'코사멧'에서' 방콕 수완나품 공항'까지 가는 차편 문의합니다..ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

'코사멧'에서' 방콕 수완나품 공항'까지 가는 차편 문의합니다..ㅠㅠ

남지코지 5 1961

안녕하세요 태사랑지기님들~~^^

태사랑의 많은 글과 댓글.. 그리고 키워드 검색을 통해 

첫 해외여행인 태국의 관해.. 정말 많은 도움을 받았습니다^^

일정.. 교통.. 맛집.. 숙소.. 등등ㅜㅜ

이자리를 빌어 감사드립니다^^!

하지만....

코사멧에서 방콕 수완나품 공항까지 가는 내용은... 잘 안나와있더라구요..

(방콕에서 출발하는 건 몇 개 찾았지만..ㅠㅠ)

그리하여.. 이렇게 질문드립니다..ㅜㅜ!!

어떤 루트가 수완나품 공항까지 가는 가장 좋은 방법일까요...?

1. 나단선착장 -> 라용 -> 터미널 -> 에까마이 -> 수완나품 공항.

(정석이고, 돈은 적게 들겠지만.. 차 시간 맞추거나, 여행짐을 들고 움직이기가 힘들것 같긴해요...)

이렇게 간다면... 시간표랑 이런 부분을 어떻게 알아야 할까요? 제가 묶는 숙소에 문의하면 친절히 알려주실런지....짐들고 넘 복잡시러울 것 같아서ㅜㅜ

2. 여행사를 통해 공항픽업 차량을 부르는 방법.

(하지만 이 방법은 돈이 꽤 많이 들더라구요.. 10만원...ㅜㅜ 지금도 예산이 좀 빡빡해서..ㅠㅜ)

2-1. 제가 알아본 여행사는 몽키트래블이구용, 혹시 코사멧에도 현지여행사가 있을까요? 있다면 한인여행사

인가요..?ㅜㅜ

3. 라용까지는 어떻게 배타고 움직이고! 여기서 공항까지 '택시'를 이용하는건 어떻게 생각하세요?

아무래도.. 여행사 픽업차량에 비해 돈이 훨씬 절약되지 않을까요..?

4. 위 세가지가 아닌, 혹시 다른 좋은 루트를 알고 계신다면 댓글 좀 남겨주세요ㅜㅜ

코사멧에 꼭 가보고싶어.. 마지막 일정으로 넣었더니.. 공항 갈때가 계속 걱정이네요....

아시는 바가 있으신 분들... 답변 좀 꼭 부탁드리겠습니다!!!(굽신굽신!!!)

5 Comments
필리핀 2015.03.23 08:22  
현지 가서 숙소나 근처 여행사에 문의하면 공항 가는 미니밴 있어요...

이게 가장 편하고 저렴합니다...
남지코지 2015.03.24 00:51  
필리핀님 안녕하세요^^^^
댓글달아주셔서 넘 감사합니당..^^!!
지난번에 제 댓글로 태그 걸어주셨던 숙소들~~
정말 다 너무 맘에 들더라구요.... 다른곳들도 몇군데 열심히 알아는 보았으나...
결국 카오산에서는 '코르부아'로 예약했고, 코사멧에서도' 사멧빌라 리조트'로 결정!!!
했으나...사멧빌라가 만실이라는...청천벽력 같은 소리를 듣고.... 굉장히 우울할 뻔 했었는데..
오늘..... 정말 기적적으로 예약을 해서....지금 넘 행복하답니다^^^^히히

말씀처럼 오늘 사멧빌라 홈피를 확인해보니, 공항가는 미니벤이 있는것 같던데~
가격이 2400밧 2800밧 정도 하더라구요~~ 이게 보통의 평균 가격인건가요..?
 필리핀님께서 말씀하신 저렴하다는 기준이... 얼마정도 되는건지 좀 알려주세요~~^^
그리고, 근처 현지 여행사는.. 이 리조트 주변에 많은가요..?
제가 처음이라 넘 불안해서ㅠ0ㅜ
혹시 아는 이름의 여행사가 있다거나... 묶어보셨던 사멧빌라 근처에 가장 가까운 여행사를 알고 계신다면... 답변 한 번 더 부탁드리겠습니다.!
감사합니다^^!!
필리핀 2015.03.24 07:13  
제 정보가 도움이 되었다니 기쁘네요... ^^

꼬사멧-공항 교통편 예약은 2군데서 예약할 수 있는데요...

