태국여행 6박 7일 일정 좀 도와주세요!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국여행 6박 7일 일정 좀 도와주세요!!!

가을찡 6 2106

* 시간은 얽매여 지키려고 한 건 아니고 그냥 오전 오후 대략적인 감을 잡으려고 적어봤어요;

교통수단과 숙소는 대략적인 일정을 생각하고 알아보려고 아직 안 정했구요...

전체적으로 일정이 괜찮은건지 너무 빡빡하진 않은지, 꼭 가볼만한 곳 빠진곳은 없는지…

지도 보면서 가고싶은 곳 위주로 짜봤는데;; 지리적으로 비효율적인건 아닌지 도와주세요ㅠ.ㅠ

1. 5월 7일 일정 너무 빡센가요;? 왕궁과 사원 갔다가 궁전까지 가기에 시간이 빠듯할까요?

2. 5월 9일 점심 이후에 할만한 것이 뭐가 있을까요? 디너크루즈 갔다가 아시아티크 방문하는 것이 지리적으로 괜찮은가요?? 씨로코&스카이바는 아시아티크 방향쪽이 맞는지… 지도를 찾아보면서 하려고 노력하긴 했는데 잘 감이 안 오네요

3. 아유타야 1일 투어 신청하려고 하는데, 다음날 파타야로 넘어갈꺼라 아유타야지역에서 숙소를 잡는게 좋을까요 방콕으로 와서 자고 파타야로 가는게 좋을까요? 아유타야에서 바로 파타야로 가는 교통편이 있나요?

4.파타야 도착해서 숙소 체크인 후 뭐 하는게 좋을지 추천 좀 해주세요, 그냥 좀 쉬는게 나을까요..?ㅋㅋㅋㅋ…

5.마지막날 파타야에서 바로 돌아오려면, 숙소 체크아웃하고 짐 맡긴 뒤, 오후부터 눙눅빌리지 투어 신청해서 할 수 있나요? 다시 되돌아가서 짐 찾고 가는게 번거로울 것 같기도 하고… 그냥 1박 하고 씻고 가시는 분들도 계신 것 같고…

6 방콕에서 숙소는 카오산로드 한곳에서 계속 하는게 좋을까요 이동하는게 좋을까용..??

뒤죽박죽 일정에 질문이 너무 많아서 죄송합니다 크흡ㅠ.ㅠ

불쌍한 아이라 생각하시고 도와주세요 ...

6 Comments
캠프리 2015.04.06 02:19  
1.5월은 날씨가 무척덥습니다.더군다나 왕궁은 그늘과 쉴곳이 마땅치 않습니다. 적당히 유동적으로 진행하시길 바랍니다
2.제 생각에 디너크루즈 아시아틱 씨로코를 하루에 한군데씩 가시는게 나을듯합니다. 적어도 디너크루즈와 씨로코는 겹치지 않게 이용하세요 씨로코등의 루프바는 일몰 직전 직후가 가장 좋습니다
3.방콕에서 1일 투어로 다녀오세요
4.숙소에서 쉬시거나 마사지를 조금 일찍 받으세요
5.오후에 출발하는 투어 상품을 신청하세요
6.투어 상품을 많이 이용하시니 카오산이 편하실 듯 합니다
붙이기.파타야에서 시워킹 원하시면 시워킹 패러세일링 등이 포함된 원데이 투어  상품을 1800밧 내외로 이묭하실 수 있습니다
가을찡 2015.04.07 00:49  
자세히 설명해주셔서 감사합니다.^0^~ 하고싶은 것은 많은데 시간은 짧고
쉬엄쉬엄 봐야 즐거운 여행이 될텐데 뭐 하나씩 가고싶은 곳을 포기하려니 넘 아쉽네요...^^
냥구냥구 2015.04.06 13:56  
1. 시간이 빠듯하다기 보다 내내 걷는 일정이라 매우 힘드실거같아요
다 보겠다고 욕심부리시다간 탈날지도 몰라요 ^^
체력 안배 잘하시고 너무 힘들다싶으면 쿨하게 포기하시는 편이
다음일정을 위해서도 더 좋을거 같습니다~
4. 낮에 더우니까 수영장에서 휴식을 만끽하심이~
가을찡 2015.04.07 01:03  
더우면 오후에 궁전은 포기해야겠어요;; 가보고 싶은 욕심에 일정에 넣긴 했는데
걱정이긴 합니다 ㅠ.ㅠ
대봉이 2015.04.06 23:25  
7,8일은 정말 타이트하네요
강철체력 더위에 강하지 않으시다면 쓰러질겁니다!
가을찡 2015.04.07 01:03  
초반 7일 8일 일정이 조절이 안 되네요... 짧은 시간에 너무 많은 것을 욕심내서 그런가봐요 하핳;;
제목