카오산에서 파타야로 넘어갈때..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

카오산에서 파타야로 넘어갈때..

구세주 10 1780

람부뜨리 빌리지에서 파타야로 가려고합니다.

벨트레블서비스 픽업이 안돼는 관계로 가장 가까운 픽업장소를 알아보니 아시아호텔방콕 이라는 호텔이 있더군요. 람부뜨리에서 그곳까지 거리와 비용(택시)은 어느정도 되는지 아시는분 계신가요?

첫 솔로배낭여행이라 모르는게 너무 많네요..

그리고 낮시간에는 주로 어디를 돌아다니는지도 좀 알려주세요..

카오산밤거리만 주구장창 검색해봤더니 정작 낮에는 좀 막막하네요 -.-;;;

10 Comments
클래식s 2015.04.21 21:44  

구세주 2015.04.21 21:59  
추가로 여쭤볼게요.
차라리 수완나폼까지 택시로 이동해서 벨트레블버스를 이용하는것이 나을라나요?
아시아방콕호텔까지 택시비 + 벨트레블픽업비 하면 그게그거같기도하고,,
직접 공항에가면 벨트레블 서비스비용이 100밧이상 더 저렴하게 나오드라구요.
조언부탁드립니다.
클래식s 2015.04.21 22:01  
글쎄요.. 저는 그냥 북부터미널 까지 택시타고 가셔서 버스로 넘어가시던지,, 아눗싸와리 까지 택시타고 가셔서 롯뚜 타고 가셔서, 현지에서 성태우 한번 호텔까지 추가로 타시는걸 추천합니다.  오로지 비용때문에요..
Rachelicioso 2015.04.21 22:18  
아눗싸와리까지 카오산 출발 기준 택시 100바트 미만(차가 심하게 정체되지 않는다면), 롯뚜 97바트 그리고 파타야에 들어와서 구글지도 보시면서 잘 내리면 썽태우 안타고도 숙소갈수 있어요 ㅋ 아니면 내려서 10밧 썽태우 타심되요. 엄청 많아요~ 저도 처음 배낭여행인데 어렵지 않았어요. 아눗싸와리 파타야행 롯뚜타는 곳은 인터넷 검색하거나 여기 보시면 태사랑에 자세히 나와있어요.
구세주 2015.04.21 22:27  
답변 감사합니다.. 롯뚜가 보통 버스보다 좀 작은 미니버스를 의미하는거 맞죠?
일단 파타야까지 넘어가면 그쪽길은 좀 알고있어서 수월할듯합니다.
첨 해보는 배낭여행이라 설레기도하고 쫌 먹먹하기도하네요. 파타야가는 롯뚜는 자주있는 편인가요? 롯뚜라는 운송수단이 저한테는 좀 낯서네요..
Rachelicioso 2015.04.21 23:03  
네 우리나라로 치면 봉고차정도 되겠네요. 14인승인가였구요. 타라고 하면 빨리 차에 올라타서 앞쪽자리 앉으세요.  전 꾸물거리다 맨 뒤에 탔는데 배낭매고 못할짓이더군요. 따로 짐칸이 없이 배낭을 무릎위에 올리거나 발밑에 두고 가셔야 하니 공간 생각해서 자리 빨리 맡으시구요. 이분 블로그 참고하세요. http://m.blog.naver.com/psd1965/70154068027 저는 택시기사한테 파타야 가는 롯뚜 탄다니까 알아서 블로그에 나온 위치에 내려주더라구요.
뽀뽀송 2015.04.22 01:11  
우리나라는 봉고차가 학원버스 정도 개념이지만, 땅떵이 넓은 태국에서는 우리나라 시내버스만큼 세세한 교통체계 시스템이 없기 때문에, 봉고차를 시외버스랑 시내버스가 합쳐진 개념으로 많이 사용합니다. 큰 버스는 정류소에만 정차하지만 봉고버스는 비교적 목적지 가까운 곳에 내려줍니다. 방콕 파타야는 전승기념탑에서 봉고타고 가시는 게 제일 좋습니다. 그냥 BTS타고 전승기념탑(빅토리 모뉴먼트)에 내려서 내려가면 굉장히 많은 봉고차 회사들이 영업하고 있으니 대충 하나 골라서 타시면 됩니다.
필리핀 2015.04.22 08:21  
카오산 한인여행사에 문의하면

카오산에서 파타야 바로 가는 롯뚜 있어요~
구세주 2015.04.22 12:50  
답변들 감사드립니다.
카오산로드에서 한인여행사는 어디가있을까요? 찾기는 쉽나요?
그리고 롯뚜에 캐리어같은 짐을 실을수도 있나요? (2자리를 예매해야하는지..)
제목