겨울외투를 벗어놓고 갈껀데요. 비행기안이 추울까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

겨울외투를 벗어놓고 갈껀데요. 비행기안이 추울까요?

멍멀 19 1255
그냥 외투만 벗고 티에 가디건하나 걸치구 갈까 생각중입니당ㅠ혹시 비행기안이 추울까요?ㅠ
19 Comments
멍멀 2015.03.13 14:13  
아,혹시 제주항공 타보신분~
담요지급 되는가요?
지점장 2015.03.13 14:19  
헐,,,,밥도 안주는데....ㅋㅋㅋ
멍멀 2015.03.14 13:48  
충격이네요..어쩐지 저렴하더라구요...
울트라효 2015.03.13 14:14  
비행긴 늘 약간 춥더라구요
네 ^^ 감사합니다ㅎㅎ 참고하겟습니다.ㅎㅎ
Stephanie216 2015.03.13 14:20  
제주항공이면 담요 챙기세요.
네 ㅎㅎ
난솔 2015.03.13 14:51  
얇은 담요나 스카프 정도면 괜찮을듯해요. 반팔입긴 많이 추우실 거에요..
Radiohead 2015.03.13 14:53  
하늘위에선 쌀쌀하죠.
긴팔 얇은 바람막이가 효자
프레즐 2015.03.13 15:59  
비행기에서 추웠어요ㅠㅠ 무릎담요같은거 챙겨가시면 좋아요~
딸랄로파이 2015.03.13 16:06  
작년 12월에 제주항공 조식나오더니
이번에 타니깐 안주더라구요
너무배고파서 울면서 신라면 제일작은컵
5달러주고 먹었네요
먹을거 사서 타시길...ㅋㅋㅋ
멍멀 2015.03.14 13:49  
5달러면 ㅠㅠ너무 비싸네요 ㅠㅠ김밥같은거 하나 사가야 겟어요...
딸랄로파이 2015.03.13 16:07  
그리고 전 반팔에 긴바지면 추운지 잘모르겠더라구요
이건 개인차겠지만
우쿨우쿨 2015.03.13 16:34  
저 추위많이 타는 성향인데..긴팔 긴바지면 충분할 것 같았어요~
전 겨울외투는 아니고.. 자켓까지 걸치고 갔었는데.. 좀 더웠거든요
멍멀 2015.03.14 13:50  
저도 추위를 많이 타는 편이라...담요가져가고 하려구요~^^감사해요ㅎㅎ
클래식s 2015.03.13 20:16  
24시 김밥집에서 김밥좀 사가시죠. 제주항공은 안주는것도 많네요. 무릎담요까지 챙겨가야 되고 좀 번거롭겠습니다.
젤리인형 2015.03.14 13:04  
전 열이 많아서 그거 믿고 옷 대충입고 탔다가 세부에서 인천오는 비행기 안에서 얼어죽을뻔했어요~
쥐희 2015.03.15 00:43  
와.. 저도 제주항공인데... 전 공항에 옷 맡기려고 했는데 그냥 옷 입고 타야겠어요ㅠ
무릎담요도 안나오다니...... 살짝 충격이긴 합니다 후아후아
그니그니그니 2015.03.22 15:56  
저도 엄청 더위 타는 편이지만 더운나라에서 한국 돌아올때는 자켓 정도는 들고타요.
도착 1-2시간 전부터 비행기에서 추워지기 시작하거든요.
태국 공항에서 짐 맡길때 그때 자켓정도 빼두시고 탑승하시면 좋습니다.
제목