1. 카오산에서 출발한 미니밴이 코사멧 들어가는 항구(반페)에서 한 여행사에 잠시 들립니다...
이때 여기서 꼬사멧-공항 미니밴을 예약할 수 있습니다...

2. 사멧빌라 리조트에서도 꼬사멧-공항 미니밴을 예약할 수 있어요...

꼬사멧-공항 티켓에는 꼬사멧-반페 보트+반페-공항 미니밴이 포함되어 있습니다...
숙소에서 꼬사멧 항구(나단)는 개별적으로 이동해야 합니다...

참고로 2400~2800밧은 미니밴 한대 요금이구요... 1인 요금도 있습니다...

제가 정확하게 기억은 안 나는데, 아마 1인 500밧 수준일 겁니다...

시간은 하루에 3~4차례 있는 걸로 아는데, 오후 2~3시경 티켓 예매하면 될 겁니다...

참고로 반페-공항은 3시간 정도 잡으면 됩니다...

그럼, 즐건 여행되세요~ ^^
문댕댕댕 2015.03.23 13:10  
제가 작년에 코사멧->방콕 바로 갔었습니다.
라용까지 안가도 되고 바로 여행자 버스로 갈아탈 수 있습니다.

저는 코사멜 들어갈때 티켓을 구입했었는데요
나단선착장 바로 앞에 있는 여행사에서 방콕행 버스티켓을 팔고 있습니다.
(편의점 바로 옆이라 그냥 보입니다 )가격은 기억이 안납니다 ;;
거기스 방콕까지 티켓을 판매하더라구요
티켓 구입하면 이것저것 알려줍니다 어디서 버스 타야하는지 등등
바로 버스 타고 가는건 아니구요 썽태우 타고 30분 정도 이동합니다
반페선착장 앞 도로 건너편에 티켓 살때 알려준 여행사가 있습니다
거기서 기다리면 썽태우가 태우러 옵니다.
썽태우 타고 30분 정도 이동해서 무슨 휴게소 같은데 세워주는데 거기에 여행자버스가
기다리고 있더라구요
다른곳에서 방콕으로 이동하는 버스를 중간에 타는것 같았습니다.
버스안에 다른 여행객들 많이 있었구요
중간에 버스가 고장나서 길가에서 3시간정도 기다렸었어요 ;;

아무튼 너무 걱정 안하셔도 될것 같아요
코사멧 가면 여행자버스 티켓도 팔고 여행사도 몇개 있습니다
공항까지는 안가고 방콕에서 다 내려주는것 같았어요
저는 민주기념탑에서 내렸습니다
구글 검색 조금만 해보면 나옵니다 저도 검색해보고 간 내용이었어요
남지코지 2015.03.24 01:08  
문댕댕댕님 안녕하세요^^^^
답글 남겨주셔서 넘넘 감사드려요~~
간간히 달아주신 댓글로 도움 많이 받았었어요~~^^!!

오호! 나단선착장에서 바로 방콕행 티켓을 파는군요!
요곤 몰랐던 사실인뎅.. 히히
일단 확실히 여행사 한 곳의 위치를 파악해놔서 안심이 되네요ㅜㅜ

아.. 정말 일정이 하루만 더 있었다면.. 방콕으로 돌아가 방콕의 나이트를 한 번 더 즐기고, 맘편히 쇼핑한 뒤 입국하고 싶은데....
코사멧에서 출발한 바로 그날 저녁 10시 반 비행기라서... 정말.. 너무 아쉽습니다..
코사멧에서 방콕까지 거리가 꽤 있는데....
혹시 말씀하신 것 처럼 버스가 고장나는 사태라도 생긴다면... 비행기 시간 못맞출까봐 정말 덜덜 떨며 방콕까지 올것 같네요..ㅠㅠ
문댕댕님의 댓글을 보고나니.. 왠만하면.. 공항으로 직행하는 교통수단을 이용해야 할 것 같다는 확신이 더더욱 드네요ㅜㅜ
그래도 확실한 교통수단을 알아놓으니 또 안심이 됩니다^^
친절한 답변 다시 한 번 감사드려요^^!!!
제목