라용에있는 Centara Sappaya Design Resort Rayong 숙박 해보신분계신가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

라용에있는 Centara Sappaya Design Resort Rayong 숙박 해보신분계신가요??

리바이스53 5 965
요기 호텔이 무척이뻐보이던데..숙박해보신분 후기부탁드립니다..
5 Comments
호루스 2015.05.13 14:08  
어디서 보셨는지 모르겠는데, 아고다나 북킹닷컴, 익스피디아 등 유명 호텔 에이전시에서 예약 불가능으로 나오네요.

트립 어드바이저를 검색해보니 평은 괜찮은데, 2013년 후기가 마지막이에요.

뭔가 문제가 있는듯한데 다른데 알아보심이 좋을듯 합니다만. 타이호텔뱅크에서 보니 2014년 11월까지 리노베이션 한다고 했는데 아직도 판매 안하는걸 보면, 분명 호텔이 정상은 아닌듯 합니다.
리바이스53 2015.05.13 15:13  
아..그렇군요..감사합니다~~사진이 예쁘더라구요 *키***에서 밨습니다..
혹시 라용에서 추천해 주실만한 호텔이있나요?? 어른2 소아2인데 바닷가였으면좋겠습니다~
호루스 2015.05.13 16:18  
우선 교통편은 마련되어 있나요?

센타라 사파야 리조트 같은 곳을 원하신다면 렌트카가 최선입니다. 물론 돈과 시간을 약간 들인다면 차량 수배가 가능하긴 합니다만 말이죠.

라용은 지역 특성상 교통이 엄청 불편해서 렌트를 하건 차량을 수배하건 알게모르게 돈 깨질 생각해야 합니다.

라용 메리엇 : 요즘 네이버나 다음에서 라용 으로 검색하면 라용 메리엇만 나오죠.

전 이곳을 고려하다가 포기했는데, 왜나하면 너무 넓어서...애들 데리고 다니면 수영장 아니면 바닷가에서 조그만 게나 물고기 잡고 놀기 좋은데, 성인 걸음이면 모를까 애들에겐 너무 넓고 햇살이 뜨거워 별로란 생각이 들었습니다.

또한 호텔 식당외엔 아무것도 없어서 차없으면 선택의 여지가 없어요. 걸어서 15분 가량 걸려 노보텔 림패까지 걸어오면 로컬 식당이 있는데 해가 지는 석양이면 모를까 땡볕에 애들 데리고 20분 가량(애들은 걸음이 느리니까) 걸어보세요. 죽을 맛일 겁니다.

다만 고층 호텔이라 뷰가 좋다는 점과 새 호텔이라는 장점은 분명하지요.

노보텔 림패 리조트 라용 : 연식이 좀 되긴 했지만 가성비는 최고입니다.

앞서 라용 메리엇에서 말한 단점이 상쇄됩니다. 수영장도 2개이고 바닷가도 바로 붙어있고 규모가 크지 않으니 한가롭고 ...오래된만큼 해변가나 길가에 식당과 마사지가 꽤 있으며, 코사멧이나 인근 섬 투어 안내 가게도 있더군요.

일정이 어찌 되는지 모르지만, 우선 라용에서 일박을 하시는게 좋을듯 합니다.

어차피 늦은 시각 호텔 들어가면 놀지도 못하고 돈만 깨지잖아요?

싸고 위치 좋은 곳은 스타 호텔, 바로 앞에 야시장과 과일 시장, 테스코 로터스, 마사지샵이 있어서 심심치 않게 보낼수 있으며 상기 호텔로 이동할때 필요한 주전부리를 미리 확보해 가시는게 좋지요.

대안으로는 타마린드 호텔, 라용 시티 호텔이 있으며, 예산이 충분하다면 카메오 그랜드나 클래식 카메오 호텔이 있습니다. 다만, 스타 호텔처럼 위치가 편리하진 않습니다.

호텔 검색은 시간이 걸리더라도 한 곳만 보지 말고 아고다, 타이호텔뱅크, 북킹 닷컴 등 여러곳을 보시고 가격 비교 및 후기를 비교하시면 대충 감이 오실 겁니다.

작년 11월에 라용에 다녀와서 비교적 자세히 알고 있으니 더 물어봐도 좋고 다만 저녁 식사 후에나 답변 달수 있을것 같네요.
호루스 2015.05.13 16:22  
애들이 좋아할지 모르는데...노보텔 림패 라용 리조트에는 작은 놀이터(라고 해야 미끄럼틀 한개)가 있는데 미끄럼틀 아래에(애들 미끄러져 내려오는 곳) 모래를 잘 보면 깔때기 모양으로 패여 있습니다.

개미지옥이지요. 명주 잠자리 애벌레가 서식하는 곳. 책에서만 보던 개미 지옥을 처음으로 보았지요.

애들도 재미있어 해서 개미 빠뜨려보고 구해주면서 상당히 재미있는 자연 관찰을 했습니다.
리바이스53 2015.05.13 16:26  
감사합니다~~!!
제목