쏭크란땐 무조건 카오산로드에 숙소를 잡아야 하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

쏭크란땐 무조건 카오산로드에 숙소를 잡아야 하나요?

맑은하루 6 1392
안녕하세요

쏭크란때 숙소를 어떻게 해야 할지 매일 같이 고민 고민 중이예요.
제가 14일에 출국인데 마지막날 13,14 일을 카오산에 숙소를 잡는게 좋을까요?
그리고 숙박은 게하에서 하는게 낫나요 아님 카오산에도 호텔이 많던데 호텔을 잡는게 좋을까요?
사실 저는 게하는 여럿이서 쓰는게 힘들어서 호텔로가려고 했는데 그럼 다른 사람 만날 기회가 없다고 
혼자가면 게하로 가란 소릴 들어서요... 
게하에서 숙박하면 같은 방 쓰거나 하면 친구(?) 랄지 일행(?) 만나기가 쉬운가요?
여러가지로 고민이 많아요 ㅠㅜ

다른분들은 어떻게 하시나요? 

6 Comments
필리핀 2015.03.21 11:00  
1. 쏭크란을 제대로 즐기려면 카오산이 좋아요...

2. 겟하든 호텔이든,

친구를 사귀려면 장소가 중요한 게 아니라

자신의 친화력이 중요하죠...

바나 식당, 또는 투어 가서도 친구 얼마든지 사귈 수 있어요...

근데 여행지에서 만난 친구는 어차피 1회용이라는 것 잊지 마세요~ ㅎㅎ
맑은하루 2015.03.21 11:21  
안녕하세요 답변 감사해요~

으으 바는 잘 안가고 식당에서 꺅 외국인이랑 난데없이 말 못거는데
이런 쭈구리는 게하가도 마찬가지겠죠 ㅠㅠ
아 정말 숙소 고민고민이네요
앙큼오시 2015.03.21 11:10  
카오산로드인건 좋은데 절대 카오산 메인로드에 잡지마세요.
맑은하루 2015.03.21 11:20  
카오산 메인로드라는건 음 팟타이 팔고 맥도날드 있고 하는 골목 말씀하시는거 맞으시죠?
앙큼오시 2015.03.21 11:24  
네.일반적으로 카오산로드라고 칭하는  그 라인을 말합니다.

버거킹에서 경찰서까지의 라인 말이지요.

송크란기간에 미스송크란 페스티발 및 왕족들 식사? 등등으로

길막고 그거철거하고도 사람들이 붐벼서 숙소 들어갓다나오기 힘듭니다.

그리고 빨리 정하시길...이미 유명하거나 저렴학 숙소는 다찾다고 봅니다.

저는 두달전에 예약 마쳣습니다
곤료이 2015.03.21 15:47  
저는 아예 시내중심쪽에 숙소 잡아놨고요...카오산쪽은 들락날락거리려고 합니다~^^
제목