여행을 처음 가보는데 어디서부터 시작해야 할 지 모르겠습니다. 도와주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

여행을 처음 가보는데 어디서부터 시작해야 할 지 모르겠습니다. 도와주세요ㅠㅠ

둉둉 14 1245

안녕하세요 대학생이 된 기념으로 친구들과 동남아 여행을 가보려고 하는데요

저희 다 관심만 있었지 누구한명 해외여행 가본사람도 없고 국내여행도 딱 한 번밖에 가본적 없는

여행엔 완전 문외한인 사람들입니다.ㅜㅜ

지역은 태국과 라오스 생각하고 있는데요

처음 해외여행 세울때 어떤식으로 세우시나요??

모든게 처음인 저희에게 여러분의 여행팁을 알려주셨으면 좋겠습니다ㅠㅠㅠ 

14 Comments
쏨땀누아 2015.03.17 18:31  
1. 타인의 여행기를 읽어보며 맘에드는 여행 국가를 정한다
2. 비행기표를 알아본다
3. 구글지도로 도시의 위치를 알아보며 동선을 정한다.
4. 비행기표 구입
5. 숙소 예약 (생략가능)
6. 숙소 주변을 베이스로 한, 주변 관광지 정밀조사

이게 제가 여행에 입문했던 방법이며, 지금도 이방법을 애용합니다.

해외여행을 처음가는 분이라면, 여기에 추가해서

1. 국제선 비행기를 이용시 주의사항 (입국심사, 공항이용법의 차이 등)
2. 기본적인 언어
3. 돌발상황시(예를들면 여권분실 등) 어떻게 대처할지의 마음가짐
4. 데이터로밍, 유심 등 해외여행에서의 필수 준비물

위의 4가지에 대해 기본적인 이해와 준비도 필요합니다.
둉둉 2015.03.17 22:53  
아~ 세밀하게 알려주셔서 감사합니다~!!
냥구냥구 2015.03.17 18:42  
모든게 처음이시면 자유여행은 좀 무리가 되실지도 모르겠어요;
특히나 여럿이 가는 여행이라면
여행지에서 여러 돌발상황으로 친구분과 싸우게 될지도!  ;  ㅂ;
자유일정이 좀 포함된 패키지를 알아보시는것도 한 방법이 될 수 있다고 생각합니다~
패키지로 가서 장단점도 경험해보고
다음에 자유여행가게되면 이건 이렇게 저건 저렇게 해야겠다
하는 생각도 해보면서 하나씩 노하우를 쌓아가는거겠지요 ㅎㅎ

꼭 자유여행으로 가시고 싶으시다면
윗분 말씀대로 많이 알아보시구요~
혼자만 하면 스트레스 터지니까
친구분들과 역할 분담 잘 하셔서 조율 하셔야 할거예요 ^^
둉둉 2015.03.17 22:54  
친구들과 분담해서 잘 조율해봐야겠어요!! 감사합니다
쏨땀누아 2015.03.17 19:05  
추가적으로,
해외여행을 처음가보시는 분이면

1. 가급적 1개 도시만 (예를들면 방콕만) 방문하시는걸 강력추천드리며
2. 환전은 전액 현지화폐로 한국에서 미리 환전해가시는걸 추천드리며
3. 숙소도 가급적 모두 한국에서 아고다 등의 사이트를 통해 모든 일정을 예약해가시는걸 추천드립니다.
둉둉 2015.03.17 22:54  
숙소는 아고다?에서 찾는 것이 가장 좋은 방법인가요??
절세미인4j 2015.03.17 20:06  
모두들 해외여행이 처음이라면 에어텔도 괜찮아요. 젊음의 패기만으론 여행을 즐기기 힘들거든요.
기본적으로 내몸 뉘일곳이라도 정해지면 반은 채워지는거니 남는시간 호텔을 주변으로 빙빙 돌기만 해도 반은 성공적이겠죠.
더 세분화된 여행을 원하신다면 여행책 한권씩 사서 열심히 읽으세요. 그면 지역명이 익숙해지고 관광할곳들이 눈에 띄겠죠. 그렇게 차분차분 일정을 준비하고 떠나면 되는거죠 뭐.
아.. 그리고 첫여행이시라면 경비는 넉넉히 가지고 가세요. 타지에 가서 돈없음 개고생..
즐거운 여행 되세요.
둉둉 2015.03.17 22:55  
경비는 넉넉히 가져갈게요ㅛ!!감사합니다
즐거워라~ 2015.03.17 20:13  
걍 여행기 쭉 읽으시다가 맘에 드는 거 있으면 고대로 따라 하세요.
조르바 2015.03.17 21:42  
딱한가지만 하시면 되요... 즉방입니다....  항공권을 산다 .... 끝 ...나머지는 저절로 됩니다
꽈~당!!! 2015.03.17 22:22  
처음에 블로그나 카페등에서 여행기 읽기부터 시작해보세요. 보통 많이 알려진 곳으로 다니다 보니 비슷한 루트로 다니게 되더라구요.  일정이 얼마나 되는지는 모르겠지만, 긴 일정이 아니시면, 태국이나 라오스중 한 곳만  다녀오시는 것도 좋을거 같습니다. 처음엔 한 곳만 가도 준비할게 엄청 많더라구요 ㅎㅎ ;  친구분들과 재미있는 여행계획 세우시기 바래요~
지장보살 2015.03.17 22:22  
가고싶은 곳을 정한다

태국이라면 태국 관광청이나 여행사 홈페이지를 통해
태국의 유명 관광지가 어디인지 어떤곳이지
대충이나마 훑어본다

그런 다음 땡기는곳을 정한다( 왠지 모르게 끌리면서 강하게 땡기는 곳이 있기마련입니다^^)
그럼 그다음부터는 교통편과 동선을 알아보고 뱅기표 끊고
그지역의 여행시점 날씨등을 체크하고 기타 등등 일사천리로 나가게 되지요 ^^
락푸켓짱 2015.03.17 23:40  
1.가고싶은곳을 정한다
2.여행지 관련 여행책자를 구입한다
3.읽어보면 왠만한것들이 나 다와있으니 열심히 읽어본다
4,일정을 짠다
5.막히는 부분의 태사랑에 질문한다
6.즐겁게 여행한다

여행이 처음이라 어떻게 할지모른다면
웹페이지 정보검색 만으로는 체계를 잡기가 힘듭니다.
그러면 맨날 질문만 하고...정리되는건 아무것도 없습니다.
배낭여행 책자에는 시작부터 차근차근 준비하는 방법들이 나와있습니다.
하나 구입해서 차근차근 읽어보시면 어느정도 가닥이 잡힐거고
그 후에 웹서핑으로 더 세세한 정보들을 수집하면 됩니다.
이주상 2015.03.18 00:31  
다른분들 말처럼 제일먼저 비행기표를 예약하면 됩니다 ^^
저도 첫여행할때 비행기표 예약하고 약 4개월 시간동안
일정 동선 계획하고 맛집까지 알아보고 했는데요.
실제 여행지에서의 기쁨이야 말할거 없겠지만 , 
지금 생각하면 준비하는 기간이 주는 설렘도 저에게는
큰 추억이었습니다 ^^. 시간을 길게 주고 천천히 계획을
세우시길 바랍니다. 물론  비행기표는 티켓팅하시구요.
그리고 첫 해외여행이라면 2개국은 조금 힘드실수도 있어요
제목