사판탁신역 1번출구. 3번출구에 에스컬레이터가 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

사판탁신역 1번출구. 3번출구에 에스컬레이터가 있나요?

태국초보여행자 6 1568

지도상으로 검색하면 마치 1번출구와 3번출구에 에스컬레이터가 있는것 처럼 나오는데

매번 호텔수상보트 타기위해 2번출구로만 나와서, 에스컬레이터가 있었는지 모르겠네요..

이번에 부모님모시고 샹그릴라를 갈까하는데...다리가 불편하셔서...

계단오르시기가 힘드십니다.

1번과 3번에 에스컬레이터가 있나요?

6 Comments
클래식s 2015.04.24 19:27  

kairtech 2015.04.24 20:23  
클래식s님의 자세한 답글을 보다가
문득 영화 패왕별희의 대사한마디가 생각나네요
얼마나 맞았으면 저렇게 잘할수있을까?
태국초보여행자 2015.04.25 00:21  
클래식s님...
그렇다면 둘다 올라가는 에스컬레이터만 있나요?
사진상으로는 둘다 올라가는 에스컬레이터만 있구
지도상으로는 1번은 올라가는 것, 3번은 내려가는것 같아서요
죄송한데 답변 한번만 더 해주세요..

노인분들이라, 오르는것도 힘들어 하시지만, 내려가는 것도 무릎에 부담이..ㅠㅠ
클래식s 2015.04.25 01:29  
잘몰라요.. 하지만 다른 bts 역에서 운행하는걸 보면 올라가는것만 있는걸로 압니다. 내려가는건 계단이요.  위에 사진도 둘다 올라가는 방향으로 사람이 서있네요.
독수리오타 2015.04.25 06:48  
부모님이 걸음이 불편하신데~ 굳이 수상보트를 이용 하실 필요가 있을까요? 호텔을 교통이 편한쪽에 잡으시고, 택시 이용을 많이 하세요. 보트를 타시면 아무래도 오르락 내리락 많이 하실텐데요.  그리고 혼자가 아니고 3명정도면 지상철 요금이나 택시요금이나 지근거리는 택시가 쌉니다. 부모님 편의 위주로 한번 생각하세요. 차라리 시암이나 실롬 등 번화가에는 에스컬레이터 등 시설이 잘되어 있죠.
태국초보여행자 2015.04.28 10:24  
네...감사합니다 ^^
제목