환전 잘 한건가요? 경비 이정도면 충분한지...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

환전 잘 한건가요? 경비 이정도면 충분한지...

날도 12 2603
안녕하세요. 여행 초보 입니다. 첫 해외 여행이 다음주라 벌써 부터 들떴네요.

오늘 동네 우리은행에서 환전했는데 환률 34.32로 11,700밧트 했습니다. 401,544원 현금으로여..

이정도면 괜찮게 한건가요?

7박 8일 일정이구요. 5일 카오산 / 2일 파타야에 있을 예정인데.. 숙소는 모두 조식 포함인 것으로 예약하고 지불 해놓은 상태인데 현지 교통비 및 7일 생활비가 11,700밧트면 충분 할런지요..?

물론 어떻게 쓰냐에 따라 다르겠지만... 처음이라 전혀 감을 못잡겠네요....

그리고 환전 할 때 직원분이 20밧트랑 50밧트도 몇십장껴서 주었는데 상당히 두툼한데.. 괜찮겠죠?
하루 돌아다니면서 쓸 경비만 갖고 다니고 나머지는 호텔 금고에 넣어 놓을 예정이긴 합니다만....

완전 초보 질문들만 있네요. 답변 또는 조언 부탁드려요..
12 Comments
MRCOLINJUNG 2015.03.25 16:09  
유흥을 안한다 하더라도 많이 부족해보이네요
날도 2015.03.25 16:11  
많이 부족할까요? ㅠ_ㅠ 뭐 더하긴 하면 되는데 한국 돈으로 하루 5만원 쓰는건데,,, 부족할줄이야 ㅠ
soul1418 2015.03.25 16:16  
음....그냥 로컬 에서 간단한 식사 하시구 간단한 선물거리 쇼핑 하신다해도 쬐끔 부족할꺼같애요 저두 12일 방콕인 20일 방콕 아웃 일정에 3만바트정도 가져갈 계획이어서요 아니면 우리은행에서 카드하나만드셔서 부족하시면출금해쓰시는것도 괸찬아요 ㅋ
날도 2015.03.25 16:22  
아 혼자 가는데도 조금 부족할 줄이야 ㅎㅎ;;
참고하겠습니다
하트맨 2015.03.25 16:23  
저 같은 경우에는 3박 5일 있었는데
11,000바트 가져가서
비싼 식당 말고,, 로컬 식당같은 저렴한데서
간단히 식사(100~200바트)하고
저녁에는 편의점에서 맥주 한캔씩 사서 먹고 그러니
하루 1000바트 안쪽에서 가능하긴 하더군요~~

하지만, 함정은 지인들 선물 몇가지 산다고 말린 망고 좀 사다보니
귀국할때는 천바트 정도 남았네요~~

현금이 불편할 것 같으시면
EXK카드 한장 만들어서 가져가시면 좋을듯 합니다!!

저도 만들어 갔었는데 다행히 사용은 안하고 예산안에서 쓰고 왔네요^^
날도 2015.03.25 18:28  
역시 경우에 따라 다르군요 ㅎㅎ 10만원 정도 더 환전 하야겠어요 ㅎ
클러비 2015.03.25 17:55  
이렇게 올리시면 답찾기 어려워요^^
방콕과 파타야 여행중 관광지 여행인지 먹거리 여행인지 익사이팅 여행인지 적으셔야만 될듯요.
지금 1,500바트 일일 사용으로 환전 하신듯 한데.. 
가능은 합니다만 투어 예약등 한다면 두끼 식사 못할수도 ㅎ
하루 하루 계산 잘 하시구요.. (국수라도 드셔야죠~)
카오산 이시니 이동시 수상버스 잘 타시고 bts는 일일권 구매하셔서 잘 이동 하시면 될듯요.

첫 여행엔 착오가 많아 교통비 무시 못할듯 한데~
계획 잘 짜시고 실행해 보세요. 선물 사는건 마지막 막날
남은돈에 따라 선택하시는것도 팁!!
날도 2015.03.25 18:29  
클러비님 고맙습니다 ㅎㅎ사실 계획없이 가는거라... 여행 테마가 없네요 휴양 및 그냥 관광인데 많은 도움 감사드립니다
잔챠 2015.03.25 18:09  
태국에서 택시타면 대부분 기사분들이 잔돈을 주질 않아요 ㅠㅠ
나 잔돈없다 배째라 분위기 ㅠㅠ
잔돈은 택시타실때 유용하게 쓰실수 있을꺼 같아요 ^^
저도 7박 8일 일정이라...40정도만 가지고 가려고 했는데..
다들 부족하다 하시니...더 준비를 해야하나..고민되네요 ㅎㅎㅎ
날도 2015.03.25 18:29  
저도 한화로 10만원 정도 더 환전하려구요!! 즐거운 여행 되세요~***
잔챠 2015.03.27 09:54  
다음주에 바로 떠나시겠네요 ㅎㅎㅎ
부럽습니다..
즐겁고 행복한 여행되세요 ^^
원격탐사 2015.03.26 10:49  
작은단위의 바트를 챙기자니 부피가 늘어 날테고,
큰단위는 날강도 당하기 쉽고, 고민이 많아요.
제목