방콕 인근 나라들 국경 넘어 다니면서 여행 해본 분들께 조언을 구합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 인근 나라들 국경 넘어 다니면서 여행 해본 분들께 조언을 구합니다.

익스트리머 8 865

안녕하세요

배낭여행 고수님들께 조언을 얻고자 하는데요

이번에 4월 12일 부터 친구랑 둘이서 태국, 라오스, 캄보디아, 베트남 그리고 다시 태국 으로 와서 귀국 할 예정으로  30일 일정을 잡았습니다. 

방콕에서 1주일정도 시간 보내며 힐링 좀 하고 3주간 본격 여행을 하고자 하는데

중대형 캐리어를 가지고 가도 별 불편함이 있을지 없을지 잘 모르겠네요

분명 도로 사정이 안좋아서 끌고 다니는 데는 애로 사항이 있을 듯 한데 경험자 분들께 조언을 구합니다 ^^

또한 추가적으로 조언 해주신 다면 무엇이든지 감사!드립니다 ^^

8 Comments
그니그니그니 2015.03.30 22:37  
저는 2달 여행동안 케리어끌고 다녔어요. 힘들기도 하고 2달 여행이니 무게가 만만치 않아서 배낭을 멜 엄두가 안나더라구요. 비포장도로도 많고, 먼지며, 지저분한 거 많이 묻으니깐 케리어커버 정도 있으면 괜찮습니다
그니그니그니 2015.03.30 22:40  
아. 그리고 그만큼 험하게 쓰니 여행이후 가방 버린다- 생각하세요.
케리어 상태 많이 안좋아집니다. 저도 오래된 케리어 가져가서 험하게 쓰고 돌아와서 버렸어요. 배낭가방 들고 간 친구도 배낭가방 손바늘질 하며 수리하고 다녔어요.
지뭉 2015.03.30 23:31  
사실 캐리어 가지고 다니는 배낭여행족은 별로 없습니다.....왜냐하면 배낭을 메야 배낭족이니깐요..
Backbagker.......
힘들어(어깨가 아프거나 목이 아플경우) 캐리어를 가져가야 한다면 가져가시면 됩니다.혹은 배낭을 넘어 꼭 가지고 다녀야 할 물건들이 많다면 역시..
자기 몸상태,가져가야 할 짐들을 고려해서 선택하면 됩니다....바퀴달렸는데 못끌구 다니기야 하겠습니까?
캠프리 2015.03.31 00:25  
배냥과 캐리어의 선택은 여행 성향에 중점을 두어야 합니다. 한 지점의 체류기간이 짧거나 이동이 잦을경우는 배낭이 상대적으로 유리하고 한 지점의 체류기간이 길고 이동이 많지 않을경우는 캐리어가 편합니다
문댕댕댕 2015.03.31 00:36  
많이 돌아다닐꺼면 배낭이 훨씬~편합니다.
그리고 말 그대로 배낭여행인데 배낭을 메야죠 ㅎㅎ
투미닝 2015.03.31 01:30  
동남아 특성상 배낭이 나으실거같아요.
저도 여행많이다녀봤고 유럽은 캐리어였는데
이번엔 배낭메고왔어요 65리터짜리로요
확실히 손이 자유로우니 편하긴하더라구요
마산댓거리 2015.04.01 14:53  
말씀하신 나라 전부다 경유해서 배낭여행 갔었습니다. (캐리어를 가져갔으니 배낭 여행은 아닌가? ^^). 다른분들의 말씀이 다 맞는것 같습니다.
문제는 짐의 양인데 우선 몸에 무리가 가지않는 SIZE 의 배낭을 기준으로 짐을 챙기시고 짐이 남는다면 캐리어를 추가 하시면 됩니다.
다만 캐리어는 20" 정도의 작은 캐리어를 이용하시는게 좋습니다.
저는 배낭이 너무 큰것도 부담스러워서 배낭 적당한것(귀중품과 바로바로 꺼내야할것) 과 소형 캐리어 이렇게 가지고 다녔는데 아무런 문제가 없었습니다.
익스트리머 2015.04.05 14:22  
모두 답변 감사합니다.

마산댓거리 님의 조언대로 해야 겠습니다 ㅎㅎ

너무도 모두 감사 드려요 ^^
제목