태국환율이 계속 떨어지는 이유가 뭘까요?-현재32.69(4월29일오전)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국환율이 계속 떨어지는 이유가 뭘까요?-현재32.69(4월29일오전)

kimky6411 9 1997

요즘 보면 태국환율이 계속  떨어지는 데(한국돈에 비해 태국돈 가치가 떨어짐)... 이유가 뭘까요?

한국인들의 태국관광이 비수기인가요? 아님 다른 이유가 있을까요?

9 Comments
하이디7 2015.04.29 11:39  
오늘 우리은행에서 환전했는데요....
저는 33.18 로 적용받았는데요. 
왜일까요???
빅야드 2015.04.29 11:48  
기준 환률 보다 비싸게 환전한것은 환전 수수료 때문입니다.
수수료는 고객우대 적용률, 각 은행의 수수료율 차이로 개인간 다를 수 있구요,,

태국 환률이 떨어지는게 관광 비수기 때문은 아닙니다.

태국의 관광 산업 비율이 태국 경제를 좌지 우지할 정도로 크진 않습니다.

환률 추이는 워낙 복잡 미묘하기 때문에 귀신도 모른다는게 정답입니다.
뽀뽀송 2015.04.29 12:07  
태국 경기하락이 뚜렷합니다. 경제지표들이 다운... 작년 정치적 소요사태로 인해 경제 체질이 허약해진 것이 아직 회복하지 못했다고 보는 게...
꼬리빗 2015.04.29 13:38  
기준을 달러로 보세요...달러가 떨어져서..그런거죠
적도 2015.04.29 13:43  
환율이 떨어지는 일반론은 
그냥 외국의 투자가 줄어들고,  무역수지가 적자일때 외환보유고는 줄어들수 밖에
없으니 자국 통화 평가절하로 이어지기도 하구요.
수출을 늘리기 위해 일부러 평가 절하 하기도 합니다.
태국이 일본경제에 의존도가 높으니 엔화 평가절하가 바트ㅡ화에 영향을 미칠 수도 있겠구요.
그냥 아마추어적인 생각입니다.
윗분의 국가 정치적 소요사태가 투자감소로 이어지니 평가절하 되기도 합니다.
앨리즈맘 2015.04.29 13:46  
지금 유로가 바닥치는 것이 바로 그런이유죠
저녁놀에나비한마리 2015.04.29 14:31  
원화 강세 때문에 그렇죠...지금 한국주식 시장으로 유입되는 외환이 엄청 납니다. 그리고 일본의 양적 완화...미국의 금리인상 시기는 아직은 더 있어야하고 ...그러니 원화가 강세 현상을 가지는 거죠....글로벌 시대의 주식은 환율과 밀접한 관계를 가져요...다른 변수도 많겠지만....이러다가 미국이 금리 인상하면  한국 주식시장에서 외환이 썰물 빠지듯이 빠져나가고 주식 폭망에 지나친  원화 약세에 나라 경제가 휘청거리겠죠....일본 엔저때문에 수출은 약화될 것이고....솔직히 지금 주식 시장이 거품이 엄청 끼어서 뭐라고 단정 짓기는 어렵네요...암튼 당분간은 원화강세가 유지될 것같네요...작년 수준으로 바트는 떨어질 것 같네요...31 정도 까지....주관적인 예측입니다...믿거나 말거나 입니다 ^^
kimky6411 2015.04.29 15:06  
원화강세,태국의 경제부진,엔화약세,달러화약세 등등. . .여러가지 요인이있군요.
야심 2015.05.04 07:25  
헉... 35에 환전해서 나왔는데...
더 떨어 질까요?
Citi atm기 찾아서 뽑아 써야겠네요. ㅎㅎㅎ
제목