여자혼자 여행..!!! ㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

여자혼자 여행..!!! ㅎㅎ

솔키 14 2238

여자혼자 여행계획하고있어요

해외여행은 홍콩을 올해 다녀왔어요 ㅎㅎㅎ

이번엔 태국 가보려구요!!

11월에 출발하는데

ㅎㅎㅎ

아직멀었지만 혼자가는만큼 꼼꼼하게 살펴보고가려구요 ㅠㅠ

여자혼자가는데.....

어떤가요?

검색을 많이 해봤지만 다들 좋다고~~

물론 밤늦게,,그리고 하지말란거만 안하면 좋다는데~~

그래도 ㅠㅠ 좀 걱정되요!~

특히나 택시;;

울나라에서도 흥정같은거 잘못하고 ㅠㅠ

그래서.. 바가지 씌일까봐걱정이..ㅋㅋ

말도안통하는데~~~

진에어로했는데

밤 9시30분에 도착이면~~

카오산로드까지 택시타고가야하나요

여자혼자라 ..저녁에 괜찮을지..

전 교통이 가장걱정이랍니다 ㅠ

여자혼자여행 가보신 고수님들~~

어떠셨는지~~ 용기를 주세요 ㅠㅠ

14 Comments
지장보살 2015.03.24 21:01  
9시 30분이면 공항철도 타고 파야타이까지 가서
거기서 택시타고 카오산까지 금방입니다
바가지 써도 100밧정도일거에요
지금 택시비가 올랐다고하니 넉넉잡고 흥정으로120밧이면 충분할겁니다
제 기억에 공항철도비가 45밧 이니 이렇게 가면 145밧에서 165박 정도 드는셈이구요
단 파야타이역에서 대기하고 있는 택시말고
손님 내려주는 택시나 달리는 택시를 잡으세요
솔키 2015.05.25 18:54  
감사합니다
아무래도 혼자가는여행이 첨이다보니까~~
공항근처에 호텔에서 하루쉬고 일정시작하려구요!! 오전일찍 일어나서
시내로 나가기로 했어요 ㅎㅎ
저녁엔 아무래도 혼자 이동하는게 무섭기도하구 그래서
첫날은 공항근처 호텔에 묵고
담날 공항철도로 이동하려구요 ~감사합니다!!
상아씨 2015.03.24 21:04  
저도 혼자 태국 갔었는데요 하노이 경유할때 한국사람으로 보이는 사람들한테 싹 다 물었어요 얼굴 철판깔고 카오산 가세요? 저는 카오산 가는데 같이 택시 타실래요?  이러고 다녔음
결국엔 한국여자 두분 만나서 카오산까지 택시 쉐어하고 그분들 숙소예약 안하셔서 저랑 동대문에 첫날 같이 짐 풀었음
짐 던져놓고 바로 잠들긴 아쉬워서 아래층에 담배피우고 계시던 한국 남자분 몇분이랑 팟타이에 맥주 마시러 감
그거 먹고 발 마사지 받고 잤어요

그런식으로 시작됐음 ㅋㅋ 숙소에서 만난 사람들이랑 어울리시고 가실곳 정해놓고 교통편 봐두시면 될 듯
택시나 툭툭 바가지 씌우는건 재량껏 깍으시고 맘에 안들면 타지 마세요
타고나서 돈 더달라는 사람들보면 사실 그렇게 많이 달라고도 안하고 해봤자 오십밧 더 달라 그러길래 저는 팟타이나 한그릇 사드쇼! 하는 마음으로 오십밧 주고 내렸어요
방콕이니까 그렇지 치앙마이랑 빠이 가는길엔 그런것도 없었어요..
적당한 바가지선을 생각 해두시는것도 좋을듯 ㅋㅋ 이정도는 뭐.. 이런거
솔키 2015.05.25 18:55  
아 혼자 가보셨군요!!
철판을깔아야하는구요 ㅠ.ㅠ ㅎㅎ
전 첫날엔 공항근처에서숙박하기로 결정했네요 
아무래도 무서워서 ㅎㅎㅎㅎㅎ!!

저도 너무 손해보려고만 하지않으려고
생각하고있어요 !

교통편도 꼼꼼히 알아봐야겠네요 ㅎㅎ

상아씨님 정말 재밌게 다녀오신거같애요 ㅋㅋ!!
vicky0614 2015.03.24 22:31  
전지금혼자여행중닌데 전혀문제되는거없어요 생각보다 착한택시기사아저씨들도 많구요..!
솔키 2015.05.25 18:55  
오 ㅎㅎ 이미 다녀오셨겟네요
여태 태사랑 못들어와서 이제서야
댓글을다네요 ㅠㅠ!!!
재밌으셨나요!!
곤료이 2015.03.25 00:33  
모든 여행자들이 공통적으로 유의해야할 것들이 뭐가 있을까요???
1.유난히 친절하게 다가오는 사람을 더 조심하기
2.그런 사람이 건네는 음료는 절대 마시지말기
3.너무 늦은 시간에 혼자 길걷지말기
4.너무 늦은 시간에 술에 취해 다니지말기
5.핸드폰이나 전자기기등을 손에 들고 걸어다니지 말기
6.길을 걸을때 오토바이 날치기 조심하기
7.특히 관광지에서 큰돈과 작은돈을 구별해 보관해서 돈지불할때 큰돈 보이지않기
그리고.....ㅎㅎㅎ
솔키 2015.05.25 18:56  
감사합니다! ㅎㅎㅎ
돈은 분배해서 가지고 다녀야겠어요 ㅎㅎ

철벽좀 치면서 여행해야겠네요! ㅋㅋ감사합니다
happyangela 2015.03.26 09:53  
많이는 아니더라도 그래도 10회정도의 해외여행중 한번 빼고는 다 자유여행으로만 다녔는데도 혼자 여행은 용기가 안나더라구요ㅠ
솔키님의 용기와 여행~ 응원합니닷~!!!^^
솔키 2015.05.25 18:56  
ㅎㅎㅎㅎ
감사해요!!!

사실 설렘반 걱정반이랍니다 ㅠㅠㅎㅎ
웨헤헹 2015.03.29 09:11  
저도 6월 말에 혼자 자유여행 떠나요~
여자 혼자 떠나는 여행이라 걱정이 전혀 되지 않는 건 아닌데 그래도 꼭 가고 싶어서 ㅎㅎ
부분 동행이라도 하고 싶은데 일정이 안맞네요 ㅠㅠ
제가 다녀와서 자세한 후기 글 남길 수 있도록 할게요~~
솔키 2015.05.25 18:57  
와~~ 혼자가시는군요!!!
일정이 전혀 안맞네요 ㅠㅠ전 11월...!!
재밌게 다녀오세요!!
하울링링 2015.04.03 10:59  
우와~ 용기 있으셔요 좋은여행 되세요~ 저도 이번에 혼자 갑니다^^
솔키 2015.05.25 18:57  
ㅎㅎ 감사합니다
하울링링 이미 다녀오셨겠네요@_@
제목