2박3일 짧은 방콕 여행 일정 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

2박3일 짧은 방콕 여행 일정 문의

stellarimp 9 2203

5/23토 밤 8시 인천출발 - 5/23 토 밤 11 50분 수완나품공항 도착

5/25월 새벽 1시 수완나품출발 - 5/25월 오전 8시30분 인천도착

무지무지 짧은 일정이예요. 생각해보니 24일 하루정도만 놀 수 있을것 같더라구요.

여자 두명이서 가는데 완전 막막합니다..

그냥 방콕시내구경 해야할 듯 한데, 가고싶은곳이

사원, 짜뚜짝시장, 카오산로드, 싸얌, 아시아티크 이렇게 있구요. 수상보트? 도 타면서 이동해보고 싶은데

일정 어떻게 짜야할지 답글 부탁드립니다.ㅠㅠㅠㅠㅠ

9 Comments
빅야드 2015.05.19 09:34  
헐~~

2박3일이라면 방콕 관광을 할 수는 있는데

비행기 시간을 보니 거의 1박2일 일정 밖에 안되네요.
23일 자정 쯤 도착하여 입국수속, 짐찿고 방콕 들어와 첵인하고 짐풀고 씻으면
거의 새벽 3시쯤 됩니다.

담날 몇시간 주무실지 모르나, 뱅기 타는거 많이 피곤하실텐데,,

늦은 오전 일어나 아점 드시고 첵아웃후 방콕시내 움직인다 해도

방콕 교통사정상 많은 일정 소화 못하실겁니다.

또한 출국하시려면,, 저녁드시고 시간 맞춰 공항으로 가셔야 하는데

과연?? 얼마나 많은 관광을 할 수 있을지 심히 걱정됩니다.

오후 한나절 동안 뭘 하실수 있을련지,,어찌 추천해드려야 할지....

대략 난감입니다.
세크메트v 2015.05.19 09:38  
새벽 1시 출발이시면 일요일도 공항이동시간 빼면 10시정도까지밖에 시간이 없으신데..

완벽한 하루도 아닌시간에 뭔가 많이 하시기는 부족해보입니다..

차라리 컨셉을 쇼핑으로 잡으시고 나머지 일정 과감하게 빼세요

다시 가면되죠..

짜뚜짝 - 점심 - 싸얌 - 저녁 - 아시아티크(오후7시)

아시아티크에서 나와 호텔에 맡긴 짐 찾고 공항 출발 10시.

공항에 적어도 11시까지 도착하시는일정으로 잡으세요
마약같은사랑 2015.05.19 09:47  
와 정말 빡빡한 일정이네요

최대한 구경하시다

마지막은 마사지로 마무리하시고

조심히 뱅기타고 오세요~~
필리핀 2015.05.19 09:54  
짜뚜짝은 포기하세요... 숙소는 카오산으로 하시구요...

5/24 오전 9시 숙소 출발, 왕궁-왓포-왓아룬 관광

낮 12시~1시 점심식사(왕궁 근처)

오후 2시 (수상버스+BTS 이동) 싸얌(관광+쇼핑)

오후 5시 (BTS+수상버스) 아시아틱(마사지+저녁식사+쇼핑)

오후 8시 (택시) 카오산(관광)

오후 10시 공항으로 출발~
조디안 2015.05.19 11:09  
저는 점심 비행기로 오사카 갔다가 담날 저녁 비행기로 한국 돌아오는 일정은 해 본적 있어요...
2박 1일에 가까운 요 일정은... 과감하시네요!
아침에 일찍 일어나시면 그래도 알차게 보내실 수 있을 거 같아요.
관광은 왕궁이나 왓포 하나만 하시고 짜뚜짝+씨암쇼핑 어떠세요?
저는 아시아티크는 짜뚜짝보다 별로였거든요... 깨끗하고 예쁘지만 물건도 다 조금씩 더 비싼편이고...

시간 제한 칼같이 두시고 움직이면 가능할 거 같아요!
조디안 2015.05.19 11:17  
5/23 PM 11:50 수완나품공항 도착
(시간이 늦으니 대중교통은 포기, 택시로 이동)
씨암 근처 호텔 체크인하고 레잇체크아웃 요청, 일찍 취침

5/24 AM 7:00 기상, 조식, 이동
5/24 AM 8:00 왓아룬 (수상버스로 이동 가능)
5/24 AM 10:00 짜뚜짝으로 이동, 쇼핑
5/24 PM 2:00 호텔로 돌아와 체크아웃, 짐도 맡기세요.
5/24 PM 3:00 씨암에서 점심식사와 쇼핑
5/24 PM 6:00 맛사지
5/24 PM 8:00 저녁식사
5/24 PM 9:00 공항으로 출발 (ARL?)
5/25월 새벽 1시 수완나품출발

오후 시간대는 조금 널널하게 짜시는게 좋을 거 같아요.. 촉박하게 하다가 앞 일정이 밀리고 밀리고 하다 보면 비행기 타러 급하게 가셔야 할지도...
내사랑써니 2015.05.19 11:39  
왕궁입장권을 사면 위만멕과 아만타싸마콤 궁전을 무료로 볼수있는 티켓을 주지요. 그런데 다 가볼려면 시간이 많이 걸려요. 왕궁은 다음 여행을 위해 남겨두는 것도 좋을것 같습니다.
하루종일 싸얌 - 아속 쪽에서만 보내도 시간이 모자라지요. 고메마켓도 가봐야 하고, 터미널21도 가보고, 푸드코트도 가보고 ,유명한 쇼핑몰도 몇개나 되잖아요? 나라야 매장도 가보고 싶고, 마사지도 하루에 아침저녁으로 2번은 받고 싶고....부츠매장에 가면 좋은 화장품 싸게 파니깐 들러야하고... 왕궁이나 짜뚜짝, 카오산로드 갈 시간은 점점 없어지죠. 저녁에 아시아티크 가는 것은 추천드립니다. 뭐 살것은 없고요, 분위기가 좋고 잘 꾸며놓았습니다. 식사+마사지를 아시아티크에서 하셔도 좋겠네요. 짜뚜짝 시장 좋은데, 사고싶은 목록을 정해놓고 가셔야 덜 헤매고 시간을 아낄수 있습니다.
닉쿤2 2015.05.19 11:57  
과감히 몇개는 일정을 빼야 현실적로 가능해보이내요~~
펫차부리역밑에서 운하보트타구 카오산가서 구경하구 카오산에서 짜오프라야 르아 (배)타고 왓포이동관람후 다시 배타구 사톤이동후 사톤에서 아시아티크 관광후 호텔에서 짐찾구 공항이동이  좋아보입니다만 이정도해도 시간이 많이 남지는 않으실거에요!!
stellarimp 2015.05.19 13:27  
모두들 답글 정말 감사합니다!ㅠㅠㅠ 진짜 시간 쪼개서 가는거라 비행기표도 일주일전 급 예약하고ㅠㅠ 막막했는데 그래도 주신 정보이용해서 최대한 잘 놀다 와야죠ㅠㅠㅋ

정말 감사합니다!!
제목