꼬따오에서 반끄릇

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

꼬따오에서 반끄릇

잠봉 9 1403
저는 지금 꼬따오에 있습니다^^
몇일후에 반끄릇을 거쳐 방콕으로 가려하는데요
롬프라야로 춤폰에 내려서
반끄릇까지 어떻게 가는지 아시는분 계신가요?
올려져있는 글에는 그루트로 이동하신분이
없는것 같네요ㅜㅠ
9 Comments
Satprem 2015.05.14 01:19  
춤폰에서 기차나 롯뚜(미니버스) 등을 이용해 갈 수 있는데요.
기차는 춤폰 출발 7:01(ORD), 12:46(SP EXP, DRC), 19:36(RAP), 23:23(RAP), 이렇게 하루 4편이 가능합니다.
춤폰에서 쁘란추압키리칸으로 가는 롯뚜를 타고 가다가 반끄룻 마을 근처의 큰길에서 내리는 방법도 있죠.
롯뚜는 배차 간격이 1시간 이내이며, 요금은 150(?)바트였습니다.
잠봉 2015.05.18 15:09  
내일 롯뚜타고 꼬따오로 가려고 합니다. 춤폰타운에가면 롯뚜사무실이 있겠죠?ㅎ 반스에서 수강사님께 배웠는데 아시는 사이시더군요^^ 감사합니다.
필리핀 2015.05.14 07:03  
꼬따오에서 반끄릇 가는 가장 좋은 방법은,

꼬따오에서 느지막히 나와서

춤폰에서 1박 하고 다음날 아침 기차로 가는 것입니다...

기차는 반끄릇 최대 번화가에 역이 있으므로 해변 이동이 편한데

롯뚜 타고 가서 큰길에서 내리면 초행자는 좀 불편할 수 있어요...

근데 기차는 당일 연결이 힘드므로,

일정이 촉박해서 당일에 가고 싶으면 롯뚜밖에 없어요...

춤폰 롬프라야 항구에서 시내까지 이동에

약 1시간 30분~2시간 정도 걸린다는 점도 감안하세요~

아래 글 참고하시구요...

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=35699&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and
잠봉 2015.05.18 15:11  
하루 빨리 반끄릇으로 가고 싶어서 롯뚜타고 당일에 가려고 합니다^^ 댓글 감사합니다ㅎ
클래식s 2015.05.14 07:10  
http://www.chumphon-kohtao.com/nightboat_bangkok_chumphon_kohtao_en

나이트보트+카오산행 롯뚜를 타고가시다가 반끄룻 근처에서 내려주라고 하시던지,  나이트보트만 이용하고 7시1분 기차를 타는 방법등이 있습니다.  나이트보트가 3군데 업체에서 영업합니다.    선착장에서 기차역,  선착장에서 롯뚜사무실까지 이동하는게 번거로울수도 있으니 잘 생각해보세요.

잠봉 2015.05.18 15:13  
10시15분 배타고 최대한 빨리 반끄릇으로 가볼까 합니다ㅎ 감사합니다~
이싸라 2015.05.14 07:42  
반끄릇 ---> 방콕 버스 스케줄

잠봉 2015.05.18 15:13  
넵~ 방콕으로 갈때 참고하겠습니다. 드뎌 내일 반끄릇을 밟아보네요ㅎ 감사합니다~
제목