코사멧에 대하여..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

코사멧에 대하여..

배숭이 38 2809

이번주 토요일날 방콕 - 코사멧 여행 가는데요.

현지 시간으로 5월 2일 토요일날 오후 1시 35분에 수완나품 공항에 도착해요.

사실 제가 짠 일정이

5월 2일 - 수완나품 > 코사멧 - 마사지 받고, 밤에 fire show 보기

5월 3일 - 코사멧 호핑투어하고 마사지

5월 4일 - 코사멧 > 방콕으로 돌아와 쇼핑

5월 5일 - 방콕 > 수완나품 > 한국으로 돌아오는 날

이거든요. 그래서 이 일정에 맞추어 숙소 예약도 다 했는데,

수완나품에서 코사멧까지 가는 시간이 그렇게 오래 걸리는 지 몰랐던거죠 ㅠㅠ

오후 1시 35분에 공항에서 내려서 이것저것 하고 나면 3시는 될 것 같은데,

수완나품에서 반페 선착장까지 적어도 5시간은 잡아야 할 것 같아서요.

근데 반페 선착장에서 코사멧 들어가는 마지막 보트 시간이 오후 6시 더라구요.

어떤 블로그 보니, 반페 선착장에 밤 9시 30분에 도착했는데 야매로 운영하는 스피드 보트가 있더라고 하던데,

오후 6시 넘어서 반페 선착장에 들어가면 코사멧에 들어가는 일정은 도저히 무리인걸까요? ㅠㅠ

그래서 제가 도움을 받고자 하는 질문은

1. 오후 7시쯤 반페 선착장에 도착하면 스피드 보트 탈 수 있을까요?

2. 만약 스피드 보트를 오후 6시 전에 꼭 타야 한다면, 수완나품 공항에서 반페 선착장으로 바로 가는택시가 있나요? (요금과 시간도 알려주시면 감사하겠습니다... 인터넷에 워낙 코사멧에 대한 정보는 많이 없어서ㅠ)

3. 만약 오후 6시가 넘어도 야매 스피드 보트를 탈 수 있다면, 수완나품 공항에서 에까아미 터미널을 이용하여 반페 선착장으로 가는 것이 빠를까요. 아니면 라용으로 가서 반페 선착장으로 가는 것이 빠를까요?

4. 같이 가는 남자친구가 마사지 받는 걸 워낙 좋아해서 코사멧에 괜찮은 마사지샵 추천 부탁드려요.(사메드 빌라 안에 있는 마사지 샵이 가장 좋다고는 봤어요.)

5. 코사멧에서 호핑 투어를 이용하려면 어떻게 예약 해야 하는 거죠?

6. 제가 가는 곳이 아오초 해변인데, 여기서 상점이나 시장이 있는 곳으로 가려면 택시를 이용하는 것인가요?

질문이 너무 많은데 ㅠㅠ 잘 아시는 분들 답변해 주시면 정말 감사하겠습니다.

스스로 계획해서 가는 첫 해외여행이라ㅠㅠ 너무 막막하네요.

38 Comments
클래식s 2015.04.29 01:55  
클래식s 2015.04.29 01:57  
5. 꼬싸멧에서 투어하시려면 보통은 전날 저녁에 예약하시는게 맞습니다만, 너무 늦게 도착해서 여행사가 문을 닫아버렸을 경우는 다음날 아침에 여행사 문열자마자 가셔서 당일로 하시면 됩니다.
배숭이 2015.04.29 01:59  
@클래식s 님 ! 우와 감사합니다. 그럼 그냥 라용에서 버스타고 가서 스피드보트 이용하는게 낫겠죠?ㅠㅠ
클래식s 2015.04.29 02:00  
라용에서 반페 이동은 성태우로 알고있습니다..
배숭이 2015.04.29 02:00  
@클래식s 님, 근데 5월 2일날 이미 코사멧 섬으로 들어가버리면,

