분은 편안하고 안락하게 가기 위해 패키지를 택합니다.
그렇기에 본인은 저렴하게 왔으니 숙소의 퀄리티가 낮아도 괞찬다고 생각하는 사람 없습니다.
그런 소비자 들에게 아무리 번화가 근처라해도 저가의 오래되거나 후진 호텔을 이용한다면
100% 클레임 걸릴거라 생각합니다.
어차피 전용차량이 있으니 메인해변근처가 아니더라도
같은값이면 더 좋은 숙소를 사용할수 있는곳으로 이동하는것 당연한거라 생각합니다.
오드리날개 2015.03.08 16:35  
좋은 정보 감사드립니다.
부모님이랑 어린애도 있다 보니 많이 신경쓰이네요.
맥주랑 물을 가져 가려니 짐이 너무 많고 가자마자 마트부터 찾아야 할거 같아요.
앙큼오시 2015.03.08 18:46  
대부분 호텔근방에 편의점은 있을겁니다.
저녁에 숙소에서 나올수 있긴한데 윗분들 말씀대로 외곽일겁니다.
프론트에서 명함 받아서 다니세요. 올때는 명함의 주소로 오면됩니다.
물론 교통편은 성태우 대절이 될듯.......=_=;;
제목