exk카드 발급시 자동이체 필수조건??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

exk카드 발급시 자동이체 필수조건??

본자언니 10 2046

저는 저번에 만들때 그냥 아무 조건없이 만들었는데요....

요번에 동생올때 (3월말에) 만드는데 그냥은 안만들어 준다고 연락이 왓었어요...카톡으로 대화한거라 자세히는 못하고...

신용카드도 아닌 체크카드 만드는데 먼 조건이 필요하냐고 물어보니..신규는 자동이체를 해야 한다고...

요즘 우리은행 exk카드 신규로 만들때 자동이체(통신료,전기세,가스비등등) 꼭 해야 하는건가요??  

10 Comments
글래머골룸 2015.04.10 16:28  
대포통장때문에 그런지 신규는 자동이체나 월급, 적금통장으로 만들어야된다는데 다 안된다그랬더니 3개월이내 타은행 계좌개설이력없으면 무슨 서류작성하고 만들어줬어요
본자언니 2015.04.10 16:50  
네....문의글 보내니 답변도 그렇게...감사합니당~
바투02 2015.04.10 16:41  
우리은행에서 만들려고 하니...급여통장은 재직증명서,명함,소득명세서등이 필요하고 모임통장은 회칙에 명부에...공과금 낼려면 공과금 용지가 있어야 한다네요....

암것도 없이 가면..적금이나 펀드 들어서 자동이체 시키라고....그거 불법 아니냐(꺽기)고 말하니 암말 않하더군요 ㅎㅎㅎ

저런다고 대포통장이 없어질려나....아무튼..영업점에서 저것 때문에 은행원도 ,고객도 둘다 힘들어 하더군요
본자언니 2015.04.10 16:50  
넘 복잡하게 하네용... 답변 감사합니당^^*
뮤즈 2015.04.10 16:46  
요즘 통장 새로만들때 용도가 명확하지 않으면 거부되는 경우가 많아요
윗분들 말씀대로 조건이 까다로워졌어요 ㅎㅎ

지점마다 직원재량에 따라 쉽게 만든분도 있다고 하니
다른 지점에 한번 가보라 하세요~

여행은 잘 하고 있나요?? ㅋㅋ
본자언니 2015.04.10 16:51  
요즘 통장을 안만들어서,,,,ㅎㅎ 저는 여행 다녀온지 일주일 지났습니당~ ㅎㅎ
오늘 태국서 보낸 마지막 엽서가 도착했어요...그립다는...담주에는 일본으로 gogo~
그녕이 2015.04.10 17:16  
저도 오늘 만들러갔는데 한시간반동안 상담했어요 뱅기표 보여달라해서 보여주니 기간이 1주일이라 안된다하고 이래저래 조목조목 따지니 결국 한시간반만에 만들어주더군여 범죄자때문에 일반인이 불편해야 한다는건 무슨 논리인지 ㅠㅠ
바투02 2015.04.10 17:18  
저도 그 기분 알아요...오죽했으면...나 범죄자 취급하는거냐고 물어봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
그녕이 2015.04.10 19:47  
그쵸 ㅋㅋ 저한테도 몇번이나 나쁜일에 안쓰실거죠? 혹시나 나쁜일에 사용하게되면 저 잘려요 이러면서 은행직원이 저를 범죄자 취급하는데..진짜 exk기능만 아니면 통장 집어던져주고 싶더라구요
유치원두목 2015.04.21 09:42  
힘내세요 ㅠㅠ
제목