치앙마이 레지던스 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

치앙마이 레지던스 문의

그녕이 22 2630
얼마전에 방콕 다녀온뒤에 오라오라병에 걸려 오늘 항공권을 덜컥 구매했어요 ㅋ
이번에는 치앙마이쪽으로 가보려 하는데 여유롭게 산책하며 맛있는거 먹으며 영어학원도 다녀볼까해서 2-3개월을 계획하고 가는데요
숙소에 대한 정보가 아예 없어서 조언을 구할까 해서요
혼자이고 한달 5-7천바트정도.. 오토바이나 자전거를 탈줄 몰라서 이동에 편한곳이었으면 하고 ..
수영장은 없어도 되고 이정도쯤 되는 숙소..
추천해주실곳 있으실까요?
22 Comments
Bagerbond 2015.05.04 06:15  
저도 6월초에 치앙마이 들어갑니다. 자유여행이구요 치앙마이에서 2개월가량 있을 예정인데 저역시
두달 아파트 렌트해서 책도보고 사진도 찍고 분위기 좋은 카페에서 커피도 마시면서 여유로운 분위기 만끽 하려구요
숙소는 치앙마이 가셔서 직접 보고 계약하는 방법이 젤 좋습니다. 한인숙소에 이삼일 머무르면서 돌아보세요
라차밧 대학 주변에 저렴하고 훌륭한 룸들이 많답니다.4~5천밧짜리 숙소들이요,,,
저는 우유게스트 하우스에 4일정도 머무르면서 직접 다니면서 구하려구요. ~~ 카톡 irre9694
그녕이 2015.05.04 07:00  
그렇군요 저는 6월 10일 입국이에요~ 일단 며칠 지낼 숙소부터 알아봐야겠네요 감사합니다~
앨리즈맘 2015.05.04 07:12  
우유겟하 근처 mp place  가 제가 방문한중에 괜찮았는데 도통 방이 안나요 거긴 수영장이 없지만 nes  어학원에 가까워요
그녕이 2015.05.04 07:25  
한번 검색해봐야겠네요 정보 감사합니다
뭐임뫄 2015.05.04 07:18  
mp place는 원체 유명하다보니 방이 없을확률이 매우높습니다. 말씀하신 예산중에 깔끔하고 신축건물들이 많은 싼티탐을 추천드리려고 하는순간 자전거나 오토바이를 못타신다니..
하루나 이틀정도 게스트하우스에 묵으시면서 달방을 구하는게 좋으시겠네요~ 교통이 편하면서 그예산에는 훼이깨우 팰리스나 훼이깨우 레지던스가 있는데... 방이 그닥 좋진 않습니다. 학원같은경우엔 초보자는 개인학원보다는 ymca에서 하는 초보자코스가 좋을껍니다 다른 지인들도 처음엔 ymca라거들 하시더군요. ymca가 싼티탐 안에있어서 그 가까운곳에 있는 선샤인 하우스 추천 드립니다ㅡ 한달 7천밧이고 전기세 물값 등등은 제외고.. 일주일에 한번 청소와 이불교환해줍니다. 조금만 걸어나가면 썽타우 잡아탈수있으니.. 알아보세요
그녕이 2015.05.04 07:27  
음 ..필요하다면 자전거를 배워야겠네요 ㅋ 선샤인하우스도 한번 검색해봐야겠어요 정말 감사합니다 혹시나 다시 글을 보게 되신다면 싼티탐? 그쪽에 추천해주실 숙소도 답 부탁 드립니다^^
뭐임뫄 2015.05.04 07:41  
태사랑 치앙마이지도에 보면 ymca찾으실수 있을껍니다. 시선을 위로 올리면 바로 임엠이란 채식식당이있구요 그 바로위에 지도엔 안나와있지만 선샤임하우스가 있습니다. 선샤인하우스와 바로붙어있는 p-place라는곳도 신축이며 7000밧입니다. 저는 선샤인에서 한달 p-place에서도 두달정도 머물렀는데 둘다 비슷합니다.
지도엔 안나와있지만 그 바로옆에 bed and bike2라는 자그마한 숙소가있는데 방종류가 여러가지이며 가격도 7000~10000밧 사이선입니다. 저는 여기선 안지내봤는데 알던 지인들이 아주 강력추천하던곳입니다(그 지인도 p-place에서 지내다 옴김) 조용하고 깨끗하며 친절하다더군요.

그리고 태사랑지도에서 ymca 임엠을 지나 더 올려다보면
뷰도이 라는곳이 있습니다.
원룸형태이며 5천밧인가? 그럴껍니다. 방을 한번 본적이 있는데 괜찮고 평이 좋더군요~ 근데 여긴 침구류나 이런걸 본인이 사야합니다.

