애들이랑 자유여행 힘들겠죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

애들이랑 자유여행 힘들겠죠?

챠삐라 10 1499
자유여행이 너무 하고 싶은데

한번도 못해봤어요.

애들 데리고는 더더욱 엄두를 못내겠는데..

그냥 패키지가 나을까요?

교통이 제일 걱정이에요.

방콕이든 푸겟이든 .. 어떨까요?
10 Comments
키오 2015.03.27 08:35  
애들이 몇살인지, 몇명이냐에 따라 달라질듯 싶은데요. 부부와 애 둘 해서 4명이고 제일 어린애가 초등생 정도면 자유여행도 가능하리라 생각합니다. 물론  맛사지나 짜뚜짝, 유흥가 같은 곳처럼 가는 곳에 약간의 제한이 있을 수는 있겠지만 그 외에도 할 것은 많으니까요. 4명이서 택시타고 다니시면 교통은 그리 큰 문제가 안될듯 싶고 호텔은 4명이 함께 잘 수 있는 곳을 찾아봐야겠죠?
챠삐라 2015.03.27 09:20  
11살,5살이에요.
둘째가 어려서 걱정이에요.
키오 2015.03.27 10:03  
그러네요. 그 정도 애들이면 패키지 일정은 별로 흥미를 못 느낄테니 애들 위주로 시간 여유 갖고 자유여행을 하셔야겠네요. 저라면 푸켓보다는 방콕과 파타야를 추천하고 호텔은 수영장이 괜찮은 곳으로 잡으시는게 좋을듯요. 추천지는 방콕 왕궁?, 시암나라밋쑈, 짐탐슨하우스, 씨리랏의학박물관?, 파타야 농눅빌리지 코끼리라이딩, 악어농장, 워터파크 등등입니다.
길이있는곳 2015.03.27 09:34  
패키지가 더 힘들지 않나요...??...패키지 일정 5살 아이가 따라 다니긴 무리 인듯 합니다.
자유여행이 시간이 더 여유롭게 쓸수 있지 않나요..??..방콕이나 푸켓은 현지 투어도 많아
힘들지 않은 투어 골라서 해도 되고 등등..무리하지 않게 일정 짜서 움직이면 5살 아이도
잘 적응할 듯 합니다. 5살 아이 비행기 잘 타는 것이 문제일듯 합니다.
여행지 다니면 4살 5살 아이도 많이 보여요.^^
챠삐라 2015.03.27 09:55  
그럴까요?
막연하게 교통이 걱정이어서 그랬는데
패키지 일정도 힘들겠네요.
감사해요 ^^
곤료이 2015.03.27 09:40  
자유여행 추천이요~~^^
태사랑에서 열심히 공부하셔서 하지말아야할 행동 조심해야할 행동들 숙지하시고
하루이틀만 조심조심 다니시다보면 금방 적응하실겁니다
챠삐라 2015.03.27 09:57  
네..자유로 가야겠어요.
공부 열심히 해서 즐겁게 놀고 올께요 ^^
락푸켓짱 2015.03.27 12:26  
애들은 패지키 자유여행...뭐를 해도 똑같습니다.
패키지는 부모가 편하고, 자유여행은 부모가 곤욕이죠
5살이면말귀알아듣고 혼자 걸을수 있으니 여행하는데 힘들지 않습니다.
지레 겁먹지 마시고 자유여행 추진 하세요
푸켓 보다는 대중교통이 편리한 방콕이나 파타야로 가세요
아니면 그냥 파타야에 올인해도 전혀 후회하지 않으실 겁니다.
파타야가 작지만 호텔 많고 있을거 다있고 애들 볼거리도 많다는게 장점 입니다.
일정은...호텔에서 쉬시는 일정 위주로 짜시고
하루에 1번정도 외부마실또는 관광 다녀온다 생각하시면
한국에서 도시 근교 갔다오는거랑 별반 바들게 없습니다.
꼭 챙겨가실건~
둘째 걷기싫다고 징징거릴때 테우고 다닐 간이 유모차...
특히 좋아하는 간식 있으면 챙겨가시면 칭얼댈때 먹이면 됩니다.
vanji 2015.03.27 17:00  
저는작년에 4세아이 데리고 둘이서 후아힌하고 치앙마이 다녀왔습니다.가기전에 충분히 설명해주고 가서 그런지 별탈없이 잘다녀왔어요.
아이가 좀 어리시니 패키지보다 자유가 더 낫지싶어요.
패키지도 자유가기 한달전에 파타야로 갔었는데  일정을 소화못시키더라구요.
자유로가셔서 리조트서 좀 쉬게하시고 시원한 쇼핑몰서 식사챙겨드시고 하면 괜찮을꺼에요.
그리고 처음이시니 리조트며 이동할때 차량은 한인여행사에 미리 신청해놓고 가시는게 맘 편히 가시겠네요.
즐거운 여행되세요.^^
太陽少年 2015.03.28 00:00  
네이버에 "아이와 함께 여행을" 까페 둘러보시면 많은 분들이 아이와 여행하시는 모습을 보실 수 있을 겁니다. ^ ^
저도 지금 10살, 7살 애들 있는데, 매년 보름 정도 여행 중입니다.
제목