끄라비에서 방콕까지 슬리핑버스 질문드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 태국
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비에서 방콕까지 슬리핑버스 질문드려요

콩푸 9 868

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요 말레이시아ㅡ태국 여행을 계획중입니다

끄라비에서 버스로 방콕까지 가는 방법을 고민하다가 14시간 정도 버스로 이동하는 영상을 발견했습니다ㅎㅎ

이거다 싶어서 더 자세한 내용을 알고 싶은데 본 게시판 검색해봤더니 2015년 글이 가장 최신인것 같더라구요ㅜ

슬리핑 버스(?)가 맞나요?에 대한 정보를 아시는 고수님들의 답변이 필요합니다ㅜ

1) 안전성

ㅡ 찾다보니 짐이며 돈이며 털릴 수 있다는 말이 있어 안전한지 궁금합니다ㅜ

2) 예매방법

ㅡ 현장 터미널에서 예매하기에는 너무 리스크가 있을 것 같아 미리 확실히 해 놓고 싶네요ㅜ

3) 기타 정보 및 조언 부탁드립니다!!

9 Comments
뽀뽀송 2023.11.16 21:44  
1. 카오산에서 가는 여행자 버스가 짐칸 다 뒤져서 물건 가져갔으나, 터미널에서 999번 회사 버스 타면 괜찮습니다.
2. 터미널가서 미리 예매하거나 인터넷으로 예매하던지, 아니면 숙소 근처 여행사들 이용해 대행하세요.

끄라비 터미널에서 999번 버스타면 방콕 남부터미널로 갑니다.
남부터미널에 지하철이나 지상철이 없어서 택시타지 않으려면,
숙소까지 가는 버스편을 미리 알아놓는 편이 좋아요.
via앱을 써보세요.

간단하게는 아눗싸와리(victory monument = 전승기념탑) 까지 버스나 택시타고 가서
거기서 BTS 탈 수도 있구요.

콩푸 2023.11.19 19:50  
[@뽀뽀송] 와 상세한 답변 감사합니다 하나씩 실행해 보겠습니당
역마살아저씨 2023.11.17 00:37  
하룻밤 숙박비 아끼는 면에서 버스를 타는 건데.. 그만큼 불편합니다. 그럼에도 타신다면 색다른 경험은 되실 겁니다.
콩푸 2023.11.19 19:51  
[@역마살아저씨] 저도 그 둘중 고민하고 있기는 하네요ㅜ
하루 숙박비 대신이라고 치면 괜찮은듯 한데
안전한지가 가장 걱정이에요ㅜ
역마살아저씨 2023.11.19 21:42  
[@콩푸] 9년 전에 크라비에서 수랏타니까지 4시간 버스 타고 내려서 수랏타니에서 방콕행 야간 침대기차 탔었습니다. 그 방법도 있으니 생각해보세요.
필리핀 2023.11.17 05:20  
슬리핑버스는 아니고 일반버스예요.
때문에 민감한 분은 숙면을 취하기 어려워요.
24인승을 타면 그나마 쫌 편합니다.
콩푸 2023.11.19 19:52  
[@필리핀] 아하 긴 시간 애매하게 누워간다면 1박 대신 한다는 느낌은 못받을 수 있겠네요 감사합니다!
yupp1 2023.11.18 03:31  
추천하지 않습니다. 버스는 화장실도 있고 괜찮으나 도로 사정이 열악해서 잠자기 힘듭니다. 가격도 비행기가 50프로 업 정도라 버스는 크게 메리트 없다고 생각됩니다.
콩푸 2023.11.19 19:53  
아아 아주 중요한 부분을 말씀해주신듯 하네요ㅜ
잠자기에 부적절한 승차감ㅋㅋ생각해 보지 않았네요 고려해 보겠습니다 감사합니다!
제목