뭐 역시 최고는 발품파는방법이죠^^; 좋은숙소 찾기 바랍니다
그녕이 2015.05.04 10:08  
답변 너무 감사합니다 아무래도 말씀해주신곳들중에 고를거 같네요 ㅋ 가서 후기 올릴게요^^
에라곤 2015.05.04 10:12  
2~3개월 머문다니 너무 부럽네요 .전 한달 머문게 최고인데 6/10일 저도 치앙마이 들어가서 6일 머물러요.  장기방은 모르지만 비슷한 시기에 여행하신단 글보고 끄적 대봅니다
그녕이 2015.05.04 14:14  
와 같은날 들어가시네요 전 에어아시아 타고 가요~
oley 2015.05.04 14:24  
전 5월 9일 들어가서 치앙마이대 어학원에서 1년 타이어 배웁니다
오토바이 자전거 둘다 탈 줄 알지만 일부러 안타려고
숙소는 치앙마이대 후문이 싸고 5000밧 미만  가성비 좋다길래 그쪽으로 구할 계획입니다
태국어 배우실 거면 45일짜리 치앙마이대 어학당에 비기너를 위한 타이 초급코스 있습니다 영어 관련 강좌도 많고요
그녕이 2015.05.04 19:43  
저도 치앙마이대 어학원에서 1년 타이어를 배울지 그냥 2-3개월만 있을지 계속 고민중이에요 먼저 들어가시니 정보좀 부탁 드려도 될까요?
두바퀴자유 2019.06.04 03:24  
혹시 치앙마이대 어학원 입학정보는 어디서 구할수 있을까요?
Bagerbond 2015.05.04 19:06  
혹시 숙소 계약하시면 5000밧 이면 연락좀 주시곘습니까? 치앙마이 가면 식사한번 살께요..
치앙마이 대학 후문쪽이 저렴하고 시설도 괜챦다고 하는데 라차밧 대학쪽도 저렴하다고 합니다,,,
부탁 드리겠습니다,,, 카톡 irre9694 입니다..
그녕이 2015.05.04 19:43  
우리 다같이 좋은 숙소 구해봐요 ㅋㅋ
oley 2015.05.04 20:55  
치앙마이대  후문에 3000밧이면 보통 이고 5000밧이면 아주 양호하다네요7천밧이면 수영장에 피트니스 가능한 시설도 있네요
카톡 foreverbkk입니다
전  한국에서 웹싸이트에서 신청하고 결제하고 이메로 여권.사진 등등보내고 입학허가서 dhl로 받고 이태원 대사관 가서 유학비자 받고 넘어 가는 거랍니다
그녕이 2015.05.04 22:05  
5월은 개강이 몇일이에요? 혹시 번거롭지 않으시다면 한국에서 하신방법 쪽지로 부탁 드려도 될까요?
뭐임뫄 2015.05.04 21:10  
치앙마이후문과 라차밧대학쪽에 싸고 가성비좋은곳 많다곤 하더군요~
근데 그 지역은 오토바이나 자전거.. 아니 자전거도 좀 힘들고 오토바이가 없으면 교통이 꽤나 불편하실걸로 예상됩니다^^;

생각보다 대중교통이 잘 안다녀요~
방은 역시 직접다니면서 본인스타일 교통 방상태등을 보고 결정들 하시는게 최고입니당~
그녕이 2015.05.04 22:07  
하나가 좋으면 하나를 잃어야하고 정말 모든게 내맘에 들진 못하겠죠ㅋㅋ 뭐임뫄님께서 조언해주신데로 저도 직접 다녀보면서 결정해야할거 같아요
oley 2015.05.04 22:52  
쪽지 보냈습니다.. 글고  후문에서 어학당은 가깝고 님만에서 어학당은 걸을만 하다고 합니다
그 외 지역 나갈 때는 썽태우 타야겠지요
후문은 의식주가 다 해결 되니 학교에서 운동하고  수영하고 학생식당 후문에서 밥사먹고
도서관서 에어컨바람쐬며 공부하고 님만은 산책 겸 걸어가고 썬데이마켓이나 마야 센탄은
썽태우 타려 합니다.  주말끼고 수업 없는 날은 방콕이나 라오스 끄라비도 다녀오고요
방학 때는 베트남 미얀마도 가고요
진정한힘 2015.05.21 21:57  
좋은 내용들 많군요. 저도 나이들어서 관심 많은 내용인데 고맙습니다.
치앙마이 대학 후문은 곧 님만해민쪽으로 연결되니,,어학당이 있다면 좋겠군요.
근데...저위...oley님!  저는 이번에 치앙마이 YMCA 기초코스 알아보고왔는데...
치앙마이 대학에 45일짜리 기초코스라면 혹...어학원 다니는 동안 대학 기숙사사용은 안되는건가요?
oley 2015.06.05 20:43  
대학 기숙사는 저도 못 들어 갑니다
그리고 들어가고 싶을 룸 컨디션이 아닙니다
제목