이렇게더운나라에와서감기가걸린거같은데ㅠㅠ..감기약어디서구하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

이렇게더운나라에와서감기가걸린거같은데ㅠㅠ..감기약어디서구하나요?

Spartan220 18 3230
방콕에 있는데요... 
어제부터 목이아프더니 오늘 자고 일어났더니 완전 목 따갑고 코막히고 머리도 아프네요... 속도 안좋구요ㅠㅠ 열은 아직은 없는 것 같은데 여튼 지금 감기약은 없고 해서 두통약 갖고온거먹었습니다ㅠㅠ.... 
이런 더운 나라에와서 감기가 걸리다니ㅜ.ㅜ.... 

호텔(유사톤)에 보통 감기약이 있나요? 감기약 사려고한다면 어디가서 무슨 감기약을 사야하나요?

모기 물려서 그게 물집이 잡히고 짓물이 나던데 혹시 지금 아픈거랑 관련이 있는 건 아니겠쬬?흑흑 ㅠㅠ
18 Comments
필리핀 2015.04.23 11:31  
약국 가서 TIFFY 달라고 하세요...

4알들이 1봉지에 20~25밧 정도 합니다...

한번에 2알씩 드세요...
Spartan220 2015.04.23 12:55  
필리핀님 답변감사드립니다 어떤약을 사야할지도 막막했는데 어서 약국에 가 봐야겠습니다
락푸켓짱 2015.04.23 12:49  
감기라기 보다는 에어컨 때문에 목에 염증이 생겨서 그런듯 합니다.
염증때문에 편도가 부으면 울렁 거리거나 토를 하는 증상이 있습니다.
당연 머리도 아픕니다.
약국가서 증상 말하시고  꼭 항생제랑 진통해열제 약 처방 받으시고
물 많이 자주 드셔야 빨리 낫습니다.
Spartan220 2015.04.23 12:55  
아그런건가요 ㅠㅠ 감사합니다..!!!!!! 증상말하면 감기약줄것같은데 감기는아니라고 얘기해야하는거죠? 열은 안나는데 해열제도 처방받을까요? 락푸켓짱님 정말감사드립니다
락푸켓짱 2015.04.23 13:12  
감기는 사실 딱히 어떻다 하는 정확한 증상이 없습니다
그냥 바이러스에 의한 증상을 감기라 싸잡아 표현하죠
열이나고 오한이 오면 몸살감기 목이아프면 목감기등 이모든게 다오면 종합 감기죠.
감기약 또한 감기를 낫게 해주는게 아니라 아픈 증상을 아프지 않게 해줘
감기 바이러스가 없저질때까지 고통을 못느끼게 해주는것 뿐입니다.

님의 증상은 구지 말하면 코감기와 목감기 이구요
태국에 살면서 에어컨과 함께하면 어쩔수 없이 자주걸리는 병이더군요
목이 아픈 염증은 단순 해열 진통제가 아닌 항생제를 먹어야만 빨리 진정 됩니다.
그러니 약국에서 주는약 그냥 다 드시면 됩니다.
약보다도 중요한건 물 많이 자주 드세요..목감기에는 물만한게 없습니다.

그리고 태국에서 가장 보편적인 진통제가 타이레놀 이구요
진통과 해열 효과가 같이 있습니다..
Spartan220 2015.04.23 13:30  
지금 부츠에서 증상말했더니 부츠 ibuprofen이랑 azithromycin 처방해줬습니다(합해서 500바트). 단순한 감기로 생각하고 넘어가려했는데 락푸켓짱님덕에 제 증상을 확실하게 알게된것같습니다 ㅠ.ㅠ감사합니다.
약이 맞는지는모르겟지만 처방받았으니 먹고 상태가 얼른 나았으면 좋겠습니바 ㅋㅋㅋ
아무거나되어라아 2015.04.23 15:52  
진통,소염,해열제하고 항생제 받으셨네요..제 생각엔 항생제는 안드셔도 될 것같은데,,물 많이 드시고욥..
Spartan220 2015.04.23 16:34  
항생제가... 440밧이나 햇습니당..후덜덜.. 물 많이 먹고잇습니당^^ 걱정해주셔서 감사함니다 ㅎㅎ 항생제는 밥먹기 1시간 전에 먹고 하루에 한번2알씩 삼일 먹으라 하더라구요. 그냥 먹지 않아도 되려나요?
아무거나되어라아 2015.04.23 18:06  
저라면 항생제 안먹어요..ㅋㅋ(현직 간호사)
락푸켓짱 2015.04.23 20:26  
항생제가 좀 과할정도로 비싸네요..
외국인이 봉이라 꼭 비싼약 권하드라구요 그래도 비싼만큼 부작용 없는 좋은약입니다.
항생제가 면역력이나 부작용 때문에 되도록 안먹는게 좋다하지만
맨달 달고 사는거 아니면 여행중이시면 시간이 해결해주기를 기다리는것보다는
빠른 쾌유후 재미있는 여행을 하시는게 낫을겁니다.
약먹고 안아픈건 보통 진통제 때문에 그런거니
항생제는 가급적 다 드시는게 좋다고 생각합니다.
Gorosne 2015.04.23 13:13  
호텔에 얘기해보세요.  유사톤 스텦들 굉장히 친절하던데
Spartan220 2015.04.23 13:21  
지금 호텔셔틀타고나와서 부츠에서 약샀습니다 ㅠㅠㅎㅎ 감사합니다
세크메트v 2015.04.23 13:31  
잘하셨어요 일반약국에선 잘못하면 바가지쓰는데 부츠나 왓슨스 파머시에서 사시면 바가지 안써요~~
Spartan220 2015.04.23 16:34  
그러게요.. 바가지 안썼는데도 500바트 나와서 놀랬어요..ㅠㅠㅎㅎㅎㅎ
꾸용 2015.04.23 15:47  
잘이야기해서 처방받고 얼른 나아서 여행잘하세요....

전 여행가면 좀 무모해져서 그런건지 -0-;;; 작년 연말에서 올해 초까지 여행다닐때 오토바이 타고 넘어진뒤 항생제 먹고 국경넘고 신나게 여행 다 다니고 한국왔더니만 다리뼈가 빠개졌다고 하더군요...무릎부분 한 부분이 아예 동강나서 분리되었다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 그럭저럭 일은 하고있지만 돌아와서 생각하니 아찔했던 순간들이 많더라고요
Spartan220 2015.04.23 16:35  
헐..고생많이하셨네요ㅠㅠ.. 태국여행이 저랑 안 맞는지 물건도 잃어버리고, 핸드폰도 고장나고 몸도 아프고 ㅋㅋ 고생하네요ㅠㅠ
꾸용 2015.04.23 17:31  
그럴땐 그이상의 것을 얻어가려고 그리 힘든 시련이 나타나나보다 생각하세요....얼마나 대박인 여행 마무리를 하시려고 그러실까요 ㄷㄷ
필리핀 2015.04.23 21:33  
50밧 정도면 충분할 것을... 지출이 좀 심했네요... ㅜㅜ

특정한 약을 달라고 해야지

상담하면 무조건 비싼 약 줘요...

우리나라 약국도 마찬가지예요...

매출을 올려야 하니까...

감기약 정도는 굳이 비싼약 아니어도 충분한데...

암튼, 약도 약이지만 에어컨 끄고 자면 회복이 빨라요~
제목