아이 벌레알러지ㅠ여행시 모기퇴치체

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

아이 벌레알러지ㅠ여행시 모기퇴치체

세희가족 12 1890
7살 아이 벌레알러지 있어요ㅜ모기물리면 퉁퉁 붓는데 방콕 자유여행 6월1일부터 4박6일이예요ㅠ아이 고생할까 너무 걱정돼요ㅜ
혹시 몸에는 무해한 강력한(?) 모기퇴치제 정보 좀 주셔요ㅠ
아이허브라는  사이트에 벳져안티버그 괜찮나요?? 이외 많은 제품들 추천 부탁드립니다ㅠ
관심있게 읽어주셔서 감사해요^^
12 Comments
지뭉 2015.04.18 22:02  
현지 윌슨인가 뭐 그런 드럭스토어가서 적당한 스프레이 사서....찾으면 생약성분.어린이도 괜찮은거 하나
세희가족 2015.04.18 22:31  
적극적으로 찾아볼게요^^감사합니다~
지뭉 2015.04.18 23:49  
아참 가실때 전자 모기향하나 가져가세요...필요없슴 사용하지 마시고 모기 많은면 자기전 잠깐
틀고 자세요(특급호텔급이면 필요없습니다..모기는 중급 이하에만...)
세희가족 2015.04.19 12:24  
네넵^^메모했어요~감사합니다~
시스루나 2015.04.19 00:32  
태국 편의점이나 약국가면 모기스프레이, 바르는 로션은 다 팔아요. 근데 화학약품이라 아이에게 쓰긴 너무 독할 것 같아요 (특히 햇빛에 탄 피부엔 어른도 바르면 따끔거리고 정말 안좋아요) 인터넷에 '시트로넬라' 오일 스프레이 찾아보세요. 모기가 제일 싫어하는 냄새라 스리랑카에서 이거쓰고 한번도 물린적 없어요 (대충 레몬향). 인도/스리랑카는 많이 파는데 태국현지에선 잘 못봤네요. 또는 모기가 싫어하는 레몬향 계피향 허브오일, 향초 등도 도움이 될거에요.
키오 2015.04.19 06:16  
태국에도 있습니다. 저는 차이나타운 약국에서 샀는데 다른 곳에서도 동일 제품을 보았습니다. 포장박스 색갈이 연두색이든데..
세희가족 2015.04.19 12:26  
포장박스 연두색~.감사합니다^^
세희가족 2015.04.19 12:25  
시트로넬라 찾아볼게요^^소중한 댓글 감사합니다^^
cooljazz 2015.04.19 00:51  
요즘 코스트코에 오프 미스트 키즈 판매합니다
저희 애도 7살이고 모레면 출국이라 준비해 두었네요
순한 성분이라 6개월 이상부터 사용 할 수 있다고 합니다
세희가족 2015.04.19 12:27  
이것도 검색^^정말 감사합니다~안전하게 즐거운 여행되세요^^
투미닝 2015.04.19 03:28  
저도 한국에서 천연제품으로 구매해서 갔는데 제것이 약발이안받는지...동남아 모기들은 독해서 그런건지 뿌려도 엄청물렸어요
ㅠ ㅠ 제가 효과본건 태국에서 산 모기퇴치로션이었어요..
로션바르면 정말 하나도 안물렸거든요...
근데 좀 많이 독한건 맞는것같아요...
세희가족 2015.04.19 12:28  
이것도 아이에게 괜찮을까요?현지제품들이 잘 맞다는글들을 많이 본것 같아요~역시!!ㅋ감사합니다
제목