무면허 오토바이?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

무면허 오토바이?

은딩은딩 15 2730
태국은 오토바이를 타려면 2종소형이 필요하다는데 지금 취득하는건 불가능할듯 하구요, 가서 태국원동기면허를 따는 방법도 생각해봤는데 그다지 의미가 없는 것 같더라구요. 어차피 거기서 걸리면 벌금내고 하루동안 다시 탈수 있다던데 이런거보면 면허가 단지 단속에 걸리지 않기 위한 용도이지 안전을 위한 최소한의 장치라고 보기는 힘들어보이네요..참고로 남자친구는 오토바이 탈줄 아는 사람이고(원동기면허는 있으나 2종소형이 없습니다..ㅠㅠ) 저는 뒤에 매달려갈 예정이예요. 오랜기간 오토바이를 탈 것도 아닌데 면허준비하는게 좀 기회비용이 크네요..가서 벌금낼 각오하고 면허없이 타는 거 어떤가요?
15 Comments
지뭉 2015.05.13 08:16  
대부분 그렇게 합니다...근데 다들 오토바이는 한번 넘어진다고 합니다..모래..자갈등의 미끄럼 때문에...조심하시길
은딩은딩 2015.05.13 09:10  
네 감사합니다!^^
마약같은사랑 2015.05.13 08:53  
저도 오토바이 렌탈 무지 고민인데요.

하루에 2번 단속된적도 있다는 글을 보았어요

글의 진위여부를 떠나 안전운전 하세요~^^
은딩은딩 2015.05.13 09:11  
네~ㅎㅎ감사합니다
디다케 2015.05.13 08:57  
굳이 위험을 감수하고까지 하실 필요가 있는지 모르겠네요.
물론 잠시 동네 나들이하는 정도를 생각하시는 거겠죠?
하지만 오토바이로 투어를 하신다면 좀 신중하게 생각하시라 말씀드리고 싶습니다.
은딩은딩 2015.05.13 09:06  
네~투어는 아닙니다. 빠이 근교 돌아다니려면 오토바이 없이는 불편하는 말이 많더라구요. 그리고 남자친구는 작년 같은 지역에서 오토바이 타본 경험이 있구요.
ㅎㅎㅎㅋ 2015.05.13 09:03  
저도 하루정도 오토바이 렌탈해
여유롭게 여기저기 타고다니고싶어
검색하다  리스크가크고
원동기면허까지 따려하니 부담도되
오토바이는 포기하고 다른 투어생각하고있어요~
은딩은딩 2015.05.13 09:10  
그러시군요ㅠㅠ저희는 남자친구가 오토바이일정을 좀 중요하게 생각 생각해서 빼기가 그렇더라구요..사실 이걸로 너무 싸워서(저는 안된다쪽) 의견 여쭙기 위해 글 쓴거거든요..
락푸켓짱 2015.05.13 11:24  
지갑에현금 두둑하게 넣어 다니시면 됩니다.
걸릴때마다 용돈 주면 되니까요
만에 하나 사고 나서 오토바이 망가지면
달라는대로 돈 주면 되는거고
사람치거나 기물 파손하면
큰돈들어도 합의 보시면 되구요
태국 구치소랑 법원 구경하시면 되구요
어글리 코리언 소리 조금 들으면 되는거죠

사고 안난다는 보장 없습니다.
사람일은 모르는거죠..
가자가 2015.05.13 11:30  
파타야 북부 돌고래상 옆에는 요즘 거의 항상 경찰이 몇명 있더군요

옆에서 좀 지켜본적도있는데 면허증 복사본은 안된다더군요

그냥 수금하는 것같이 보였습니다

지들 헬멧안쓰고가는 것도 보았고
어떤 태국 아가씨는 경찰앞에서 헬멧 안쓰고 시동 걸고 가더군요
쏨탐 2015.05.13 12:09  
사고나면 독박... 상대가 박아도 내가 독박.. 내가 박으면 당근 내가 독박...
대한민국1%미남 2015.05.13 13:45  
파타야는 성태우가 잘되어있어 굳이 단속도많고...안타도 되요...
자랑은 아니지만 운좋게 몇년간 오토바이 타고 댕겼지만 넘어진적 없습니다.
사고도 없었구요.
락푸켓짱 님 얘기하면 오토바이던 자동차던 기차던 비행기던
사고안난다는 보장없죠.....오토바이만 그런건 아니죠.
안타는건 좋지만 굳이 타야한다면 조심히 타시길...
락푸켓짱 2015.05.13 21:43  
제글을 잘못 이해 하셨나 보군요...
님은 운이 좋으셨는지 모르지만 저는 하루에도 몇번씩
사고나는걸 목격하며 삽니다.
운전이란게 나만 잘한다고 끝은 아니라는거죠
사고나서 다치는게 중요한게 아니라
사고가 났을때 합법적인지 불법인지 에따라
처사가 달라진다는거죠
독수리오타 2015.05.13 17:02  
면허 따서 가세요. 면허 따놓음 사라지는 것도 아닌데.... 차나 오토바이 못타서 사고나는게 아닙니다. 모두 잘타는데~ 재수 없으면 사고나죠. 여행을 불안 불안하게 운에 맡기고 다니기엔... ^^ 태국에 무면허인데 오토바이 렌트는 가능 한가요? 현지인들 면허증 보여주고 렌트 하던데요. ??
가루타 2015.05.13 17:52  
원동기면허 있으시면 2종소형 학원에서 시험보세요.. 돈은 들지만 7일안에 따실 수 있습니다..따놓으면 든든합니다..
제목