우돈타니에서 코랏

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

우돈타니에서 코랏

윈디걸 15 2617
안녕하세요
우돈에서 코랏으로 넘어가는 버스가 아침부터 저녁까지 있다는 정보를 보았습니다.
근데 우돈에 버스터미널이 한군데가 아니더군요.
우돈에서 코랏으로 넘어가려면 아무 터미널에서 이용가능한가요?

아까 센탄 갔다가 숙소 가는길에 나컨랏차시마ㅡ우돈타니 버스가 센탄 맞은편 골목으로 들어가는걸 봤는데
센탄 맞은편 터미널에서도 이용이 가능한지요?
아시는분 도움 부탁드리겠습니다~~
15 Comments
캠프리 2015.04.23 16:52  
센탄앞에서 타실수 있습니다. 코랏=나컨랏차시마 입니다
윈디걸 2015.04.23 17:44  
우왕 ㅠ 잘됐네여 ㅎ 숙소에서 걸어가면 되니까영 ㅎㅎ
감사합니다!!
niraya 2015.04.23 17:31  
혹시 피마이 가려고 코랏 가는건가요?
그럼 우돈에서 코랏행 버스타고 talat khae라는곳에서 내려
코랏에서 오는 피마이행 버스 탈수 있어요.
Talat khae에서 피마이까지 20분도 안걸려요.거의 30분에 한대씩와여.......

만약 코랏에서 피마이로 간다면 버스보다 미니밴 강추
가격은같은데 (에어컨기준 50밧).바람버스는39밧
소요시간이
버스는 1.15분
미니밴 50분
미니밴이 더 쾌적하더라구요.
코랏 2 터미날...구석에 미니밴 플랫폼 있어요.
피마이행은 14번 입니다........현재 피마이 체류중인데 너무 좋네요....
윈디걸 2015.04.23 17:43  
넵!피마이 가려구요~ㅎㅎ
오오 너무 좋은정보네여!!모레 아침에 출발할꺼에여 ㅎ
그럼 우돈에서 talat khae가..어딘지 제가 모르니 ㅋㅋㅋ
그리거 내려서 피마이 가는 버스는  그럼 바로 탈 수 있나요??
클래식s 2015.04.24 05:48  
피마이에서 노선성태우 운행하는걸 보지못했고요..  딸랏깨 삼거리에서 내리시거든 길을 건너가세요.  그리고 피마이행 버스타는곳이 어딘지 물어보세요. 아마 근처에서 내려줄겁니다.  코랏에서 피마이행 버스가 30분 배차간격이니 그정도는 기다리셔야 됩니다.

우돈에서는 코랏 가는 버스를 2군데 터미널에서 다 운행하더군요.
윈디걸 2015.04.24 14:38  
아 길 건너서 타면 되는군요!!감사합니다!
오늘 센탄 맞으편 터미널에서 버스표 샀어요 ㅋㅋ
niraya 2015.04.23 17:49  
네....차장에게 피마이간다고 .talat khae 내려달라고하면 알아서 내려줘요. 우돈-콘캔-(달랏캐)-코랏 노선이거든요

달랏캐에서 30분마다 코랏-피마이 버스 다녀요....
썽태우도 있을듯해여....(이건 확실치 않으니....패스)ㅋㅋ
윈디걸 2015.04.23 17:52  
감사합니다 꾸벅!!
숙소는 어디 계신가요?전 파라다이스로 갈까하는데.
피마이는 숙소정보가 많이 없더군여 ㅎ
niraya 2015.04.23 18:18  
파라다이스요...역사공원주변에서 제일 좋아요.
싱글 450....야시장이 골목 하나 뒤....ㅋㅋㅋㅋ

뉴피마이.프랏사 힌 피마이(역사공원주변)에서 숙소7개 본것같아요.....

뉴 피마이로 가기전 (다리건너기 전에)좀 좋은숙소 이름이가물가물 (노란색 건물)한데.....상태는 제일좋아요
발코니방에서 강도 내려다 보이고.....발코니방 700
(리버뷰)......일반방은 600...조식불포함

나름 파라다이스도 좋아도...직원들 엄청 친절해여.

피마이 들어올때.....버스터미날까지 가지말고....
차장에게. 파라다이스 호텔 앞에. 내려달라면 내려줘요.
터미날에서 파라다이스까지 도보 10분정도 걸려요
윈디걸 2015.04.23 18:25  
파라다이스로 가려구요 ㅎ 돈도 900밧 제껴뒀네요 ㅎ

아이고 ㅜ 이렇게 도와주셔서 정말 감사합니다!
언제까지 머무시나요??
niraya 2015.04.23 18:32  
전 내일 아침 방콕행 하려구요....
코랏 1 터미날 근처에 프랏푸룩호텔 900밧 봤는데 (조식.수영장.사우나.휘트니스 무료이용) 방 상태 좋으면......하루정도....

이 호텔 나이트 클럽이 코랏에서 물좋기로 유명하다길래.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피마이 오시면 싸이응암 공원 꼭 가보세요.
파라다이스에서 도보로 15분 내외.....
윈디걸 2015.04.23 18:50  
와우 ㅎ나이트클럽! ㅋㅋㅋ
넵!감사합니다!
클래식s 2015.04.24 05:10  

http://goo.gl/7vDMrh

딸랏깨 삼거리에서  코랏-피마이행 버스가 정차할만한 포인트를 짐작해서 찾은 이미지 입니다.
건너편에서 내린다음 길을 건너가신 위치요..

클래식s 2015.04.24 05:32  

오른쪽으로 역사공원 담장이 보이기 시작하면 일어나셔서 담장이 끝나갈때 내리시면 됩니다.

윈디걸 2015.04.24 14:41  
헉..클래식님..정말 정말 고맙습니다 ㅠ

감동..ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

덕분에 헤매지않고 잘 도착할것 같습니다.
정말 감사합니다!
제목