친구들과의 베트남여행 일정 질문 및 조언 구합니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

친구들과의 베트남여행 일정 질문 및 조언 구합니다!!

tfdshvybkl 6 687

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )  

안녕하세요! 저희는 졸업을 앞둔 대학생들이고

연말에 친구들(전원 남자)과의 여행을 계획하고있습니다!

우선 현재까지 생각한 대략적인 계획을 말씀드리면

기간은 5박6일~6박7일 정도 생각하고 있구요.

기본적인 목적은 휴양,수상스포츠,레저 이런것들이지만 너무 바닷가에만 있으면 하루이틀이면

질릴것같아서 여러가지 지역들을 한번 껴봤습니다.

대구-다낭 비엣젯항공을 이용하면 아침에 도착해서 밤늦게 나가는 꽉찬 일정이 가능하다 싶어서

가격적인 측면도 그렇고 그렇게 하는방향으로 생각하고 있습니다!.

현재까지 생각으로는 다낭은 너무 휴양지나 가족여행 느낌이라

다낭 오전10시경 도착해서 오후1시경 비행기로 바로 나트랑으로 넘어가려는 계획입니다.

나트랑으로 가면 3~4 시경이라서 간단히 현지적응(?) 및 짐풀고 마실 돌아다니다가 하루 마무리 하고 다음날부터

본격적인 일정을 시작하려합니다.

저희가 생각하는 일정으로는 무이네에 가서 샌듄, 계곡(?), 소소하게 오토바이 타고다니기 이정도로 2일가량 생각하고 있구요.

달랏을 껴야할지 말아야할지가 고민입니다.

귀국은 호치민으로 가서 다낭으로 가는 비행기 타고 바로 귀국하려고 생각중입니다.

글이 너무 혼잡해진것같은데,

정리하자면 첫날과 마지막날 반나절은 이동을 위해서만 써야하는데

(정확히 말씀드리면 첫날 09시 30분에 다낭도착, 오후2시10분 비행기 타고 나트랑 3시10분 도착)

마지막날 오후6시30분 사이공출발 오후 7시50분 다낭도착, 자정에 귀국행 비행기)

이렇게 인데 

첫날과 마지막날 + 중간에 꽉찬 5일의 시간동안

무이네,나짱,달랏 세 도시를 충분히 돌 수 있을지 궁금합니다!

아니면 아직 항공권을 구매안한 상태니까 2개의 도시만 돌거나 다낭 좀 둘러보는식으로 해서

일정을 하루 줄이는것도 괜찮은 방법이겠다 라는 생각이 들기도 합니다.

사실상 친구들과 마지막 단체여행일텐데 길면 좋기야 하겠지만요!

많은 조언 부탁드립니다.

좋은하루되세요!

6 Comments
앙큼오시 2018.09.09 18:17  
대구 출발이시군요.............
참 대구가 비행기가 많은듯 하면서도 자세히보면 참 애로가 많은곳인지라.....
근데 나트랑을 굳이 갈필요없는 일정같은데요......어차피 피서라면 더그런듯..@_@;
다낭이나 나트랑이나 휴양지이자 해양스포츠 되는곳이니 ......
일단 질문에 답하자면 3도시 5일은 의미가 없을듯.....이동에 반나절씩 걸리는곳이라....
특히 달랏은 2박이상을 권유 많이하시더군요.
6박7일이 길어보이지만 생각보다 많이 짧습니다.
아 그리고 대구-다낭이 생각보다 비쌉니다.
대구-다낭 비엣젯이면 대구에서 인천공항가는 차비와 인천-호치민[수화물포함-여행사구매시]랑 비슷합니다.
인천출발은 여행사에서 수화물무료해택 생각보다 넣어주는곳 많더군요[비엣젯기준] 대구는 그런거 없습니다.
그리고 도시별 거리도 멀죠. 무이네-나트랑이 5시간반?  무이네-달랏이 4시간 달랏-나트랑  4시간 걸립니다. 이동소모가 큽니다.
이런데 3도시는 매일 최소 하루4시간식 이동해야 한단이야기......
그리고 2종소형은 다들있으신가요? 요즘 무이네외곽에 공안이 단속한단글이 많네요.

도시를 일단 줄이는게 낫다고 생각해봅니다. 그리고 그에맞는 항공권을 찾아보세요.
빽태클 2018.09.10 14:00  
우선 앙큼오시 님 말씀에 동의합니다.
저는 몇년전 일이긴 하지만...
호치민데탐에서 무이네 아난타라 리조트까지 300km 안되는 거리를
슬리핑버스로 왕복 해서 보니 12시간 걸리더군요...
우리나라처럼 100km거리 1시간정도 걸리겠지 하고 생각하시면 안될듯합니다.
그리고 현지에서 5~6일 정말 짧읍니다. 동네분위기 알만하면 떠나야 하는거죠...
저의 견해로는 1~2곳 정도에서  잼난것 찾아서 공부하시고 가서 즐기시는것이 성공확률이
높다고 봅니다...
아직 어리신분들이라 한말씀 더드리면요...
조심해서 잘 다녀오시라구요...ㅋㅋㅋㅋ
sky2018 2018.09.10 16:18  
어차피다낭도착이면 이틀동안 다낭근처 호이안,후에,바나힐등도 로칼여행사를통해서 관광하시면,피가되고살이될텐데요. 나짱도 하루정도 시간내어 신투어통해서 관광하시고 무이네도 이틀이면 해결하고 요즘 무이네 호치민도로가 잘되어있어 4시간삼십정도이면 도착합니다. 달랏은 조금산악지대라 교통편이 시간이 좀걸려요.
MingMingE 2018.09.10 17:48  
베트남이 은근 넓은데다 세로로 길고 주요 스팟들이 떨어져 있어서
욕심 너무 내시기보다 남부 중부 북부 하나 찍어서 돌고 오시는게 낫지 싶어요..

나짱 가실 생각이시면 아예 그리 인하시거나 호치민 무이네 달랏으로 가시는게..
짧은 시간인데 이동에 낭비가 너무 크네요
칼퇴의품격 2018.09.13 01:46  
와.. 계획 짱이군용.. ㅎㅎ
댓글 달아주신 분들 말씀에 거의 다 동의합니당..
저는 지금 하노이-탄호아-빈 거쳐서 후에 에 있고용..
도시마다 최소한 3박은 해야 어느정도 도시를 볼 수 있더라구요^^;
다낭으로 가신다면.. 그 일정안에는 다낭-호이안-후에 까지 본다면 많이 본다고 할 수 있을 거 같아요 ㅎㅎ
아주카브안 2018.09.13 14:07  
달랏 갔다오셔서 후기 부탁드립니다^^
제목