코사멧 섬 안에 여행사가 있나요?
클래식s 2015.04.29 02:05  

배숭이 2015.04.29 02:07  
아 답글 기능이 있었네요 ;; 근데 정말 잘 아시네요.. 코사멧에 대해서
클래식s 2015.04.29 02:00  
숙소예약취소가 아마 불가능 하겠지만 그래도 알아보시고,, 제생각에는 2천밧주고 저녁에 억지로 들어가느니, 그냥 파타야에서 1박하고 다음날 오전 들어가심이..
배숭이 2015.04.29 02:04  
@클래식s 님, 네 ㅠㅠ 숙소예약취소가 불가능하대요. 한 푼도 못 돌려 받는다고 하더라구요..

사실 보트 한대당 2천 밧이니, 혹시 주변에 저희랑 같이 보트탈 사람이 있으면 돈이 좀 세이브 되겠죠? ㅠㅠ 그럴 일은 없을테지만
클래식s 2015.04.29 02:07  
그럴경우를 억지로 만들려면 반페 스피드보트 타는곳 앞에서 다른 사람들 오길 기다려서 미리 말해야 겠죠..
배숭이 2015.04.29 02:07  
@클래식s 님, 만약 님이 저라면,

어떠한 방법으로 코사멧에 가시겠어요? ㅠ 숙소 환불도 안되니 무조건 가긴 가야 하는데..
클래식s 2015.04.29 02:08  
말씀드린데로 저같으면 그냥 카오산 같은데 가서 자고 (숙소 포기하고) 조인트 티켓으로 다음날 아침에 가던지,,  정 가셔야 겠으면 스피드 보트 타는데서 보트요금 나눠내고 일행인척 들어가자고 많이 기다리겠습니다.
배숭이 2015.04.29 02:10  
그럼 수완나품공항에서 반페로 가는 방법은 라용을 통해 가는 것이 더 낫단 말씀이신건가요?
클래식s 2015.04.29 02:13  
반페 가는방법은 여러가지가 있습니다.  수완나폼-반페 사이에도 하루 3번정도는 롯뚜가 오가는 모양인데 질문자분은 이용불가고요..  9606이 일단 요금이 저렴하고 한번에 라용까지 갈수 있으니까요.
 굳이 거꾸로 에까마이까지 갔다가 다시 간 경로를 거꾸로 되돌아가서 갈 필요가 없다고 봅니다.

9606 버스 시간표는 저 자료가 오래되서 정확하진 않습니다.  더 빨리 타실수도 있어요.  이건 공항가서 확인해봐야 될부분입니다.

공항에서 에까마이까지 이동하는 시간과, 에까마이부터 버스탈때까지 대기하는 시간, 에까마이 위치부터 공항지나쳐 갈때까지 걸리는 시간 생각하면 굳이 에까마이 갈필요가 없다는 겁니다.

에까마이에서 반페행 버스는 1시간에 한대꼴로 압니다. 시간을 잘못맞춰서 간다면 오히려 더 걸립니다.
배숭이 2015.04.29 02:18  
아 그럼 라용에사 반페 이동은 성테우? 라고 말씀 하셨는데 그게 그 트럭 개조해서 만든 교통수단인거죠? 그건 그냥 택시처런 지나가는 거 잡아서 타는 건가요? ㅠㅠ 질문이 너무 많아 죄송해요
클래식s 2015.04.29 02:19  

네.. 맞습니다.  반페가자고 해서 타면 됩니다.  제 기억으로는 30BT 로 이동가능한걸로 압니다.

