베트남항공이용하신분들ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

베트남항공이용하신분들ㅠㅠ

류야 7 1976
처음으로베트남항공에경유하느라궁금한게생겨서태사랑에글을남겨요ㅠ

웹체크인하신분들있으신가요??
24시간안에해야하는데두개다발권되나요?? 아너무떨려요 좋은자리할수있을지ㅠ
한국올때는 방콕에서웹체크인해야할것같은데 방콕현지시간으로 24시간에해야하는거죠??
그리고 경유하게되면 나가서짐을 다시찾고다시붙여야하나요???

그리고 베트남항공 태국서 한국올때 줄이긴가요??

이것저것 경유는처음이라 떨리네요
7 Comments
바둑이플러스 2015.05.13 04:25  
결론부터 애기하면 될때도 있고,안될때도 있습니다. 여러번 이용했는데

모두 웹체크인을 했습니다. 어떤때는 둘다 발권되고 어떤때는 먼저 출발하는것만 됐습니다.

안될때는 환승 항공이 대한항공으로 바꼇을때구요. 나머지는 다됐던것 같습니다.

좋은자리는 하나밖에 없습니다. 승무원자리 뒷좌석. 나머지 이머전시 라인은 제일먼저온

줄서는 사람들 몫입니다. 승무원좌석 뒷자리빼곤 도찐개찐이에요. 어떨때는 여기까지

이미 패키지가 차지 하고 있습니다.
바둑이플러스 2015.05.13 04:33  
기내에 가지고 탄 짐 외에 뱅기 창고로 보낸 짐은 찾는게 아닙니다.

알아서 최종 목적지로 갑니다. 인천공항이나 수완나폼이나 줄이 깁니다.

얼마나 기나면..매우 깁니다. 출발 두시간전이 최고인데, 사람 많습니다.

반면 웹체크인 줄에는 한두사람만 있습니다. 원래는 웹체크인 하는 사람이

거의 없기에 아무도 없어야 정상입니다. 아무도 없으면 옆에 비지니스 손님을

체크인 합니다. 그러나 이코노미는 웹체크인줄이 텅텅비어있어도 안데려 갑니다.

무작정 아줌마들 쳐들어가도 안해줍니다. 마무리 시간이 다 돼갈때만 해줍니다.
바둑이플러스 2015.05.13 04:42  
인터넷에서 공부하고 갔는데도 햇깔리는게 있습니다.

처음 탓을때 그랬는데요. 운이 좋아 승무원 뒷좌석에 앉았는데 밥먹을 식탁이

없습니다. 몰랐는데 왼쪽 팔걸이 안에 들어 있습니다. 팔걸이 안에 조립식입니다.

두번째는 1차 티켓만 득한경우, 2차 티켓은 중간에 받습니다. 짐검사 하기전

transfer 라는 데스크가 있습니다. 사람들 따라 지나 치기 쉽습니다. 하노이가 특히

그런데 하노이는 방콕 뿐만이 아니고 여러군데로 나눠져서 가기 때문에 사람들 따라

가면 망합니다. 2차 티켓이 없다면, 알아서 찾아 가야 합니다.
필리핀 2015.05.13 07:16  
웹체크인... 안 해도 큰 상관없어요...

단순 경유, 즉 벳남 공항 밖으로 안 나가면 짐 찾을 필요 없지만,

만약 벳남에서 1박이라도 한다면, 짐 찾아서 다시 부쳐야 해요...
까토이 2015.05.13 12:49  
베트남항공 웹체크인은 24시간안에 열리는데요
웃기는건 사실상 공항가면 웹체크인한사람이 별로 없는데도 체크인하려고보면 좌석이 빈자리가  없을때가 많습니다
이럴때는 그냥 아무대나 체크하고 나중에 공항가서 자리바꿔 달라하면 바꿔줍니다
위에분 말씀대로 웹체크인줄은 거의 사람이 없고 일반석줄은 엄청나게 길게 서있습니다

한마디로 내가원하는자리가 없으면 일행이있어도 띄엄띄엄 아무대나 체크인하고 사람별로없는 웹체크인줄에서 바꿔서 가시면 됩니다

스탑오버가 아닌 공항대기인경우 비행기표가 한번에 두장줍니다
이때는 경유지에서 짐찾지않고 최종목적지에서 찾습니다
대한민국1%미남 2015.05.13 13:56  
그냥 가서하세요.웹체크인 별로 의미 두지마세요..ㅎㅎ
항공기가 바뀌는수가 있으니 당연 짐은 빼야죠....
경유도 똑같아요..뱅기 한번 더타는것뿐....
그녕이 2015.05.14 14:09  
저 어제 베트남항공 타고 들어왔는데 웹체크인 안하고 갔는데 자리 완전 널널했어요 줄도 없고 공항가자마자 바로 체크인했으니 평일이면 걱정마시고 오셔도 될거 같아요
제목