6000바트 정도 환전하려고 하는데요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

6000바트 정도 환전하려고 하는데요.

나나980 2 2766

1박2일 여행이라 6000바트 정도면 충분할 것 같은데...

우리은행에서 체크카드 발급 받았구요.

근데 전에 제 친구 씨티은행 카드가 먹통이 된 것을 본 적이 있어서 불안해서요.

저도 농협중국통카드 에러난 경험이 있구요.

100달러를 명동사설환전소에서 환전해서 가져가는게 나을까

아니면 인터넷 환전으로 6000바트를 바로 환전에 가는게 나을까 고민이네요.

어짜피 소액이라 별 차이가 없을 것 같긴 한데...

조금이라도 시간을 아끼자면 그냥 인터넷 환전이 나아보이기도 하구요.

여러분이라면 어떻게 하시겠어요?

2 Comments
지뭉 2015.03.16 02:21  
인터넷환전해서 우리은행 인천공항점에서 받아가세요....

명동은 시간있고 아이 쇼핑삼아 나가셔도 되는데..큰 금액도 아닌데 한화-(수수료)-달러-(수수료)-바트는 수수료가 1회더 발생하는데 이익이 없을듯합니다.
바투02 2015.03.16 09:58  
6000바트면 200불정도인데...명동에 특별한 일 없이 환전을 목적으로 나가신다면 ....인터넷환전 추천해드립니다..시간+교통비 절약하시는게 더 이득일듯 합니다.
제목