배숭이 2015.04.29 02:23  
근데 오후 6시 반 까지 라용에 도착하지 못하면 저 성태우를 탈 수 없는 거 아닌가요? ㅜㅜ
클래식s 2015.04.29 02:26  
썽태우는 저런 지역의 버스+택시 개념입니다.  대중교통이죠.  늦게 가시는거 하고 상관없습니다.
클래식s 2015.04.29 02:27  
알려드리면 알려드릴수록 너무 복잡해서 그만 알려드릴려고 했으나 조금이라도 더 시간을 단축할 방법이 생각나서 알려드립니다.

http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=0BaYr&articleno=18316893&categoryId=937941®dt=20130111010245

수완나폼에서 3시발 389 버스를 타고 첵크한 위치에서 내려서 파타야 느아터미널까지(빨간 동그라미) 이동하신뒤 30분 배차간격의 라용발 버스를 타시면  9606버스 타는거랑 비슷하게 라용까지 가실수 있습니다.  파타야 느아 터미널이라면 반페까지 바로 가는 조인트 교통편이 있을 가능성도 약간 있는지라...

http://www.airportpattayabus.com/suvarnabhumi-airport-pattaya-bus-schedule-timetable

클래식s 2015.04.29 02:34  
그리고 아까부터 말씀드릴까 하다가 제가 잘못안 정보인가 해서 말았는데..  반페발 마지막 보트 시간이 6시가 아니라 5시로 나오네요.. 6시는 싸멧에서 나오는 시간이고요.
배숭이 2015.04.29 02:37  
스피드보트밖에 답이 없는거네요 ㅠㅠ 그쵸? 제가 도착한 시간에 스피드보트를 타려는 사람이 많길 기도할 수 밖에 없는거겠죠?
클래식s 2015.04.29 02:40  
이것도 스피드보트업자 앞에서 노골적으로 일행인척 합치자고 하지말고, 애초에 일행2명이 나중에 오기로 했다고 기다리는척 해서 상황을 만드세요.  서로 다른 일행이니까 2천밧씩 따로 안내면 안태워준다고 행패부리면 답없죠. / 라용터미널에서부터 일행을 찾아보시던지요.
배숭이 2015.04.29 02:38  
그리고 도움 주신대로 공항에서 9606버스를 타고 라용으로 가서 성태우를 타고 반페 - 스피드보트이용 으로 코사멧에 가는 것이 지금 저한텐 가장 쉬운 방법인 거 같아요. 정말 감사합니다..ㅠㅠ
클래식s 2015.04.29 02:41  
9606타는법은 공항 2,4층에서 무료셔틀버스를 타고 시외버스 터미널로 타고 나가서 그 터미널에서 찾아서 타시면 됩니다.  4층에서 타시면 어차피 한바퀴 돌아서 2층으로 다시 왔다가 사람태우고 터미널로 갑니다.  혼동하지 마세요.
배숭이 2015.04.29 02:46  
근데 클래식s 님 이 사이트에서 남기신 댓글 보니까 9906번? 일등석 버스? 라는 것도 수완나품에서 라용으로 바로 간다고 하는데 이건 뭔가요? 이게 더 빠른 걸까요?
클래식s 2015.04.29 02:47  
그게 그거입니다.
클래식s 2015.04.29 02:50  
이번에 9606 타시거든  버스시간표좀 찍어서 올려주실수 있을까요? 이게 최신자료가 없네요.  싸멧까지 들어가시거든 간략하게나  이동시간과 비용에 대해서 후기 남겨주셨으면 감사하겠습니다.  배숭이님처럼 9606+썽태우+저녁 스피드보트 타고 야간에 가시는 분은 거의 없어서요.

아오초 해변이든 어디든 싸멧 내에서 이동은 아마도 성태우를 타고 다닐겁니다.  택시가 원래 드문 지역이거든요.

일행인척 하려면 내리는 해변을 한군데로 맞춰야 되는데  이것도 문제내요.  해변이 다르면 누군가는 성태우 타고 가던지 해야될텐데요.

다음날 아침 투어는 숙소에서도 여행사처럼 취급할 가능성도 있고요.. 해변마다 여행사 1곳정도는 있을테니 직원한테 물어보시던지 한번 찾아보세요.
배숭이 2015.04.29 10:16  
네 알겠습니다. 상세하게 올려드릴게요. 친절한 답변 정말 감사드려요.ㅠㅠ

근데 마지막 질문으로... 혹시 코사멧 도착해서 그 안에서 움직일 때 바이크 대여 가능한가요?

