푸켓에서 한국으로~!! 도와주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

푸켓에서 한국으로~!! 도와주세요~

졔졔졔님 5 1640

안녕하세요~^^ 해외여행을 처음가보는 초짜의 질문입니다..

처음 해외여행을 가는데도 불구하고 자유여행을 도전해볼까 합니다..

다들 교통편이 어려운 푸켓은 비추라고 하시는데..ㅠㅠ 그래도 도전!! 해볼까 합니다~

그런데,,한국에서 푸켓으로가는건 잘 공부해놨는데..

푸켓에서 한국으로 올때 잘 모르겠어서 질문드립니다~!! 고수님들 도와주세요!!

일단, 푸켓에서 방콕으로가는 비행기를타고 환승해서 한국으로 오는 타이항공편입니다.

푸켓에서 방콕으로 갈때에 국내선을 타는게 맞지요~

비행기시간 몇시간전에 가서 탑승수속을 밟아야 되는걸까요..??

시간적 여유가 얼마나되는지를 잘 몰라서 자세한 답변부탁드려요~!!

그리고 태국에서 푸켓으로, 푸켓에서 태국으로, 태국에서 한국출발할때 티켓에 적혀있는시간은

태국 시간인거죠~!! 

5 Comments
문댕댕댕 2015.04.21 00:01  
출발 2시간전까지는 도착하시고 시간은 무조건 현지시간 입니다
졔졔졔님 2015.04.21 00:46  
감사합니다~^^
삽돌이 2015.04.21 00:07  
답변드릴게요

타이항공 푸켓-인천 직항은 없어졌습니다
푸켓공항에서 방콕 공항은 국내선 이용하는거맞고요
공항도착은 국내선이라 사람이 그렇게 많지안을거에여
그래서 한2시간전 도착하시면 돼구요

이티켓 에 적혀있는 시간은 현지시간입니다
예를들어 인천출발TG659 09:35분 한국현지시간이구요
            방콕출발TG658 23:10분 방콕현지시간입니다
졔졔졔님 2015.04.21 00:47  
우와!! 너무너무 자세한답변 감사드려요~ 왕왕도움됫어요~!!^^
락푸켓짱 2015.04.21 03:53  
푸켓 공항에서 2개의 표를 받습니다.
하나는 푸켓-방콕행,하나는 방콕-인천행
비행기는 당연 국내선을 타는것이 맞지만
국내선이 아닌 국제선 청사로 들어간후
먼저 출국심사를 받고 비행기를 타시면 됩니다.

푸켓에서 방콕-인천 티켓을 받은후 보시면
아직 출발 게이트가 적혀있지 않을겁니다.
방콕에 도착후 전광판에 편명으로 게이트 확인하시면 됩니다.
모든 비행관련 시간은 비행기가 현재있는 나라의 시간 기준 입니다.
태국내 이동은 태국시간 한국 도착시간은 한국 기준 입니다.
제목