힐튼파타야 vs 케이프다라 / 로얄오키드쉐라톤 vs 터미널21 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

힐튼파타야 vs 케이프다라 / 로얄오키드쉐라톤 vs 터미널21 조언 부탁드립니다.

chan6974 5 1321

안녕하세요

검색 수도없이 하다가 그래도 직접 이렇게 올려봅니다.

5월말에 방콕2박 + 파타야 2박 일정으로 아시아나항공편으로 여행을 갈까합니다.

방콕2박후 파타야 2박예정인데 호텔이 고민이네요..

방콕

로얄오키드쉐라톤 vs 터미널21

파타야

힐튼파타야 vs 케이프다라 

이렇게 고민중인데 어쩐 조합이 가장 좋을지 고수님들의 조언 부탁드리겠습니다!!

감사합니다!

5 Comments
캠프리 2015.04.08 11:15  
전부 고급진 호텔이라 어디를 가셔도 괜찮을듯 한데 이런걸로 고민이시라니요.
로얄과 케이프다라가 휴식이 좋은호텔
힐튼과 터미널이 쇼핑과 접근성이 좋은호텔 정도 일까요
그렇다고 해서  한쪽이 무조건 이런게 부족하다는게 아니니 너무 어렵게 생각하진마시구요
제가 터미널에서는 숙박경험이 없어서 모르지만 나머지 세곳은 뭐 비슷한정도이고 수영장은 케이프가 좋았던거 같습니다
빅야드 2015.04.08 13:39  
4군데 다 이;용해봤습니다.
다 좋은 호텔이고 장단점이 있습니다.

제 경우 다시 선택한다면 힐튼과 터미널 21 아속입니다.
chan6974 2015.04.08 14:21  
아 그렇게 선택하신 이유를 알수있을까요?
빅야드 2015.04.08 16:31  
우선 일주일 이내의 단기 여행일 경우 가장 중요한것은 위치입니다.
제가 선택한 2곳은 위치면에서 타의 추종을 불허합니다.

또한 호텔내 부대설과 편의 시설 역시  뛰어나며 수영장 역시 리조트 형식이 아닌 도심호텔 수영장으로서도 손꼽을정도입니다.

두곳다 쇼핑몰과 연계된 건물로 쇼핑 또는 먹거리구입, 맛집등 이용이 용이합니다.
더구나 주변에 유명 맛사지샵또는 로컬 맛사지가 많아 이용이 편리합니다.

즉,, 먹고 마시고 쉬고 쇼핑하고 즐기기에 매우 편하다는것이죠.

장기 여행이라면 휴양에 중점을 좀더 줄수 있겠으나,,, 일정상 그렇다는겁니다.
하트맨 2015.04.09 11:25  
파타야 힐튼파타야vs케이프다라~~

여행을 함께 하시는 분의 성향에 따라서 달라지겠네요^^

연인이어서 로맨틱한 분위기를 좋아하시면 힐튼파타야!!
연인 or 친구지만 활동적인 분위기를 좋아하시면 수영장이 좋은 케이프다라!!

이렇게 선택기준을 잡으시면 좀 더 쉽겠네요~~

참고로, 힐튼파타야는 중심지에 있어서
쇼핑, 교통, 야경뷰(고층 까페) 등등이 아주 편한 장점도 있긴 합니다^^
제목