방콕 왕궁추천하시나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 왕궁추천하시나요?

미니우구 14 1697
한달뒤 여행인데
너무너무덥고 사람도 많고 해서
입장료가 비싼값을 못한다고
하던데 가보신분들
그래도 가는게 좋을까요?ㅠㅠㅠ
14 Comments
클래식s 2015.05.14 17:53  
별로시면 이번 여행에서는 가지마세요.  한번쯤은 가보는것도 괜찮은데,  문제가 태국을 가족 지인분들과 2번째 방문하실 경우 왕궁을 또 가야 된다는 점입니다.    다음번 여행을 위해 남겨두셔도 됩니다.
johnoh 2015.05.14 18:04  
누구랑 가는지에 따라서 또 다를거 같은데요. 예술을 좋아하는 친구와 가면 나쁘지 않다고 생각하고, 어르신이나 애기 데리고 가족단위로 가시는 거면 생각해보시는것도 좋을것 같습니다. 개인적으로 저는 왕궁벽면의 회화가 마음에 들었는데 그런쪽으로 취미 없는 분들은 그냥 다 똑같은 그림으로 느껴질거 같더군요. 친구랑 가서 인증샷 찍기 좋은 장소이긴 하지만 식구들 데리고 땀뻘뻘 걸으며 '돈값못한다' 핀잔 들으실거 같으면 비추ㅎㅎ
키오 2015.05.14 18:26  
개인 취향 나름입니다. 쇼핑, 휴양, 나이트라이프에 관심이 많은 분이라면 500바트가 아까울 수도 있고요 그 나라 문화 역사 등에 관심이 많은 분이라면 가볼만 하겠지요. 윗분 말씀대로 태국 갔다왔오 하는 인증샷 장소로는 좋쵸. (왕궁 입장권에 위만맥과 아난타싸마콤 입장료도 포함이니 가실거면 거기도 가 보시길.. 두군데는 실내라 시원하기도 하고 볼 것도 많습니다.)
필리핀 2015.05.14 18:50  
왕궁... 개인적으로 태국 최고의 볼거리라고 생각합니다...

외국인이 한국 와서 경복궁을 안 가본다면?

수박 겉핥기 관광이 되겠죠?

남의 나라에 갔으면,

그 나라에 대한 예의 차원에서라도

왕궁 정도는 관광하면 좋을 듯 합니다~
erinerin 2015.05.14 19:20  
개인취향에 따라 다르겠지만 저는 추천합니다^^
기억에 많이 남더라구요.
cara3130 2015.05.14 19:55  
처음이시라면 한번쯤은 가보시는것이~ 전 이번에 태국 무슨 연휴라 왕궁 공짜로 들어갔는데~
담에 가족이랑 가면 돈내더라도 한번 더 갈려고요~ 입장료가 비싸긴 하지만 처음인 여행자들에겐 볼만한듯 ~ 모든 여행지가 각장 취향에 따라 다르니~ 다른사람이 좋다고 해도 별로실수도 있고 그렇겠네요~ ㅋㅋ 즐거운 여행되세요~
네디니 2015.05.14 20:33  
저는 박물관 같은거 별로 안좋아하는데 방콕에왔으면 왕궁은 가보는게 좋을거같아서 일정에넣었어요~
쏘sso 2015.05.14 21:25  
왕궁 갈까말까 저도 고민이었는데 댓글 보니 가야겠단 생각이 드네요^^
미니우구 2015.05.15 01:45  
댓글 달아주신분들 감사합니다
왕궁 꼭 가봐야겠네요 ㅎㅎ
쏨탐 2015.05.15 07:28  
박물관이나 경복궁같은거 안좋아하는 사람한텐 비추임다.  잼없고 돈아깝고 시간아까버요.
bomnalcafe 2015.05.15 08:17  
저는 왕궁가서 그림 구경하는데만 두시간 걸렸어요.
그림 한장을 몇십분간 보고있어도 시간가는줄 몰랐어요.
코끼리부대도 나오고 원숭이부대도 나오고 스토리가 있어요.
뭔 스토리인지 모르니 상상의 나래를 펼쳐보는거지요.
물론 왕궁 첨 지을때부터 있는 그림은 아니고 나중에 그린것이긴 하지만...
호루스 2015.05.15 13:40  
개인 성향 생각하시길.

평소 고궁에 일년에 한번이라도 간다면 추천.

어릴때 엄마 손에 이끌려 가보고, 연애때 분위기 띠우려 가본 수준이라면 절대 비추천.

제 성향이 후자였는데, 역시 가보곤 후회막급.

속된말로 돈내고 더위 먹느라 억수로 고생한 꼴이더군요.

남말 듣지 말고 자기 성향 파악이 중요합니다.
bi0718 2015.05.15 15:42  
저도 이거 고민중였는데.. 많은 참고되었어요!
깽이임 2015.08.17 11:07  
그래도 다들 가 보는 곳이고.... 태국 갔으면 왕궁은 가야한다고 생각합니다!!!^^ 취향이 아니셔도 한번 둘러보시는것도 좋을거 같아용!
제목