태국어 잘하시는 회원님들 도움부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국어 잘하시는 회원님들 도움부탁드려요

랑기 3 830
이제 태국에서 살기위해 준비하고있는데요
태국어 모음 기초적인것들
예)꺼-까이 등등 쓰고 외우는건 쉬워서
한시간만에 전부 다외웠는데요
생각해보니 이걸 외우면 실제 발음과 언어를 읽기위해서는 어떤 책을 구매하는게 좋을까요 단어는 인터넷에서 다운받아 외웠습니다 추천 도서 부탁드릴게요
3 Comments
팔꺾기 2015.04.23 18:01  
하아...꼬 가이.... 저도 공부하다 포기했는데.ㅎㅎ 한국분들 대단하신것 같아요. 제주변 태국사람들 그 누구도 저보고 글배우라거 하는 사람 없더라구요. 힌두,태국어,산스크리트어,중국어가 섞여서 태국사람들도 어렵다고 저보고는 그냥 공부하지 말래요.ㅎㅎ
전 그냥 말하면서 그때그때 배우고 있어요. 너무 장황하고ㅠ어려워서.
말 많이 하고 궁금한말 받아적는게 빨리 느는것 같아요.
책추천 못해드려서 죄송해요~
사이3 2015.04.23 18:07  
태국어는 5성 성조언어입니다..
다 필요없습니다. 회화공부하세요. 동영상이나 오디오로 계속 반복하셔야 됩니다.
책은 소용없습니다.....
락푸켓짱 2015.04.23 20:18  
대단 하십니다 1시간만에 다 외우시다니...
태국어 성조를 정확히 발음 하려면 글자를 읽어야 합니다.
글을 읽으면 정확한 발음과 성조를 구사할수 있습니다.
물론 회화만 죽어라 하는게 실생활에 도움이 되겠지만
어차피 태국에 사실거면 부딛히며 충분히 익힐수 있습니다.
서점 가셔서 기본적인 태국어 회화책 하나랑 여행 회화책 하나사세요
그거 공부하시다 나중에 필요하시면 학생들이 배우는 태국어 관련서적 사시면 됩니다.
맨날 공부해도 모르는 1인으로 정말 부럽습니다.
제목