타이항공 예약했는데 나중에 시간변경가능한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

타이항공 예약했는데 나중에 시간변경가능한가요?

홍금봉 4 2611
제가 국제선을 타본적이 없어서 모르는게 많습니다ㅠㅠ
며칠전만해도 7월 18일 오전에 인천에서 방콕으로가는 타이항공편이 있었는데
조금전에 예약하려고 들어가보니 이제 불가능으로 바뀌어 있네요ㅠㅠ
급한마음에 일단 밤비행기로 예약은 해놓았는데
혹시 나중에 오전비행기에 자리가 생길경우 바꿀수있게
대기 걸어놓는게 가능한가요?
4 Comments
필리핀 2015.05.17 07:52  
항공권마다 규정이 다르긴 한데.

타이항공의 경우, 요금을 지불한 후에 시간을 바꾸면,

추가 요금을 내야 할 겁니다...

자세한 건 항공권 구매 여행사에 직접 문의해보세요...
해조음 2015.05.17 13:21  
타이항공을 자주이용하는데 가는날짜는 변경이 불가능한 경우가 많고요 리턴티켓은 유효기간에 따라서 적용됩니다.3개월이상은날짜시간변경 수수료(돌아오는편)가 없고요.유효기간3개월미만은 날짜시간변경은 수수료를  지불한걸로 알고있어요.요금 결제하셨나요?안하셨으면 그냥 나두시고 다시 예약하시면되는데요.결제안하셨으면72시간이후 자동취소됩니다.
빅야드 2015.05.17 18:25  
출발날자 변경은 좌석이 있을시 요금차이가 있으면 차액 지불하고 수수료 2만5천원 지불하면 되구요, 리턴일자 변경은 유효기간내 좌석있는 항공권이면 수수료만 지불하면 됩니다.

수수료가 2만 5천원으로 대한항공 10만원,,,, 많이 저렴한 점에서 변경시  유리합니다.
potter 2015.05.18 11:06  
저의 경우 리턴변경을 했어야 했는데 출발하는날  보딩체크인시
그냥 인천공항 타이항공 인포에서 수수료없이
변경해주던데요~~ 저만 운이 좋았던걸까요^^
제목