(병원, 보험 문의) 태국에서 편도선염으로 수술 받아보신 분 계신가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

(병원, 보험 문의) 태국에서 편도선염으로 수술 받아보신 분 계신가요?

SEMO 11 2552
장기 여행으로 왔는데 3주 차쯤에 예상치 못한 편도선염에 걸리게 되었네요. 처음에는 그냥 가벼운 목감기인줄 알고 타이레놀이나 먹고 넘겼는데 점점 붓기가 커지더니 나중에는 침도 잘 못 삼키겠더라구요. 

태국 친구 데리고 근처에 있는 방나1 병원 가서 통역시키며 의사랑 얘기해보니 첫날은 링겔이나 맞으라 그래서 2200바트 내고 링겔 맞고 약 받고 왔구요, 다음날 다시 가니 고름 있는데를 째고 3~4일 정도 입원하는게 어떻겠냐고... 근데 50000바트를 내라고 하네요 ㅡㅡ; 그래서 일단은 보류하고 주사기로 고름만 빼달라고 했죠. 한가득 나오네요.. 그거하고 또 940바트인가 냈구요.

올 때 우리은행 환전하면서 여행자보험 S형을 들어놓긴 했는데 이걸로 보상이 되는건지 긴가민가 합니다. 상해 의료실비 해외치료 100만원이라고 나와있는데 편도선염 같은 수술도 해당되는건가요?? 직접 인터넷으로 물어보는 창구도 없는 것 같고 국제전화하기에는 요금도 그렇고 제 목상태가 메롱이라 말을 잘 못하겠네요. ㅡㅡ;

아직 일정이 두 달 이상 남아있기 때문에 이거 때문에 다시 한국 돌아갔다 오는건 또 돈 낭비 시간 낭비 같아서 보험 처리만 된다면 여기서 치료받는게 나을 것 같은데.. 비슷한 경험 있으신 분 없나요? 가벼운 목감기야 자주 걸렸지만 이렇게 심한 편도선염은 생전 처음 걸려보는데 하필 여행중에 이래서 참 난감하네요... 며칠째 물이랑 죽만 먹고 있습니다.

그리고 동행한 태국 친구는 이런 병원 비싸니까 좀 시간 걸려도 출라롱컨 병원 같은데를 가는게 어떻냐 하는데 그게 나을까요? 한국인 직원도 있는 병원도 있다지만 저 같은 경우는 태국인 친구가 동행해주니까 굳이 필요하지 않을 것 같기도 하구요.

11 Comments
동탁 2015.03.21 15:11  
보통의 손보사 해외여행자보험은 Plan 형으로 판매하는데...
상해사망후유장해 1억    2억    3억
상해의료실비      2천    3천    3천
질병의료실비      2천    2천    3천
질병사망            2천    3천    3천 (80프로아상 고도후유장해 포함)
배상책임            2천    3천    3천
휴대품손해          50만  70만  백만
특별비용
항공기납치 등을 Plan 별로 Package 로 보상합니다.
SEMO님 글을 읽어보니 은행에서 환전시 환전금액당 무료가입해주는 상해사망후유장해 1억 짜리(대부분 혹하시는데 사실 해외여행 사망 Risk 는 확률이 상당히 낮습니다.) Plan 이지만 상해나 질병의료실비 보상금액은 100만원 밖에 보상안해주는 아주 싼보험료의 상품이라 많이 안타깝습니다. 한국의 의료보험은 가희 세계최고의 혜택이 있지만 해외는 사정이 다릅니다. 100만원은 사실 너무 적은 보상금액이지요...
우째든 100만원까지는 보상이 되므로 치료후 진료비명세서 챙겨와 보험사에 제출하시면 보상받으실 수 있습니다.
참고로 식중독이나 유독가스 흡입(화재 등)등은 상해로 보상됩니다.
치료 잘받으시고 빨리 회복하세요...
SEMO 2015.03.22 14:05  
그렇네요.. 예전에도 자주 동남아를 다녔지만 딱히 보험처리 받을 일이 없었기 때문에 무심했었는데 내용을 잘 살펴봤어야했네요. 제가 가입한 우리 은행 환전 여행자 보험은 질병 처리는 안되더라구요. 답변 감사합니다.
nikkimtl 2015.03.21 16:10  
우리은행 환전보험은 질병보상은 해당되지 않습니다
상해사망후유장애, 상해실비보상, 여행불편보상, 휴대품손해만 보상합니다
제가 예전에도 말씀드렸지만 환전보험은 질병보상이 되지않으니 유의하라고 말씀 드렸는데~
일반여행자 보험을 들고 오시지 그랬어요?
정 비싸면 일단 귀국하셔서 치료받고 여행을 계속하는게 경비상이나 건강상 나을수 있습니다
동탁 2015.03.21 16:54  
은행 환전시 보험가입 해주는 것은 그렇군요...
사실 보험료가 1,000원대이니 원...
저도 베웠습니다.
SEMO 2015.03.22 14:06  
그러게요.. 동남아 자주 왔지만 한 번도 이런 경우가 없어서 마음을 너무 놓고 있었나봅니다. 다음부터는 제대로 가입하고 와야겠네요. 답변 감사합니다!
rladbsk 2015.03.21 17:46  
고통이 심하실탠대요..
고름 몇차례 빼야하고 항상제도 강하게
맞아야 염증이 마를탠대요.
일정 많이 남으신것 같은대 치료 제대로 받으십시요.
SEMO 2015.03.22 14:07  
일단 어제 고름 한 번 빼고나니 어제 저녁, 오늘 아침까지는 상태가 매우 호전되어 밥도 잘 먹고 잘 지내고 있습니다. 이게 오래가면 좋을텐데요.. ㅎㅎ 월요일에 한 번 더 확인하기로 했으니 그 때 치료 여부를 결정할 것 같습니다.
락푸켓짱 2015.03.21 19:04  
태국은 의료보험이 없어 병원비가 비쌉니다.
국제전화비는 태국 유심 사용하시면 100바트면 20분정도나 통화할수 있습니다.
장기 채류 하실거면 고생하지말고 수술하는게 좋은 방법일겁니다.
귀국과 태국에서 수술...어떤게 본인에게 좋은지 잘 선택 하셔야할것 같습니다.
SEMO 2015.03.22 14:08  
네 이리저리 비교해보고 있는데 쉽게 결정을 못하겠네요. 가장 좋은건 그냥 수술 없이 자연 치유가 되는건데... 어제 고름을 주사기로 빼낸 후로는 지금까지는 상태가 괜찮아요. 아직 부어있긴 하지만 음식 삼킬 때 크게 아픈 게 없어서 밥도 잘 먹습니다. 의사 말로는 고름 주사기로 빼내는건 그냥 임시방편이라고 했는데 이 상태로 그냥 좋아졌으면 좋겠네요. ㅠㅠ
그냥그렇게 2015.03.22 01:53  
수술 이후에 입원도 해야 될 건데... 수술 이후 진행사항도 확인하고 결정하세요.

입원 및 진료를 받아야 되면 귀국해서 수술 하는게 나은 선택일 듯 합니다.
SEMO 2015.03.22 14:09  
네 병원 말로는 편도선 제거하는건 아니고 그냥 고름 부분을 떼어내는? 그런 작은 수술이라하던데 추후 경과를 계속 확인해야한다고 3~4일 입원을 권하더라구요. 그러면서 50000바트라는.. ㅡㅡ; 국립병원은 좀 싸다던데 아직 방문을 안해봤구요.. 만약 입원이 필요하다면 귀국이 나을수도 있겠어요. 답변 감사합니다.
제목