5박 7일 일정 조언 부탁드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

5박 7일 일정 조언 부탁드립니다!

홍종훈 5 1092

안녕하세요~

생애첫 혼자 해외여행하는거라서... 많이 부족한데 추가할거 있음 조언부탁드려요..

전 남자(27)입니다.

5월6~5월 13일 (5박 7일) : 방콕 3일 / 파타야 2일 체류 예정입니다.

* 항공 : 제주항공 (35만원)

* 호텔 : 스쿰빗 (4박 : 새벽체크인) : 15만원

파타야 (2박) : 8만원

---------------------------------------여행 일정 -----------------------------------------------

- (수) 자정에 도착후 (11:59) 짐풀고 클럽이나 주변에서 간단한 맥주후에 새벽에 취침

1일차(목) :  오전 주변에 주변마사지 (헬스랜드) 

오후 왕궁 + 왓포 투어

2일차(금) : 오전 : 담넌사두억+메끌렁시장 (일일투어 이용예정)

오후 :  카오산 로드 구경

저녁 : 바이욕 호텔 82층에서 뷔페

3일차(토) :  오전 짜두짝 시장

오후 시암스퀘어 투어

4일차 (일) : 체크아웃후 파타야 출발 (일일투어하고 산호섬 투어 할생각)

5일차 (월) :  일정미정

6일차 (화) :  파타야에서 놀다가 복귀 & 방콕 쇼핑

Q1) 마지막 7일차때 수요일 00:55 비행기라서.. 화요일 하루종일 놀다가 늦게 공항으로 가도될듯한데..

파타야에서 체크아웃후 놀까요 아니면 방콕에서 쇼핑하는게 나을까요??

Q2) 일정이 너무 루즈한감이 없지 않은거같아서요.. 추천해주실만한 루트가 있나요?

Q3) 밥을 전일정 혼자먹어야할거같은데.. 호텔도 3성급 예약했습니다. 태국친구 사귀거나 같이 먹을수 있는 루트가 있나요? 

5 Comments
날자보더™ 2015.04.10 19:27  
루즈해보여도 가서 다니다보면 보탤 것, 뺄 것이 생기니 그때그때 적절히 조절하시면 될 것 같구요..
저라면 도착 다음 날인 목요일 오전-오후 일정을 반대로 할 것 같아요. 목요일 늦잠 푹 자고 점심 전에 출발해서 왕궁, 왓포 구경 후 오후 늦게 저녁 먹기 전 마사지 받으면 좋지 않을까...합니다.
홍종훈 2015.04.10 19:30  
오후에 왕궁이 덥다고 하긴 하시더라구요.. 바꿔야 겠네요 ㅎㅎ
그리고 제가 공원이나 나돌아 댕기는걸 좋아하는데.. 혼자 돌아다니면 번화가가 아니어도
밤에 위험하지 않을까요?
날자보더™ 2015.04.10 19:50  
방콕공원은 제가 파쑤멘요새 공원과 싸남루앙밖에 안가봤는데요...가시려는 곳이 어딘지 모르겠지만 우리 나라 밤거리와 비슷하다고 보시면 크게 틀리지 않을거에요.
문댕댕댕 2015.04.10 19:50  
1일차 - 오전에 왕궁가고 오후에 마사지 받으러 가세요 오후에는 돌아다니기 너무 힘듭니다
특히 그늘이 거의 없는 왕궁은요 ...그리고 헬스랜드 비추합니다 ..로컬보다 못한 느낌이 ..

2일차 - 바이욕은 음식맛도 떨어지고 요즘 중국인들이 엄청 많다고 하네요
뷔페가 목적이라면 다른 뷔페집 가시고 야경이 목적이라면 루프탑바 찾아서 가는게 좋을듯요

3일차 - 오전 짜투짝 다녀와서 쉬시고 4~5시쯤 이동하는게 좋아요
시장 다녀오면 정말로 ..너무너무 힘듭니다
그리고 씨암 스퀘어만 가는건지 씨암 지역을 다 돌아다니는건지 ...
씨암지역은 쇼핑몰위주 지역이고 백화점들 위주라...그나마 갈만한곳은 MBK정도 입니다

4일차 - 파타야 언제 들어가는지 모르겠지만 당일날 일일투어는 이용이 힘들지 않을까요?
보통 일일투어 시작이 오전 일찍인데요 ..잘 확인해보세요 차라리 이 날은 여유있게
도착해서 쉬고 다음날 일일투어 이용하는게 좋을것 같네요

5일차 - 위 내용 참고

6일차 - 다시 방콕 들어가지 마시고 파타야에서 푹 쉬다가 공항으로 바로 가세요
오전에 정 할게 없다면 반일투어도 생각해보시구요
다시 방콕 들어가는건 시간,비용 모두 아까워요
방콕 쇼핑은 어떤지역에서 어떤 쇼핑을 하실건지 모르겠네요

일정이 루즈하다고 하셨는데 절대요 ..딱 이정도 스케쥴이 좋습니다
하루에 계획 몇개씩 잡으면 이게 여행을 하는건지 노동을 하는건지 모를정도로 힘들어요
첫 해외여행이라 여기저기 다 가보고싶은 욕심은 있을수 있겠지만
방콕 가서 날씨와 기온때문에 힘들 모습이 눈이 선합니다 ^^
스콜도 자주오고 하기 때문에 여유있게 다니세요

태국친구 사귈 수 있는 방법은 ..뭐 더 있나요 클럽이나 유흥쪽으로 가야 만들죠
5박일정에서 친구 만들기 어렵습니다

밤에 번화가 아니면 위험할 수 있습니다. 상대적으로 다른나라에 비해 치안이 좋은편이지
우리나라와 비교하면 안됩니다
홍종훈 2015.04.10 20:14  
답변 감사합니다 ^^
참고해서 추가하겠습니다.
좋은하루되세요
제목