4박을 예약했는데요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

4박을 예약했는데요..

쨔미 11 1287
12일 자정 태국 도착이고 16일 새벽에 태국에서 출발합니다. 그래서 아예 예약을 4박으로 잡았는데 맞는건가요? 15일 일찍체크아웃하고 짐을 맡길까 생각중인데요..4박예약이 맞는건가요???
11 Comments
쨔미 2015.04.19 01:17  
계산해보니 3박인데.. 특가상품예약이라 환불이 안된다고 써있네요. 이런경우는 환불방법이 없나요?
문댕댕댕 2015.04.19 03:01  
15일 체크아웃이면 3박이 맞아요
12-13 1박
13-14 1박
14-15 1박 총 3박이네요

환불 안된다고 써있으면 당연히 환불 안되죠 ....
이곳에서 된다 안된다 답변 줄 수 있는 문제가 아니네요
자세한건 숙소에 메일이나 전화문의 해보세요
쨔미 2015.04.23 13:35  
취소는 가능한데 프로모션이라 15%도 못돌려받네요...
필리핀 2015.04.19 08:43  
어차피 취소가 안 된다면

16일 자정 출발이므로

15일 늦게까지 호텔 이용하다 가면 됩니다...

늦은 뱅기 타는 분들은 그렇게 하는 경우 많아요~
쨔미 2015.04.23 13:35  
요런글 보고 4박예약을 했는데 고 잠깐 있는게 아깝네요 ㅜㅜ 리셉션에 샌딩가능하다고 해서요 ㅜㅜ
필리핀 2015.04.23 13:57  
잠깐이 아니라 거의 12시간을 있는 건데요?

체크아웃 일찍 하고 밖으로 돌아다니면

어차피 그 돈만큼 씁니다~

몸도 피곤하고~ ㅎㅎ
빅야드 2015.04.19 10:45  
귀국일 새벽 2시 비행기면
제 기준에선 제대로 한것 같습니다.

전날 낮12시 체크아웃후 너무 시간이 많이 남고
숙소밖에서 시간 때우는데 드는 비용과  피곤함을 고려할 때 말입니다.

호텔 위치 고려해서 저녁 10~11시쯤 체크아웃하고 공항 가시면  될것 같습니다.
쨔미 2015.04.23 13:36  
감사합니다. 말씀대로 하려구요 ㅎㅎ
파인데이 2015.04.19 20:22  
보통 레이트체크아웃을 유료로 신청해도 저녁 6새에 체크아웃을 해야 합니다.
그래서 가끔은 아주 늦은 비행기(예를들면 02시 출발)의 여행객들은 님처럼 아예 1박을 더 예약해서 체크아웃을 저녁 10시쯤 하는경우도 있습니다.
지금 예약하신 경우에는 위의 빅야드님이 말씀하셨듯이 체크아웃을 밤 늦게 하시면 되겠네요.
이때는 따로 짐 보관하실 필요도 없이~그냥 방에 보관하고 있다가 가시면 되구요.
쨔미 2015.04.23 13:36  
네~ 새벽2시 항공권이라 늦게까지 있다가려구요 ㅎㅎㅎ
독수리오타 2015.04.19 23:48  
하루만 변경해주면 다행인데~ 대부분 전 예약을 취소 합니다. 마지막날 호텔 여유 있게 지내시다가 출발 하시면 되겠네요. ^^ 아깝지만 본전 뽑아야죠. ^^
제목