그리고 저희가 스피드보트를 타고 야간에 해변에 들어가면

5월 4일날 반페 선착장으로 돌아오는 보트는 그냥 시간 맞춰 훼리보트 타고 나오면 되는걸까요?

근데 코사멧 안에서 반페 선착장으로 돌아가는 훼리보트 표 예매 가능한건가요?

질문이 너무 많아서 죄송해요..ㅠㅠ
클래식s 2015.04.29 12:38  
섬에서 오토바이 렌트는 비추입니다.  사고나면 바가지 씌우는 사례가 다른 섬에서 많아서요.

시간맞춰 타고 나오시면 됩니다.  예매는 잘 모르겠네요.  사실 나오실때는 조인트티켓쪽으로 알아보세요.
배숭이 2015.04.29 21:38  
네 감사합니다 정말 ㅠㅠ

근데 또 질문이....죄송해여 ;;

코사멧에서 뭔가 시장이나 레스토랑 상점 구경 등 하려면

핫싸이깨우 쪽으로 가면 되는건가요? 시장 구경 같은 걸 하고 싶어서요..
스피드 2015.04.29 14:49  
구글사진보니 섬내의 도로가 포장된거같이보이던데.....2~3년전만해도  완전비포장이라 오토바이타기힘들었거든요.  그런데 포장된건지 궁금하네요.  사진이 흐려서 정확히구분하기가 어렵더라구요.
그리고 라용버스터미널에 내리면 바로 옆에 반페가는 썽테우가 기다리고있어요.
승객이 어느정도 차면 출발합니다.  요금이 30밧인가>>>가물가물.
반페 선착장앞에 딱 내려줍니다.
whitejasmin 2015.05.03 22:41  
2년전만해도 돌길이었는데 지난주에 다녀와보니 도로포장되었더라구요. 최근에 한거같았어요.

아오파이에서 선셋뷰포인트까지 바이크 타고 갔다왔는데 도로포장은 되어있긴하지만

커브길이 많아서 좀 위험하긴 한거같아요.
배숭이 2015.04.29 22:19  
너무 친절히 답변을 해주시니, 자꾸 뻔뻔하게 질문을 하게되요 ㅠㅠ

제가 5월 4일날 아침 코사멧에서 방콕으로 들어갈 예정인데요.

제가 묵을 호텔은 센터포인트 터미널21이에요.

사실 방콕에 있는 하루동인 카오산로드랑 타이왕궁이랑 암파와수상시장 반딧불 투어도 하고

쇼핑도 하고 싶은데.. 코사멧에서 방콕 가는 시간도 만만치 않잖아요?ㅠㅠ

방콕에 오후에 도착한다고 하면, 그 날 무얼 우선적으로 하는 것이 가장 좋은지 추천 부탁드릴 수

있을까요?ㅠㅠㅠ
클래식s 2015.04.30 04:22  
그냥 희망사항이시죠?  암파와는 금토일만 구경이 가능합니다.  주중에는 담넌투어밖에 안됩니다.
 아래에 추천한걸 전부 다하실수는 없고요.  시암니라밋하고 아시아틱 둘중에 한개 선택하시고,, 이어서 시로코는 2시까지 볼수 있어서 가능합니다.  마사지는 보통 시내 업소들은 11시쯤 닫으니 10시까지는 가서 받으셔야 되고요.
whitejasmin 2015.05.03 22:43  
지난주 화요일 코사멧에서 2시쯤 버스타서 방콕도착하니 7시 였어요.

고속도로도 퇴근시간 트래픽잼때문에 거의 움직이질못하더라구요. 참고하세용..
클래식s 2015.04.30 00:31  
터미널21, 수쿰빗 한인상가 구경,, 시암니라밋쇼, 마사지, 아시아틱 구경이요.

제목