파타야 홀리데이인이랑 센타라미라지 중 어느 쪽이 더 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

파타야 홀리데이인이랑 센타라미라지 중 어느 쪽이 더 괜찮을까요?

레미제라블 8 978

아이들이 있으면 미라지를 하라고 많이들 그러시더라구요.

사진으로 보기엔 홀리데이가 룸컨디션이  더 좋아보이는데, 어느 쪽이 더 좋을까요?

친정엄마 칠순으로 가는 여행인데, 7살,13살 아이가 있어요.

다녀오신 분들은 어느 쪽을 더 추천하시나요?

센타라 미라지는 pic를 생각하면 비슷한 시설인가요?

저희는 방콕에서 5일을 지내고 파타야로 이동할 예정입니다.

8 Comments
공심채 2015.03.29 21:09  
미라지가 수영장이 애들과 같이 놀기 좋게 되어 있어서 그럴 겁니다. PIC를 안 가봐서 PIC가 어느 정도 규모인지 모르겠지만.. 최소한 홀리데이인보다는 미라지 수영장이 그런 면에서는 낫겠죠.  룸 컨디션도 제 경험 상으로는 나쁜 기억이 없군요.

그런데, 위치가 홀리데이인은 번화가 쪽이고, 미라지는 조금은 떨어져 있습니다. 번화가 쪽으로 자주 움직이실 예정이라면 둘 중에 홀리데이인이 좀더 편하시겠죠.
레미제라블 2015.03.29 21:17  
감사합니다.  미라지가 사진상으로는 좀 노후화된 느낌이 있어 망설였는데, 미라지로 결정해야겠어요.
캠프리 2015.03.29 21:16  
센타라 미라지가 룸도 크고 수영장도 큽니다 식당도 크구요
레미제라블 2015.03.29 23:20  
미라지로 예약했어요.  별로 기대 없이 가면 좋더라구요.
jujube 2015.03.29 21:29  
아이들이 놀기에는 미라지가 좋긴한데, 제가 갔을 때는 미라지에 한국사람, 중국사람 미어터졌습니다. 그 넓은 수영장에 베드 차지하기가 어려울 정도.. 울나라 분들 아침일찍 좋은자리에 물건 올려 놓고 찜해놓으시잖아요.. 첫날은 뭣도 모르고 그냥 갔다가 낭패보고 다음날부터 어쩔 수 없이 저희도 조식먹고 자리를 찜할 수밖에 없더라구요. 나중에는 여기가 캐러비안인지 한국인지 구분이 안 될 정도더라구요.. 다만 저는 룸 컨디션도 좋았고, 정면에서 불어오는 바닷바람이 시원해서 저녁에는 애어컨 끄고 문도 닫고 잘 정도로 좋았어요.  유일한 워터파크형 리조트인 것도 아이동반 숙박객에게는 장점일 듯 싶어요~~
레미제라블 2015.03.29 23:19  
제가 가는 시기에는 단체여행객이 적었으면 좋겠네요.
바투02 2015.03.29 23:12  
미라지 룸 컨디션은 홀리데이인이랑 비교해보면 좋진 않습니다...그리고 시내와의 근접성도 떨어지고...조식도 홀리데이가 좋긴하지만...그래도 아이들과 함께라면 미라지입니다...

하나 팁이 있다면..제가 갔을땐 호텔내에서 이용할수 있는 쿠폰을 구매하면 50%더 주는 프로모션을 해서..쿠폰 구매해서 그냥 호텔내에서 계속 레스토랑과 룸서비스등을 이용을 했었습니다.
레미제라블 2015.03.29 23:20  
제가 갈 때도 이런 프로모션이 있었으면 좋겠어요. 점심, 저녁을 어떻게 해야할지 그것도 생각해야겠군요.
제목